리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,090

유성 제드

조회수 3,122댓글 3추천 12

일단 나는 실골 구간에 서식하는 제드충이다 유성 제드는 내가 젤 좋아하는 빌드다 특히 팔 긴 메이지(흐웨이, 오리아나, 제라스) 상대로 개좋음 장점부터 1.라인전 버티기 쉽다 2.짤짤이 견제가 좋다 3.요즘 밴이 많이 안 나와서 할만하다 단점은 생각보다 지속딜이 안 나온다 정도?

룬은 유성 - 무효화 구체(라인전 안정성이 엄청 올라감) - 깨달음 - 주문작열 부룬 피의맛 - 궁사 or 영사(취향차이임 난 궁 많이돌리는거 좋아해서 궁사듦)

템트리는 도란방패 스타트 월식 1코어 고정 2코어 벼락 or 요우무 (상대 ap 많으면 주포를 하나 섞고 벼락을 올린뒤에 3코어로 맬모를 간다) 3코어나 4코어에 세릴다 밤끝 맬모 상황따라서 가고 그 뒤론 자유 신발은 1코어 전에 기본 신발만 사고 1코어 나온 뒤에 헤르메스나 쿨감신

스펠은 텔 점멸 or 텔 유체화 유체화가 은근 괜찮은거같음 개인적으론 점화는 상대가 ㅈ밥일 때 드는건데 그럴바에 룬으로 감전을 들겠지?

라인전은 그냥 텔 제드처럼 하고 유성 견제 잘 넣어주되 파밍위주로 확실한거 아니면 절대 솔킬 시도하면 안됨 월식 전까지 버티는게 목표임

중반에 바텀이랑 스왑하고 라인밀고 합류하는 것이 기본이겠지? 이때 합류해서 그냥 제드처럼 하면됨 대신 스킬 적중률에 좀 초점을 둬야함 스킬로 유성을 두세번 돌리는게 핵심임

그리고 제일중요한거 절대 절대 ad 암살자나 브루저 상대로 들면안됨 견제가 빡세서 솔킬각 안보이는 메이지 상대로만 해야돼

긴글 읽어줘서 ㄱㅅ