리그오브레전드리그오브레전드

온라인 722

아이언~저티어 서폿유미원챔 말고 나미어떠세요 짤막팁

조회수 6,213댓글 18추천 45

난 유미유저 욕할 생각없고 계속 할사람은 해도 된다고 생각하고 유미도 상황에 따라서 나쁘지 않다고 생각함 근데 티어 혼자서 올리고 싶은 초보 서폿이라면 나미 강력하게 추천하고 싶음 일단 인식에서부터도 그렇고 유미한다고 막말하고 던지는 원딜도 많이 없어질거임 그런데 나미한다고 막말안하고 안던지는거 아님 그냥 그런애들은 한두판 만나니 차단하는거 추천함

일단 나미는 cc기가 두개임 물의 감옥 해일  Q랑 R 정화로도 안풀리는 에어본임 가끔 아이언~골드에 출현하는 ㅈ같은 야스오 원딜이랑 정말 찰떡궁합임

밀물 썰물 

예전 유미의 힐 w 힐도 되는데 딜도 됨 완전 개짱좋은 스킬 모르겠르면 라인전 내내 죽어라 이것만 써도 됨 그렇다고 이것만 쓰진 말고...

파도 소환사의 축복 

ㅇ아군강화스킬인 E 첫타랑 3타 강화시켜줌 집공 쓰는 원딜이랑 아주 찰떡궁합임 잘하는 원딜만나면 이것만 주면 킬을 쏙쏙가져옴

W선마로 힐도 주고 상대견제도 되고 Q에 에어본 E로 아군강화까지 >>>>> 전 그랩이나 에임에 문제 있는데 어떡하죠? 괜찮음 Q는 천천히 쓰면 됨 W>R>E>Q순으로 선마이기 때문에 Q는 원딜에게 붙는 애들한테만 써주면 나머지는 궁으로 묶으면 되고 받아치는 식으로 싸우면 됨

이후는 걍 내가 서폿에대해 생각하는 바 쓴거임 안읽어도 됨 골드까지 서폿원챔 나미좋음 나미하셈 본인 실력 구리면 벤은 노틸ㅊㅊ 끝

_

나는 개인적으로 서폿은 무조건 원딜을 위한것 이라고 생각함 1순위 원딜 2순위 정글 이걸 꼭 기억해야함 나는 서폿하면서 무조건 지키는 철칙이 두가지 있음 1. 원딜이 못해도 버리지 않는다 2. 채팅치지 않는다 원딜이 못하면 버려야 되는거 아님? 싶을 수 있음 반은 맞고 반은 틀림 정말 답답할 정도로 사리는 원딜들이 꼭 있음 그러면 같이 천천히 템포 맞춰서 해주면 됨 그리고 놀랍게도 나랑 같은 티어임 못해도 내 짝꿍임 어디서 본건 있어서 이것저것 시도해보는 건 좋지만 너무 어려운 시도를 원딜에게 바라거나 시키려고 하지 마셈 정직하게 기본만 하면 됨 원딜이 라인을 안밀면 밀지말고 밀면 밀고 싸우려고 하면 같이 싸워주고 안싸우려고 하면 싸우지마셈

그리고 추가로 킬은 양보할 수 있다면 무조건 양보하고 대신 죽어줄 수 있다면 무조건 대신 죽어주셈...너무 큰 희생정신을 바라는거 아니냐 싶을 수 있는데 나 하나로 더 큰걸 볼 수 있다면 무조건 대신 죽는게 좋음 맞는것도 마찬가지임 죽는 걸 두려워하면 안됨 가끔 말도 안될정도로 아무것도 안하는 서폿들이 있음 그러면 망함 내가 킬먹고 캐리하는 판보다 내가 킬먹고 지는 판이 더 많아짐

특히 딜폿은 원딜대신 킬먹고 내가 캐리해야지 마인드가 아니고 라인전 쎄게 가져가서 원딜이랑 같이 초반 잘 굴려서 후반까지 계속 이 기세를 가져가서 이겨야지가 맞는 것 같음 항상 원딜옆이 기본이되어야 함 원딜이 나를 버리고 싶어해도 원딜이 나한테 핑을 찍어도 원딜을 위해 살고 죽어야 함 기본만 지키면 뭐라하는 원딜 정말 하나도 없음 서폿한테 데여서 난 너의 서폿^^ 끝까지 널 버리지 않을게를 증명해야하는 판도 있음 그래도 원딜 버리지 마셈...원딜은 나와 하나임 그리고 라인전의 99프로는 서폿이 만드는 것 이라고 생각함 물론 원딜의 실력도 한 몫하지만 원딜이 못하면 그 만큼 해주면 되고 잘하면 또 그만큼 해주면 됨 그리고 저티어니까 채팅치면서 막 뭐라고 하지 마셈...서폿이 채팅치기 시작하면 안그래도 멘탈에 금가기 시작한 팀원이 게임에 집중을 못하기 시작함 채팅을 아예 끄고 플레이를 하셈...

그리고 마지막으로 봐줘야 하는 순위인데 내가생각하는건 1순위 원딜 2순위 정글 3순위 잘큰애 임 원딜이 못해도 끝까지 봐주고 정글이 망했다면 어쩔 수 없지만 정글과 함께 시야따고 잘큰애가 있다면 옆에 계속 붙어서 같이 싸워보셈 그러다 보면 겜 굴러가서 이겨 있음 더쓰고 싶지만 힘듦..마지막으로 진짜 중요한거 한마디만 함

기본만 하셈 큰 걸 바라지 말고 할 일만 하면 됨 어려운 플레이를 하려고 하지 말고 정직한 플레이를 하면 골드까지는 열에 아홉 질판도 이긴다고 생각함 물론 늘 그럴 순 없는거 잘 알음 그렇지만 이런 마인드를 늘 유지하면 스트레스 안받고 게임 재밌게 즐길 수 있다고 생각함 이만 줄임!