리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,753

서폿때문에 원딜로 점수올리기 힘들다 하시는분들 이거보세요.

조회수 1,553댓글 3추천 3

image.png 원래 원딜 에메랄드였고, 주포 원딜 부포 탑이었습니다. 원래 항상 라인전을 이기는 편이었고, 다이브 각에는 서폿을 저 대신 죽으라고 강요하며 포탑다이브를 항상 합니다. 분명히 이득인데도, 본인 데스에 거부감을 느껴서 2대1교환을 싫어하거나 아예 라인전 교전 자체를 싫어하는 서폿들이 많습니다. 서폿들이 대신 맞아줘야하는 스킬도 맞아주지않아서(예를들면 이즈q나 모르가나q) 교전을 지는경우가 있엇죠. 서폿 때문에 라인전 ㅈ같아서 못하겠다 하시는분들은 탑 가시면 편합니다. 그리고 라인전 버티면서 후반이 확실한 챔피언을 하세요. 본인의 운영 개념이 확실하다면, 분명히 점수가 오릅니다. 지금 메타 자체가 바텀메타라서 정글을 바텀에서 쓰게하고 탑은 투자를 많이 하지않아도 후반리턴이 있는챔프를하면 꽤나 점수올리기 쉽습니다. 저도 탑으로 다이아까지 올렸습니다. 저는 에메서폿들이 너무 라인전을 못해서 탑으로 옮긴 케이스입니다. 라인전을 동티어에 비해서 잘한다면 그 사람들 상대로 상성이 불리한 챔프를 잡아도 안망하고 버틸수있어야합니다. 저는 에메4에 한참 서식하다가 탑 문도로 바꾸고 한번에 다이아로 올랐습니다.