리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,671

아지르 살아난다

조회수 3,208댓글 4추천 26

아지르는 뭐죠?

놀랍게도 메이지입니다. (모르는 사람들이 있길래..적어요...ㅠ)

후반 포텐션이 뛰어난 친구들이죠. (아지르는 놀랍게도 중후반에 잠깐 죽었다가도 다시 살아납니다. 몇몇 분들은 그 잠깐으로 아지르가 중후반에 떴다가 죽는다고 하시는데 전혀 아닙니다!)

특히나 아지르는 궁으로 최고의 이니시에이팅과

W Q의 뛰어난 사거리와 딜에서 나오는 강력한 카이팅으로 후반 벨류가 미친 챔프입니다.

그러나 초반이 힘들고 cc기에 약하며

가장 큰 장(고)인챔들의 특징인 한 번 망하면

복구가 힘들어진다는 특징으로 성장이 빡쌥니다.

E의 버그도 있어 약간만 실수하면 망해버리니 말이죠.

그러나 템과 룬이 바뀌면서 전 아지르한테

간접적인 버프가 들어왔다고 생각합니다.

바로 이템 어둠불꽃 횃불 

하위템엔 아지르가 필요로 하는 마나와 스킬가속이 있는 양피지와 새로 추가된 리안드리 하위효과를 적용하는 운명의 재   

운명의 재가 있습니다.

예전에 루덴 아지르 기억하시나요?

어둠불꽃이 이세계 루덴이라 생각하면 될 것 같습니다.

심지어 어둠불꽃은 적용 대상과 몬스터 수에 비례하여 주문력도 증가하기에 초반이 약하고 갱에 취약한 아지르에게 좋은 템이 되죠.

후반 벨류도 좋고요

그 다음에 내셔를 가서 공속을 챙겨도 되니깐요

그리고 이 템 좋은 이유가 더 있습니다.

리안드리랑 같이 가도 적용이 됩니다.

둘 다 다른 효과로 쳐요.

물론 조정이 될 수도 있겠지만

지금은 아니기에 적어봅니다.

그리고 무엇보다 초반딜을 챙길 수 있는데

야요와 같은 챔들은 치속도 사라졌기에

인파이팅에서든 카이팅으로든 이기기 더욱 쉬워졌죠.

이상입니다!

아지르 많이 사랑해 주세요 ㅎㅎ