리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,712

미드 신드라 팁

조회수 1,622댓글 1추천 14

안녕하세요 신드라라는 캐릭터를 굉장히 좋아하고 매력있다고 생각하고 많이 플레이한 사람으로서 신드라 하시는 분들을 위해 팁을 적어봐요

신드라  우선 장단점을 간단하게 봐보면 신드라의 장점 : 패시브 진화스택이 쌓일수록 캐릭이 되게 강해지며 강한 군중제어기와 타겟팅인 궁극기 보유 그리고 사이드 단계에서 암살 플레이가 가능한 메이지 신드라의 단점 : 뚜벅이라 e 스킬이 쉽게 빠졌을때 손해가 크다 또한 궁 빼고 논타켓이라 스킬 정확도가 중요하다

1. 룬이랑 스펠

우선 스펠은 텔이랑 점멸 드시는게 좋아요 티어가 올라갈수록 텔 이용도가 되게 중요해지기 때문에 이렇게 드시는 걸 추천드려요

룬은 숙련자용이랑 비 숙련자용으로 나뉘는데 숙련자 분들은 선공 드시는 걸 추천드리구 비숙련주 분들은 콩콩이 감전 유성 이렇게 드시는 걸 추천드려요 선공을 들었을때는 선공 - 마법의신발 또는 삼중물약 - 비스킷 또는 미해분 - 우통 부룬 - 절대집중 폭풍의 결의 이렇게 룬을 들었을때의 장점은 후반을 갈 수록 돈 수급이 되게 좋아지면서 나중에 갔을때 주문력 1000이 넘어가며 20분이 넘어가고부턴 후반 포텐셜이 1등이에요

감전이나 유성 콩콩이는 자유롭게 맞추시면 돼요

2. 아이템

아이템은 무조건 1코어 루덴의 동반자 고정 루덴의 동반자 루덴의 동반자 

2코어 그림자 불꽃 또는 폭풍쇄도

그림자불꽃 그림자불꽃  폭풍 쇄도 

3코어 적이 탱커 많을땐 리안드리 / 마저템을 많이 두를꺼 같을땐 공허의 지팡이나 무덤꽃/ 이 경우가 아니라면 바로 라바돈

리안드리의 고통  공허의 지팡이 무덤꽃  라바돈의 죽음모자 

4코어 상대 조합보고 ad가 많으면 존야 또는 한방 스킬이 강한 경우 밴시

존야의 모래시계  밴시의 장막 

신발은 마관신 추천드리구 같은팀에 ap정글러나 ap 탑라이너가 있다면 아이오니아 추천드려요 마법사의 신발  명석함의 아이오니아 장화 

그리고 초반 라인전 단계에서 첫 귀환때 돈 있으면 무조건 암흑의 인장 하나 사시는거 추천드려요 솔랭이라 킬도 잘 나오고 특히 메자이가 신드라랑 되게 좋아서 추천드려요 암흑의 인장 암흑의 인장 

3. 챔피언별 난이도 ( 난이도는 하~상)

갈리오  갈리오 난이도 : 최하 그냥 너무 쉬워요 e만 아끼다가 e쓸때 같이 대충 qe 써주면 닿지도 못해서 일방적으로 딜교환 당해요 앞무빙 밟는 척으로 큐만 피해주시고 초반 갈리오의 라인 푸쉬는 못 따라가므로 큐 진화 전까지만 미아핑 잘 찍어주시면 그 때 이후론 라인 주도권도 꽉 잡기 때문에 되게 편해요

트위스티드 페이트  트페 난이도 : 하~중

기본적으로 스킬 사거리 차이 때문에 트페는 신드라를 못 때려요 그냥 스킬 계속 돌려주면서 딜교환 하다가 e 없는 타이밍때 골카 맞는것만 조심하면 돼요

르블랑 르블랑 난이도 : 중

르블랑 같은 경우는 갱호응이 무서운 거지 라인전에서는 괜찮은 편이고 사이드로 가면 신드라가 잡아먹기 때문에 적당한 난이도에요 르블랑 라인전 상대 팁은 르블랑이랑 신드라 캐릭터를 일자로 유지하는게 중요해요 그래야지 르블랑이 w썼을때 e를 이용해서 기절을 확정으로 맞출 수 있어요

이렐리아 이렐 난이도 : 상

라인전이 이렐 상대로는 되게 힘들어요 특히 흡낫만 나와도 얘는 피흡이 라인전때 계속 되고 몰락이 나오면 원콤 킬각도 나오기 때문에 되게 라인전을 잘 해야해요 한타 페이지랑 후반만 가면 신드라가 훨씬 좋기 때문에 라인전이랑 사이드에서 짤리는것만 집중해주시면 돼요 라인전 팁은 이렐이 스턴 맞추고 붙었을때 e를 침착하게 쓰는게 중요해서 보통 e가 부채꼴이라 안 맞는 경우도 있고 원하지 않는 쪽으로 밀어지는 경우도 있어서 잘 써야해요 그리고 자력으로 이렐 따기는 진짜 힘들어서 갱 부르시는거 추천드려요 마지막으로 치감구는 가지마세요 돈 아까워요

오리아나 오리아나 난이도 : 중하~중

보통 이 구도는 신드라가 초반엔 불리하지만 7~8렙때 큐 진화가 되고부터는 신드라가 조금 더 유리해요 여기서부터 시간이 지날수록 신드라가 훨씬 더 좋아져서 초반에 되게 집중해서 해줘야해요 그래서 초반만 잘하시면 쉬운 상대에요

아칼리  아칼리 난이도 : 최상

기본적으로 마저가 아칼리는 되게 높고 체젠도 높기 때문에 잘하는 아칼리를 만났을때는 씨에스도 못 먹고 경험치만 먹어야 할 수도 있어요 신드라 구조상 큐 진화 두번 전까지는 아칼리를 아무리 때려도 못 잡기 때문에 정말 빡세요 사이드 구도로 가도 아칼리는 신드라 원콤을 내지만 신드라는 스킬 한번 삑내면 절대 못 잡고 다 맞춰도 잡기 힘들어요 그냥 벤을 추천드려요

야스오 야스오 난이도 중하~중

보통 야스오는 1렙때 q를 찍거나 e를 찍는 야스오로 나뉘는데 e 찍었을때는 원거리 미니언 근처에서 같이 딜교하면서 빼는게 중요해요 q일 경우는 그냥 라인전 진행하시면 돼요 그리고 신드라가 e를 배운 이후로는 야스오가 e로 들어올때 e q를 쓰시면 기절은 안 걸리더라도 확정 스킬 2개 맞추고 일방적 딜교환이라서 되게 좋아요 참고로 야스오 장막에 e가 막하기 때문에 qe를 쓰기보단 q 진화후 q - 페이크 - qe 이런식으로 하시면 좋아요 한타때는 에어본에 띄워지는것만 조심하면 돼요

제드 제드 난이도 하~상

제드 상대로는 견제 압박을 초반에 잘 해줘서 성장 차이를 내는게 중요해요 라인전은 표창을 피하냐 못 피하냐가 관건이기 때문에 이걸 신경 써 주시구 6렙 이후에는 e를 무조건 아끼시는걸 추천드려요 제드가 궁을 썼을때 e를 통해서 바로 거리확보를 해야해서 아끼셔야해요 사이드일 경우에는 엥간해선 라인 중앙에 걸치게 하고 한타 하시는걸 추천드릴게요 보통 제드가 점화기 때문에 텔 이용해주시면 돼요

요네 요네 난이도 중하~중

요네일 경우엔 갈리오랑 비슷한 느낌이라 e 아끼다가 바람 장전하고 올때쯤 qe 잘 써주시면 좋아요 e 없을때 궁으로 죽는것만 조심하면 돼요 갈수록 신드라가 더 좋아지고 사이드도 신드라가 요네 딸 수 있기 때문에 괜찮은것 같아요

우선 챔피언별 공략은 여기까지 쓰고 궁금하신거 있으시면 댓글 달아주시면 답 해드릴게요 그리고 신드라할때 제가 되게 잘 쓰는 방법인데 이렐, 아칼리, 야스오 이렇게 들어오는 캐릭일 경우 eq를 되게 많이 써요 기절이 안되더라도 패시브 스택 쌓이면서 일방적 딜교환이 되고 상대도 eq는 방심해서 다 맞아주기 때문에 되게 좋아요

em_its_zongzi_inventory em_its_zongzi_inventory