리그오브레전드리그오브레전드

온라인 588

티모 생각보다 엄청 좋다. 브실골 유저라 높은 티어에서는 모르겠음.

조회수 2,643댓글 8추천 17

티모 티모 티모 티모 티모  티모를 많이 하지는 않았으나 대충 일주일 동안 30판 정도 해보고 느낀 점. 롤하면서는 총 50판 정도 해봄.

1. 라인전에서 우선 반은 먹고 들어감.

원거리라 그냥 쌔기도하고 후픽으로 뽑았을 때 나름 견제 잘 되고 괜찮음. 상대가 포탑을 칠 떄도 불안감을 줄 수 있음. (포탑에 숨어있다가 평q평으로 딜교우위) 진짜 엄청 개터지지않는 이상 라인 주도권도 먼저 가져올 수 있음. (6렙전은 평타 견제하면서 밀 수 있고 6렙 이후는 버섯으로도 밀기 쉬움) --> 합류가 빠름. 정글이 편해짐.

2. 맵 장악력이 압도적임.

버섯으로 시야도 먹으면서 운영할 때 용, 바론, 부쉬 길목 등 상대의 피는 줄이면서 시야까지 밝히고 렌즈를 강요함.

3. 운영이 타 탑챔에 비해 편함.

한타가 좋은지는 모르겠는데 버섯이 0.8인분은 해서 본대가 위치만 잘 잡으면 4.8 : 4 로 유리하게 가져갈 수 있음. 그리고 무엇보다 브실골에서는 렌즈를 버섯을 밟고 쓰는 경우가 많음. 최대한 띄엄띄엄 버섯 심어놓는게 좋음.

4. 상대 탑 멘탈 공격

그냥 티모로 견제하면서 웃어주면 진짜 기분 나쁨. 평타 치고 웃고 버섯 밟으면 웃고 운좋게 살면 웃고 잘만하면 상대 탑 정글에 불화를 심어줄 수 있음.

5. 무엇보다 져도 기분이 크게 나쁘지 않음.

상대 탑을 괴롭히다가 아랫라인이 터져서 져도 타 챔프에 비해 크게 화나지 않음. 나는 즐겼다 라는 마인드로 넘어갈 수 있음. 롤이 재밌어짐.

6. 카운터를 모르겠음. (말파이트는 밴)

브실골이라 그런지 크게 견제가 와닿지가 않음. 어떤 챔프가 와도 브실골에선 최소 반은 먹고 가는 듯함. 있다고 하면 탱커들? 딜러들은 대부분 이기는거 같은데 탱커들은 템 하나만 뽑아놔도 딜이 안박혀서 노잼임. 나중되면 밀리니까 버섯원툴되긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

룬은 다른건 다 몰라도 기발, 침착은 필수적인거 같음 기발 : 라인전에 피관리와 견제력이 좋아짐. 침착 : q가 타게팅이라 쿨 돌 떄마다 써도 마나가 넘쳐남.

서브룬은 결의 중 필요한거 전 보통 뼈방패 또는 재생의 바람, 과잉성장 들어요. (상대가 진짜 개만만하면 철거 고려해도 좋음.)

템트리가 남들과 약간 다름. 내셔의 이빨 광전사의 군화 리안드리의 고통 악의  티모를 10판 정도 했을 때까지는 내셔, 공속신을 안 갔음. 근데 하다보니 확실히 라인 미는게 너무 느려서 답답함. 라인을 밀면서 1~2명씩 본대에서 빼내는게 목적인데 너무 느리다보니까 장점이 퇴색되는거 같아서 내셔 공속신을 먼저 올리게 됨. 그 이후 확실히 승률이 좋아짐.

스펠은 텔포, 점멸 점화도 들어봤는데 생각보다 1대1 맞딜 신청하는 사람이 없던데... 킬각일 떄 점멸 평q평 점화으로 킬각 볼 수 있는데 그것보다 그냥 갉아먹으면서 운영에 편리한 텔포가 나은거 같음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이상 티모 30판 브실골이었음. 티모가 쉽고 재밌는 챔피언이라 다들 한번씩 즐겨보세요. 인식이 안좋아서 픽만 보고 욕하는 사람들도 있긴 함 참고하세요~ (지금 골드는 아닌데 골드였을 떄도 먹혔으니까 이걸로 골드 충분히 가능할 듯,)