리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,699

나보리 볼리베어에 대한 생각

조회수 2,840댓글 4추천 23

볼리베어의 템트리는 항상 대처가 가능했죠 이번 로아 나보리도 그렇습니다. 패치 첫 날 저도 나보리와 다재다능 룬을 보고 끌렸을 만큼 볼리베어 유저들이라면 다들 비슷한 생각을 했으리라 생각합니다.

실은 나보리를 아레나 신비한 주먹 너프버전이라고 생각하심 쉽습니다. 저도 실제로 그렇게 생각하고 연구했었구요.

오해하시는게 있는데 탱 빌드도 여전히 좋습니다. 볼리베어가 라인전에서 못 잡아내는 상대는 많습니다. 로아 나보리는 상대를 잡아내는 볼리베어이기 때문에 상대 탑 픽을 보고 템트리를 정하시는것도 승률에 큰 도움을 줄것 같습니다.

용도가 다르다는거죠 영겁 나보리도 빠르게 스킬을 굴려 템트리적으로 부족한 유지력,딜을 챙기는것인데 그것이 상대를 뚫어내는 면으로 작용합니다.

탱 빌드도 비슷하죠 스킬 쿨을 굴리고 유지력을 높이는것까지 똑같지만 그 빈틈을 템트리로 메꾸는 방식입니다.

여전히 둘 다 괜찮은 빌드입니다만 볼리베어의 빌드는 범용성이 중요하기에 빌드가 확정되진 않는다고 생각합니다.

본인의 플레이방식에 따라 역량을 최대한 잘 뽑아내는 템트리를 사용하는것이 좋다고 봅니다

성질이 다른 각각의 빌드를 폄하하거나 너무 신적으로 옹호하진 말아주셨음 합니다. 다른거지 틀린게 아니니까요

마무리로

매판 템트리를 짤 때 도움이 되는 요소들을 팁으로 적어보겠습니다

맞라이너를 잡을 수 있는가? 혹은 이득을 더 볼 수 있는가?

상대가 볼리베어의 스킬을 막거나 무력화하지 않는가?

조합에 탱커가 있는가?

상대 딜러의 AP/AD 비율은 어떠한가?

이런것들을 생각하시고 템을 올리시다 보면 승률이 많이 올라갈겁니다.

개인적으로 나보리는 좋은데 요즘엔 볼리베어가 라인전에서 큰 이득을 볼 수 없는 경우가 잦아 고민이네요.