리그오브레전드리그오브레전드

온라인 748

현 패치 미드 OP챔 이거만 하면 티어 무조건 올라감

조회수 24,603댓글 58추천 234

르블랑 개사기입니다. 이 글 읽어보시고 반드시 무조건 하세요 다이아 보장합니다. 안 할 이유가 없습니다 마땅한 카운터도 없고 르블랑이 팀에 있기만해도 가져가는 이점이 너무나도 많습니다. 이기는판 굳히기에도 너무 좋고 아리보다 버스타기 좋고 숙련도만 조금 있으면 게임 휘둘기가 너무 좋아요 근데 마스터 이상에서는 잘 안 먹히는 것 같아요 몸이 들어가서 딜 해야 하는 챔프라 줄타기도 많이 해야 하고, 올라갈수록 상대가 대처를 잘 해서 어려워 보이더라고요. 저도 어디까지 올라갈지는 모르겠지만 아직 상대방한테 벽 느끼고 그런적은 없습니다. 여러분도 빨리 하셔서 꿀 빠세요

- 룬

1. 점화, 점멸일시

우선 상대가 사일러스, 카타리나 이런 챔프 들고오면 상황에 맞게 점화들어줍니다. 물론 점화를 드는 만큼 지배 젤 아래쪽 룬은 끈사를 들어서 사이드에서 본대로 붙는 속도를 늘려줍니다. 주문작열을 들어서 초반 킬각을 봐주고요, 바텀과 스왑이후는 집 복귀때 바텀으로 바로 달리는게 아닌 우리팀 정글을 가로질러 싸움이 나면 미드 안나면 바텀 이렇게 가줍니다. 점화인만큼 상대가 강제로 열면 대처가 어려우니 이런식으로 해줍니다. 사이드에서 스플릿 하는 것 보다 팀이 미드 푸쉬할때 서폿한테 정글시야 먹어달라고 하고 조이처럼 정글속에서 튀어나와서 몸약한 상대팀 하나 잘라주는 플레이가 더 잘먹힙니다. 점화들고 사이드가봐야 좋은 것 하나도 없으니 합류가 중요하다 이거만 기억해주세요

2. 텔레포트, 점멸일시

무난한 상대일때 들어줍니다. (ex.아리,흐웨이 등등) 지배라인은 고정이고 두번째 룬이 선택지가 굉장히 많은데 이게 중요합니다.

상대가 라클이 빠르다 - > 미해분

(최대한 교전때 대포를 지워주고 빨리붙는데 사용하되 반드시 한 개는 원거리 미니언에 사용해서 탈리야, 백스 처럼 스킬 딸깍으로 라인 지우는 애들이 딸깍하기전에 원거리 미니언 w로 다지우고 사슬 큐 딜교해야합니다 얘네상대로 미해분 없으면 정말 힘들어요)

상대가 초반이 약하다 - > 깨달음, 주문작열 (점화까지 들만한 상대면 강추)

상대가 트리스타나, 백스다 -> 뼈방패, 과잉성장 (한방에 들어오는 딜이 심함)

좀 더 다양한 경우가 많은데 르블랑을 하다보면 음 이런 상황이 나올 것 같으니 이 룬을 들어야겠다 이런 생각이 들 겁니다.

- 탬트리

1 .기본 루덴 > 그불 > 라죽모 > 보이드(상대 마저 많으면 3코어) > 벤시, 존야

1. 상대 탱커가 많을떄 루덴 > 리안드리 > 죽음꽃 > 존야, 벤시 > 대캡

3. 팀에 나말고 잘 큰 ap가 있거나 ap수가 많을 때 저는 픽창에서 딜서폿에 탑 ap 정글 ap면 닷지합니다 3ap까지는 기본 탬트리 가셔도 되는데 죽음모자 타이밍에 보이드 or 죽음꽃을 가요

- 잡기술

1. 분신알트 누르면 조종되니 잘 이용하세요.

2. 낮은 티어에서 게임하면 분당 챙기기도 어렵고 후반 갈 수록 미니언 먹으러가면 싸움나고 이런상황이 많습니다. 초반 미니언을 잘 챙겨야해요. 저는 롤 하기전에 무조건 연습모드에서 르블랑으로 매일 미니언 먹는 연습 합니다.

3. 미해분을 드는 이유는 용 타이밍, 유충 타이밍에 상대보다 빠르게 미해분으로 라클하고 먼저 붙어주기 위함입니다. (늦게 가더라도 미해분으로 라인 정리하고 따라감) 이게 굉장히 커요 제드 장인 온재님이 미해분 쓰는 용도랑 같습니다.

4. 절대 게임을 포기하면 안 됩니다. 무조건 서랜 반대하고 늦게지기라도 하세요 저티어일수록 상대가 무조건 실수하고 르블랑 특성상 상대 바텀이 겁나 잘 크고 올라와도 실수 한 번 나오면 잘라먹기가 너무 좋아서 모든 게임 포기하면 안됩니다.

5. 채팅은 스펠체크, 팀원격려만.

6. 반드시 리플레이 보기. 르블랑이 몸으로 들어가서 한타 열다가 망할때도 있고 라인전에서 놓치는 킬각들이 있습니다. 리플레이를 보면 이상황에 내가 왜 이렇게 했지? 라는 생각이 들 때가 많아요 그러면서 성장하는 겁니다 지든 이기든 무조건 리플레이는 봐야해요.

더 궁금한 거 있으면 댓글 남겨주세요 다 답변드리겠습니다. 솔직히 이 글을 다 이해했다면 티어가 안 오를 수가 없어요 제가 이정도 아는게 다인데 다이아를 왔으니깐요 저보다 티어가 높으신 분들은 이 글이 같잖을 수 있습니다. 하지만 다이아를 가려면 다이아의 패턴을 알아야하고, 에메랄드를 가려면 에메랄드의 패턴을 알아야 한다고 생각합니다. 이 글이 누군가에겐 꼭 도움이 되길 바라며 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사하고 여러분도 꿀 빨아서 티어 많이 올리세요. 감사합니다.