리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,537

하위티어 피들아이템 추천

조회수 3,723댓글 1추천 30

구간별 아이템추천

플레티넘이하: 악의+그림자불꽃 에메랄드: 벨트 + 리안드리

플래티넘이하

악의 그림자불꽃  플레티넘이하 구간에서는 피들스틱R에 대한 대처가 미흡해요. 생각없이 오브젝트 치는 친구들이 많아요. (벨트를 가서 공포를 걸 수있는 범위를 확장하거나 빨대포지션을 잡을 필요없이 각을 그냥 내줘요)

불꽃+악의는 빨대가 끊겨도 궁딜만으로 공포시간내 딜러 다 녹일 수 있거든요. 이런 극딜 템트리를 가는 게 가장 좋아요.

11레벨기준으로 궁쿨타임이 54~57초밖에 안되기때문에 미드갔다가 사이드 갔다가 반복만해도 상대 진짜 멘탈나가요.

바론을 칠 때도 좋아요. R데미지만으로 바론에 데미지를 2500정도 줄 수있는데, 쿨하게 궁써서 바론잡고 집갔다오면 다시 궁쿨이 돌아요.

에메랄드

마법공학 로켓 벨트 리안드리의 고통  에메랄드 구간은 피들궁에 대한 의식은 해요. 그런데 자기가 뒤 포지션 잡으면 안 죽을거라고 생각을 하거든요? (그러니간 벨트콤보로 공포걸 수있다는 걸 생각을 안해요. )

앞라인 먼저 보내고 그 다음 뒤 따라가는 식으로 포지션을 잡거나 와드가 있는쪽으로 무빙을 해요. 이 구간은 벨트가 꿀템이고 필수에요.

그 밖에 꿀템

심연의 가면  끝없는 절망  (3, 4코어)

1wj #wwj 라는 그마피들스틱 장인분이 연구한 템트리인데요. 최대한 버티면서 공포를 걸어주는 서포팅형 피들스틱템트리에요. 딜러들이 성장을 잘 했고, 앞라인이 없을 때 고려해볼만한 템트리에요.