리그오브레전드리그오브레전드

온라인 653

지 혼자 아레나 하는 " 무한 성장 쉬바나 "

조회수 6,390댓글 0추천 53

쉬바나  우선 미리 말할게 있다면 이거는 일겜이나 랭크 용이 아니라 친구들이랑 사설할때나 나 홀로 훈련할때 재밌는 빌드임 * 말 그대로 병맛 빌드 *

우선 너희들이 아는 무한성장템을 생각해보라면 당연히 강심을 떠올리는 애들이 있을거임. 그거 이용하는거 맞음.

룬은 착취 들고 아이템은 1코어 강심 여까지 들으면 그냥 체력 성장만 하는 빌드라 생각할수도 있음. 2코어는 강심이랑 어울리는 워모그 가는거임. 워모그로 버티면서 상대 강심을 더 뜯을 수 있고 이속도 있고 " 추가체력 " 을 볼 수 있음. 사실상 이거 때문에 가는거임. 그리고 3 4 코어는 거대한 히드라랑 지배자의 피갑옷임. 옵지하는 애들 다 롤창일거니까 굳이 설명 안 해도 체력 계수 때문에 가는거 알거임. 여기서부터 이제 템에 체력밖에 없는 쉑기가 거드라와 지배자를 가면서 공격력이 생기게 됨. 거드라를 지배자보다 먼저 가는 이유는 거드라가 지배자보다 초반에 나왔을때 효율이 좋음. 알다시피 거드라와 지배자 둘 다 체력 계수가 있기 때문에 내 체력이 늘어남에 따라 거드라 데미지와 지배자의 피갑옷으로 인한 공격력 상승으로 무한한 공격력 성장을 이룰 수 있음

그럼 이제 우리는 체력 무한성장과 공격력 무한성장을 해낸거임

그럼 다른 성장도 있냐? ㅇㅇ 있음 너희들도 알다시피 지배자의 피갑옷이라는 체력 대비 공격력을 올려주는 아이템이 새로 생겼었는데, 그전에 체력 대비 계수를 올려주는 아이템은 하나 있었음

바로 균열임. 지배자가 추가체력 2% 공격력이라면 균열은 추가체력 2% 주문력임 5코어 균열을 가면 이제 우리는 체력 무한성장 공격력 무한성장 주문력 무한성장이라는 매우 이상한 병맛빌드를 체험할 수 있음

여기서 끝났다면 내가 굳이 초반에 쉬바나를 사진으로 쓰지 않았겠지?

쉬바나는 칼바람에서 패시브로 방마저가 1씩 무한성장 가능한 패시브가 있음 이거 아는 사람 좀 없는거같더라

결국에 쉬바나로 이 빌드를 가면 체력 공격력 주문력 방어력 마법저항력 이 5개가 무한으로 성장된다는거임 쉬바나는 공격력 주문력이 둘 다 어울리는 하이브리드 챔피언고 쉬바나 자체가 거의 모든 템이랑 어울려서(= 똥챔) 충분히 이게 가능함.

그럼 쉬바나만 되느냐? 그것도 아니지 쉬바나는 그저 방마저 상승이 추가될 뿐이고 너희들이 상상하는 다른 공격력 주문력 둘 다 가능한 챔피언들도 이 빌드를 갈 수 있다는거임. 그런 챔피언 빌드는 알아서 연구하시고 나는 사설할때 좋은 쉬바나 템트리만 남기고 감

*참고* 이거는 메이플 전직 마냥 생각해야됨 그냥 어느 한 쪽 길이 정해져 있는게 아님

1. 정석 메타 강심 -> 워모그 -> 거드라 -> 지배자 ( 초반은 4개 고정 )

2. 하이브리드 전직 강심 -> 워모그 -> 거드라 -> 지배자 -> 균열 -> 데켑 or 리안드리

3. 나는야 탱이 가능한 메이지 강심 -> 워모그 -> 리안드리 -> 균열 -> 데켑 -> 맘대로

4. 응 나 극딜 할고얌 강심 -> 워모그 -> 균열 -> 폭풍쇄도 -> 그림자불꽃 -> 데켑

5. 처음에 내가 갈려던 탱 흡혈 쉬바나 강심 -> 워모그 -> 거드라 -> 지배자 -> 몰왕or피바라기 -> 정령

6. 상대가 Ap일때 가는 흡혈 쉬바나 강심 멜모셔스 굶드라 지배자 몰왕 피바

7. 난 이제 모르는 일이야 강심 헤르메스 굶드라 지배자 몰왕 피바 ( 흡혈템만 4개 가는 ㅁㅊ놈 )

훈련에선 이렇게 놀기 좋음