리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,044

14.10패치 3단검 E선마 마스터 이 룬은? 정복자VS집공

조회수 1,471댓글 11추천 15

에 안녕하세요. 마스터 이  14.10 패치 나보리 명멸검 3단검 E선마 마스터 이 템트리 만든 사람입니다. 저는 갑자기 궁금해졌습니다. 아니 집공 리메이크 되는데 집공이 마이하고 더 맞을려나? 하구요. 그래서 저로써는 비교 못해서 그냥 집공 리메이크 내용하고 정복자 내용을 적기만 하겠습니다.

정복자: 적 챔피언에게 기본공격이나 스킬로 피해를 입히면 5초 동안 정복자 2중첩(최대 12중첩)만큼 얻어 중첩마다. 1.08~2.4(레벨에 따라) 공격력을 얻고 최대 중첩시 8% 생명력흡수를 얻습니다.

14.10 집중 공격: 적 챔프에게 3회 공격 시 레벨에 따라 40~160의 추가 적응형 피해(쿨타임 5초)를 입힙니다. 또 전투에서 벗어날때까지 피해량이 8%증폭 됩니다.

저는 솔직히 정복자보다 리메이크 되는 집공이 더 좋을 수도 있겠구나 생각합니다. 이 40~160의 추가 적응형 피해 덕분에 초반을 견딜수 있고 피해량 8% 증폭은 딜을 더욱더 강하게 만들어서 중반도 괜찮다고 봅니다. 물론 취향 차이에 따라 정복자가 더 좋은 분이 있겠죠. 근데 솔직히 그냥 취향차이 인거 같에요. 14.10 때 승률보고 따르면 될거 같아요.

근데 생각해보니 이 '나보리 명멸검 3단검 E선마 마스터 이 템트리' 보면 초반의 E딜 빼고는 없는데 14.10 패치로 바뀌는 집공룬을 들어서 초반을 더욱더 안정적으로 넘기는 것도 나쁘지 않겠네요.