리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,157

이렐 장인분들 이거 빌드 괜찮은지 봐주세영

조회수 365댓글 1추천 3
PLATINUM

다이아찍고접을랭#KR1

PLATINUM 4146W / 138L (51%)

전적보기

이렐이 극초반단계에서 라인전이 센편은 아니니까 4분까지 딜교보다는 파밍에 집중해서 4분에 대포웨이브 오기전까지 파밍해서 집텔찍는데

1. 카운터맞거나 저렙구간에 다니이 or 갱왔을때(안죽고 주도권만 상실) 700원정도 모임

2. 웨이브 하나도 안놓치고 파밍 잘했을때 800~900원 정도 모임

3. 킬따거나 교전으로 이득봤을때 900+a원 정도모임

4분에 대포웨이브 도착하는 타이밍까지 대충 저런구도 나오는데, 저는 그냥 4분 대포웨이브이전에 무조건 집텔해서 곡궁+a 뽑고 라인전 하는편임 이렇게 빌드짜보니까 4분이후부터는 라인주도권 거의 빡으로있고 교전이득도 많이보는듯 수확의 낫 스타트도 해봤는데 라인전체급 안나오니까 파밍이 더 안돼서 그냥 유기했음 원래 40~50판 승률 65~75 정도 유지하다가 폼안좋을때 연패박고 빌드연구해서 다시 승률 60프로대 유지중임 제가 봤을때는 센타이밍 빨리 가져오는것같아서 나쁘지는 않아보임 미드에서 보통은 메이지 나오니까 700원 효율이 이렐보다 좋을수는 없을것같아서 해봤는데 야스오정도 나오는거아니면 곡궁뽑고 라인전했을때 초반부터 주도권 빡세게 가져오고 갱승까지 노릴수있는 구도가 만들어지는것같음 평소에 탑미드 듀오로 돌리는편이라 바텀메타되고나서 좀 힘들었는데 이렇게 빌드짜니까 미드주도권 기반으로 정글한테 힘실어줘서 겜이기기편해진듯한데 님들 생각은 어떠신가요?