리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,914

[정글팁] 한달만에 골드1에서 다이아4까지

조회수 6,125댓글 13추천 69

제가 한달만에 골드1에서 다이아4까지 티어를 빠르게 올릴 수있었던 노하우를 공유해드리고자합니다. 제가 누군가를 가르칠 입장은 안되고요. 저는 유튜브 세 개를 보고 배웠습니다.

(1) 정글은 저라뎃처럼

저라뎃이 4년전에 올려놓은 티어성형외과라는 컨텐츠가 있습니다. 그 영상을 보면서 라인전동안 챌린저 정글러들이 어떤 생각을 가지고 정글을 도는지 배울 수 있었습니다.

하위티어 정글러분들은 오버턴을 잡을 떄가 많습니다. 언제 집을 가야할지 타이밍을 못 잡아요. 그 부분에 대해 정확히 알려주십니다 (턴 개념은 오로지 챌린저만이 제대로 알려줄 수 있는 부분이죠.)

(2) 운영은 데스티니처럼

뇌지컬하면 데스티니님이죠. 라인전종료후에 무엇을 해야하는지 잘 알려주십니다. 서폿특별강의라고 컨텐츠가 있습니다. 이 영상을 보면서 운영을 배웠습니다.

(3) 갱킹은 챌린저 정글동선

챌린저 정글동선이라고 유튜브채널이있는데요. 정글링영상이랑 갱킹영상에서 도움을 많이 받았습니다. 특히 땅굴갱각, 갱킹루트 영상이 유료강의 수준입니다..