리그오브레전드리그오브레전드

온라인 426

치속 볼리베어 맛있게 하는법 +균열 절망

조회수 1,749댓글 0추천 12

허허 강의들 사이 잠시 빈 시간에 글을 작성하기 때문에 빠르게 본론으로 들어가겠습니다.

균열+절망 섞어 가세요.

치속 침착 공속 최후의 저항 부룬 결의는 철거 재바 소생 중 골라서 2개 드시면 됩니다. CC가 빡세면 불굴의 의지도 좋아요. 시작템은 무조건 도란링입니다.

볼리베어의 빌드는 지금 2가지의 방향으로 나뉘어졌습니다. 치속 극딜, 절망 극탱 둘 다 단점이 있는 만큼 고점도 높습니다. 하지만 곰이라는 챔피언 특성상 고티어로 갈수록 하나의 빌드를 운용하기 힘들어집니다.

그래서 전사템을 올리던 사람이 있는데 "뿌리ㅈㄴ깊은나무"라고 볼리베어 장인이 있었습니다. 근데 이 사람 유튭 접음

전사템은 모든 상황에서 상당히 유연하지만 매---우 아이템 이해도,높은 숙련도를 필요로 합니다.

그래서 저는 대부분의 상황에서 무난하게 갈수있는 빌드를 생각하고, 실천했습니다.

우선 지금 볼리베어는 축적된 버프들로 인해 1ㄷ1에서 거의 지는 상황이 나오지 않습니다. 절망과 기본 스킬들을 잘 활용한다면, 1ㄷ2, 더 나아가 1ㄷ3 까지 가능하죠.

아이템을 타지않는 높은 맞다이력..은 여전히 볼리베어의 몇 안되는 장점중 하나입니다. 이용할 필요가 있다는거죠.

허나 만당님의 극탱..그러니까 그 핵심의 절망.. 절망도 볼리베어에게 정말 잘 맞는 아이템입니다.

저는 오히려 얼건 정령 스테락때 보다 더 균형잡힌 곰이 완성될수있겠다는 생각도 했습니다.

결론은 균열+절망 이라는겁니다. 의외로 볼리베어가 균열 하나만으로도 상대를 찢어 죽일 딜이 나옵니다. 허나 극딜 치속빌드에 비해서 당연히 교전시간은 길어지기에, 맵리와 운영이 필수입니다. (사실 이건 극딜치속도 똑같음)

절망은 높은 생존력을 제공합니다. 우선 균열+절망으로 기본적인 딜과 탱을 모두 챙기는거죠. 여기서 절망을 먼저 올릴지 균열을 먼저 올릴지는 상대따라 정하시면 됩니다.

상대가 방어템 하나만 올리면 맞으면서 파밍,딜교가 가능하다. 무조건 절망입니다. 어차피 치속 도란링이라 붙으면 딜 나와요.

찢어죽일수있는 상대는 균열입니다. 상대가 거리를 자주 안주지만 한번 물면 크게 이득을 볼수있는 경우나 라인주도권이 곰쪽에 있는경우도 균열입니다.

신발은 상대가 AD,AP 비중이 너무 한쪽으로 쏠려있다면 상황에 따라 물방신, 마방신 올리시면 되는데 그런거 아니라면 쿨감신 가시는게 생존력에 더 도움 됩니다. 기억하세요 볼베의 생존력은 W,E 등 기본 스킬에서 나옵니다.

후반템은 골라서 가시면 됩니다.

내셔 추천 안합니다. 그냥 사이드용이라 보시면 됩니다. 해당 빌드는 AP 브루저 느낌 상황 나오면 고점은 잘 나오긴 합니다.

여눈->종말 나쁘지 않습니다 가성비가 일단 뒤@져요. 가성비 하나보고 갑니다.

정령 역시나 찰떡궁합입니다. 균열-절망을 가면 마저가 빕니다. 무엇보다 균열-절망과 시너지가 좋아요. 볼리베어와는 더 좋고요.

존야 방어력 조금과 한턴 버티기. 말 안해도 아실겁니다. 특정 상황에서 빛을 발합니다.

스테락 존야랑 비슷한데 다릅니다. 존야와 달리 편하기도 하고 제공하는 체력이나 강인함이 생각보다 도움이됩니다.

질문있으시면 바로 ㄱㄱ 전 글부터 댓 달리는데 저도 리멬전 볼베가 좋습니다.