리그오브레전드리그오브레전드

온라인 683

친구랑 칼바람 사설때 하기 좋은 " 흡혈 goat "

조회수 2,690댓글 12추천 27

쉬바나  하수 : 쉬바나가 ad가 쌔다는걸 모르고 있음

중수 : 쉬바나는 ad도 쌔다는걸 알고 있음

고수 : 이새기도 흡혈량 가지가지 한다는걸 알고 있음

쉬바나는 진짜 롤 흡협량 탑 안에 드는 새기임. 이 놈이 왜 흡혈량 탑이냐, 대충 트런들 같은 느낌이라고 보면 됨. 트런들 공속 겁나 빨라서 흡혈 미치잖음. 쉬바나도 흡혈량이 미치는데 다른 챔피언과 다르게 q 딸깍만 하면 미친 파워를 자랑함. 그냥 q e 연속으로 쓰면서 싸우면 왠만한 흡혈챔들은 다 이김. 근데 물론 흡혈템인 굶드라 몰왕 피바라기 이런거 있을때 가능한 거임. 직접 해봤는데 워윅은 그냥 이기고 브라지어도 이기고 흡혈 하는 애들 뿐만 아니라 일라오이같은 잃은 체력 퍼센트만큼 회복 얘내들도 이길 수 있음. 궁 쓰면 광역 공격이라 1대 다수일때 흡혈량이 진짜 미침.

근데 혹자는 이렇게 말함. " 그렇게 흡혈 쉬바나가 사기인데 왜 아무도 안 쓰냐 " 그 이유는 간단함. 흡혈도 붙어야 흡혈 할 수 있는데 못 붙으면 의미가 없음 탱커가 앞에서 시팅하고 뒤에서 원딜이랑 메이지가 겁나 때리면 무의미해짐. 물론 쉬바나 광역 공격이라 원딜이나 메이지가 주변에 못 올 뿐더러 상대 탱커를 죽이고 원딜 메이지까지 죽이는 미친 탱킹을 자랑할수도 있음. 근데 이거는 너무 도박이잖아 흡혈 쉬바나 말고 그냥 다른 전투 템을 가서 원딜 메이지 먼저 짜르는 방법도 있으니깐. 물론 흡혈 쉬바나가 불가능한건 아닌데 아무튼 흡혈 쉬바나는 일겜에서 그케 좋은 선택지가 아님.

이 긴 얘기를 왜 꺼냈냐면, 그니까 칼바람에서 쓰라는거임. 칼바람에선 쉬바나 패시브때문에 대포미니언, 슈퍼미니언 죽이기, 상대 우물 먹기 이런 것들이 쉬바나의 방마저를 1씩 상승시켜주기 때문에 갈수록 쉬바나의 방마저가 올라감에 따라 탱킹이 저절로 됨. 그런 탱킹에 흡혈량까지 더해지면 진짜 개사기 캐릭터가 되어버림.

그리고 칼바람에서 쓰면 좋은 또 다른 이유 " 흡혈인데 아무도 안 붙어주면 어떻게 하나요? " 그럼 이제 상대 미니언 아주 잠깐 패면 바로 풀피됨. 진짜 흡혈 쉬바나 개사기임.

물론 겁나 뽕맛 지리는 극 AP 쉬바나를 두고 니들이 듣보잡이 말하는 Ad 흡혈 쉬바나를 할 가능성은 희귀함.

그래서 글쓴이인 나는 사설에서라도 해보라는 말임. 친구랑 사설에서 놀때 이만큼 ' 날먹챔 ' 꺼내서 친구 조지는거만큼 재밌는게 없음. 친구가 없으면 아무 공개방에서 써보셈

이 흡혈 쉬바나의 핵심은 광역공격으로 상대가 가시갑옷을 가든 무슨 수를 썼든 내가 상대를 때려서 흡혈이 안 되는 상황이 무조건 발생한단 말이지. 예 : 탱커의 가시갑옷. 잭스 e , 트린다미어 궁 등등 그럴때 상대 미니언을 때리면 바로 풀피 비슷하게 되어버림. 진짜로 진짜 사설로 친구랑 해봤는데 치속 있을때는 요네랑 삐까삐까 하다가 치속 뒤지니까 요네는 그냥 이기고 볼베도 그냥 흡혈로 압살함. 다만 앞에서 말한 잭스랑 트린다미어도 상대해봤는데 잭스 궁 쓰면 겁나 단단함. 알다시피 방 마저는 흡혈을 감소시키는 요인임. 그래서 잭스가 e나 궁을 써서 달려들면 잭스를 때릴 생각 말고 상대 미니언 라인쪽으로 가서 흡혈로 버틴다음에 잭스 궁 끝날때를 대비해야됨. 트린다미어가 궁 켜졌틀때도 마찬가지.

그래서 쉬이이이이바나 설명만 겁나 하고 템트리 뭐냐고 물을거 같으니 남겨봄 걍 굶드라 몰왕 피바라기 헤르메스 흡혈템 4개 사는게 킬포임 이게 무슨 무지성 템이나 그럴 수 있는데 쉬바나 흡혈량이 미쳐서 이거 4개 사도 됨. 그리고 필요에 따라서 정령의 형상이나 ap있을때는 멜모셔스, 스태락(정령의 형상을 샀을때) 또는 철갑궁 가기도 함. 헤르메스가 상대 cc기 막아주기도 하고 이속증가때문에 따라잡거나 도망갈때 좋음. 룬은 정밀 룬이면 크게 상관없음. 집공을 가든 정복자를 가든 기발을 가든 상관 없음. 부속 룬도 마음대로임. 걍 흡혈템 조나 복사하면 흡혈량이 미치는게 쉬바나임.

누가봐도 나 약팔이같아 보이니까 사설에서만 재미로 하셈 4146_ashen_knight_shen_inventory  아트록스  그리고 시이이이이바 원래 협곡에서 흡혈 쉬바나가 아트록스 이기는데 아트록스 흡혈 패치 후에 궁 쓸때 흡혈 조나 높아서 이기기 힘들어짐