리그오브레전드리그오브레전드

온라인 908

세트로 탑 베인 상대법

조회수 1,263댓글 4추천 6

오늘은 모든 뚜벅이 탑 챔들의 원수와같은 베인을 세트로 상대하는법을 알아보겠다. 일단 시작템. 내가 제우스가 아니라면 무조건 도란방패에 재생의 바람. 룬은 라인전을 버티고싶으면 착취에 철거, 어떻게든 안경잡이를 잡고싶으면 집중공격을 들어준다. 그리고 차피 유체화를 들어도 추노하기 힘드므로 차라리 탈진을 들어보세요.

1렙에는 그냥 작정하고 사리세요. W찍고 짤짤이 계속 방어하면서 선 2렙은 일단 주고, 무조건 라인을 당기세요. 그리고 2렙타이밍이 상당히 중요한데, 먼저 선 3렙을 무조건 찍고 3렙을 찍자마자 Q로 추노하여 E QQ 평으로 집공을 터트리고 빼면 베인이 다가올텐데, 도망가면서 맞아주다가 베인이 구르기를 쓰고 W사거리 안에 들어오면 W로 다시 딜교. 이렇게 베인이 거리를 줄때마다 딜교하세요. 그리고 이제 첫 귀환. 신속신을 무조건 사세요. 판금이 더 좋지 않냐 하실수도 있지만 신속신이 훨씬 좋습니다. 그리고 마지막 6렙타이밍. 이제 정글을 부를 땝니다. 베인은 갱에 취약하기 때문이죠. 그러면 정글도 그걸 알고 올텐데, 그때 탈진을 걸고 잡아주시면 됩니다. 그리고 한타는 훨씬 세트가 좋으므로 스킬은 W Q E순으로 선마하고, 아이템은 똑같이 가주시면 됩니다. 이 이후론 아래로 내려가서 크고작은 한타에 참여하면 되요. 여기까지 베인 상대법이었습니다. 다음 세트로 상대법은 누구를 할까요? 이 다섯중 하나를 골라 댓글에 적어주세요!

1 미드벡스 2요야형제 3아칼리 4올라프 5문도

그럼 빠이!세트 em_cosmic_lux_inventory