리그오브레전드리그오브레전드

온라인 617

서폿 유저로써 생각하는 워모그가 안좋은점

조회수 4,274댓글 25추천 51

요즘 탱 서포터들을 보면 1코어로 워모그 뽑는게 대세인 것은 대다수가 알고 있음

하지만 내 개인적인 생각으로는 워모그 1코어를 서포터가 뽑기에는 너무 헤비한 아이템이라고 생각함

워모그를 올리는 이유가 체력 재생으로 인한 유지력도 있지만 하위템 비상의 월갑 이동속도 5% 증가로 라인전 이니시도 생각 할 수 있으며 수정 팔 보호구로 기본체력재생 100%로 라인전 유지력 올라가서 좋다고 생각하는 사람이 많음 근데 워모그를 뽑을려고 이동속도 5%랑 기본체력재생 100% 저 두개의 아이템만 해도 코어 뽑기 까지 1500골드가 더 필요한 상황임 저기에 신발 업그레이드랑 핑크와드 값 까지 생각하면 최소 2800골드가 더 필요함 그렇다고 우역곡절 워모그를 뽑았다고 쳐도 추가체력 1500이 넘지 않는 이상 워모그가 발동 안함 그러니 400원 체력 아이템 루비수정을 추가로 사지 않는 이상 발동 안한다는 사실임 그러니 서포터는 워모그를 사고 발동시키기 위해서는 판금 또는 헤르메스 올린다고 하면 1200골드 + 워모그 3100골드 + 발동 하기 위한 루비수정 400골드 = 4700골드 앞서 라인전때 필요하는 핑크와드 가격 75골드 까지 생각하면 5000골 이상 필요함 근데 서폿이 5000골드 모으는데 서폿이 킬 먹는거 아닌 이상 오래걸림 1코어 뽑기 전에 게임이 끝나는 경우도 여러판 나옴 차라리 워모그 가지 말고 기사의 맹세를 올리는거 추천함 기사의 맹세는 워모그 보다 이동 속도 5% 더 높고 쿨감 까지 붙어 있음 가격도 900골드 더 싸서 상대 서포터가 워모그 뽑는다고 하는 사이에 본인은 1코어에 다른 코어 하위 템까지 뽑을 수 있음 그러니 제발 워모그가 좋다고 워모그 부터 가지마세요..