리그오브레전드리그오브레전드

온라인 542

칼날비 야스오 2

조회수 2,316댓글 3추천 15

다시 찾아온 칼날비 야스오입니다 서론없이 본론부터 갈게요

첫번째로 "장단점" 을 짚어보겠습니다

장점. 1.치고빠지는데에 좋고 칼날비를 활용하여 상대방의 피를 3분의 1정도 깎아내릴수 있습니다 2.이를 기반으로 라인전을 강하게 가져갈수 있으며 초반교전에 합류하기가 좋아집니다 3.반반만 가도 1코어가 나오면 매우 강력합니다

단점. 1.초반 유지력이 떨어집니다 2.초반에 말린다면 성능이 나락으로 박혀요 3.집공,기발보다 칼날비가 사용이 좀 어려워요

정리해보면 초반을 잘 지나간다면 강력한 야스오가 되지만 좀 말리면 망해버리는 양날의 검 같은 느낌입니다

두번째로 "룬" 입니다

1.지배,결의

칼날비랑 파편쪽은 고정

칼날비 야스오는 주로 치고빠지는 딜교방식을 쓰는데 뼈방패는 필수입니다 치고빠지는데에도 너무 좋고 야스오한테도 너무 잘 어울려요

그리고 왜 보호막 강타들었냐고하면 패시브 있는상태로 딜 넣고뺄때 딜 들어가는게 좀 쏠쏠해요 보호막 강타는 다른룬으로 대체해도 됩니다

2,지배,정밀

저는 별로추천은 안드리는데 한번씩 써보는것도 나쁘지않아요

세번째로 "아이템" 입니다

시작템은 도란검 고정입니다 도란의 검 체력 물약 

그리고 신발은 "똥신" 사놓고 "1코어" 를 맞추는걸 우선으로 합니다 장화

그리고 1코어 몰락한 왕의 검  몰왕고정

몰왕으로 공격력,피흡 상대둔화에 공속까지 챙길수 있어 너무 좋아요 가격이 좀 부담될수 있으나 그 갚어치를 잘 해냅니다

그리고 몰왕갈때 곡괭이 살돈있으면 무조건 곡괭이 가주세요!! 곡궁보다 데미지가 100정도 차이나요

근데 유령무희는 왜 안가냐구요?

물론 유령무희도 나쁘지 않으나 유령무희는 딜이 너무 부족해요 칼날비의 특성과 맞지않아요

공속도 너무 필요이상으로 많고요

2코어입니다 필멸자의 운명  필멸자의 기본 스텟을 보면 공격력 치확 방관을 주는데 야스오에게 다 좋은 스텟밖에 없어요 상대중 피흡하는애 있으면 무조건 가도될정도

무한의 대검 민첩성의 망토  무한의 대검

망토 2개 사놓고 무대올리시면되요 잘컸다면 무조건 무대가보세요

얼어붙은 건틀릿  얼어붙은 건틀릿

가격도 정말싸고 상대 ad가 3명정도 있을때 가주세요

3코어 입니다 이시점부턴 상대방의 데미지가 강하게 들어오기때문에 야스오의 안정성을 올려주는템이 잘 어울립니다 근데 너무 잘커서 무대 뽑았으면 윤 탈 야생화살  이거한번 가봐요 3코어로 난 이거 못참아

그냥 적당히 성장했다면 수호 천사 얼어붙은 건틀릿 케이닉 루컨  이런거 ㄱㄱ

네번째로 라인전 입니다

1.상대가 뚜벅이 메이지라면 1렙 e찍고 개팬다음 킬각주면 킬하고 타워에서 사린다면 근처 쌈에 합류해주세요 이는 초반 쥬빱챔프들 상대로 거의다 해당합니다

2.상대가 나보다 강력한 경우입니다 이럴땐 반반으로 버티면서 킬 안따이고 코어를 갖춰 싸우거나 스왑하세요

3.형제의 싸움 요네가 정복자,기발,집공 들어도 초반에 개털려요 그냥 솔킬 따면서 성장하면 됩니다 그렇게 잘크면 후반에도 안밀려요

아 그리고 탑으론 가지마요 탑가면 나보다 쌘 애들이 70%입니다

스펠은 텔 아님 점화

//질문//

Q. " 야스오 집공,기발,정복자는 왜 안써요? "

A. 각자 장단점이 존재하고 저는 초반쌘게 좋아서요

Q. " 저번에 윤 탈 1코어 고정이라 했는데 왜 바꼈어요?

A. " 윤탈은 쌔긴한데요 몰왕이랑 딜 비교했을때 아주 조금 쌘거 빼면은 나머지가 몰왕한테 다 밀리기 때문입니다.

5. 끝

중간에 설명이 빠진점이 있을수도 있는데 그런거 댓글로 질문해주시면 대댓글 남겨드릴게요 긴글 읽어주신거 감사하구요.

너무 기발만 쓰지말고 칼날비도 한번 써줘잉