리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,261

심심해서 끄적이는 케일 카운터

조회수 4,210댓글 16추천 44

안녕하세여 리멕전 부터 케일 했었는데 꽤 오래 했다 할 수 있겠네요 하하 image.png 암튼 본론으로 들어가 케일 카운터 TOP.5 을 알아 볼께요 (제 솔랭 기준 ㅎ)

em_soraka_calm_inventory

TOP.5 트린다미어 트린다미어  뭐 요즘 솔랭에도 안나오는 챔 일 수도 있는데 선혈 트린 기억하십니까? 이땐 그냥 트린트먼트가 W 소리지르고 달려가면 케일이 그냥 뚜드려 맞고 맞딜은 성립도 안되고 도망은 당연히 안됬어요 지금은 치속으로 다이다이 하면 해볼만한데 치속이 너프 먹은 것도 있고 잘 안나오는 것도 있어 5위를 주었습니다 (팁:트린이 W 쓸때 순간 무빙으로 트린을 정면으로 보면 슬로우 효과 안 뭍힘)

TOP.4 말파이트 말파이트  얘는 뭐랄까 솔킬 안 따일수 있긴해요 근데 솔킬 죽어도 못따요 뭐 우리 정글이 와서 1킬 2킬 먹을수 있겠죠 근데 진짜 말파 패시브는 케일이 견제로 풀수 있는것도 아니고 말파 패시브 뺀다고 다가가 다가 Q+유성 맞으면 꽤나 아파요 그리고 말파가 궁 박을때 궁 타이밍 잘 봐서 막았다 해도 말파는 q한대 틱 던지고 유유히 빠져 나갈 수 있어요 심지어 말파 E는 대량의 공속 감소를 주기 때문에 케일에 아주 치명적이죠 (팁: 기발+도방+재바 콤보로 억지로 버틴다)

TOP.3 잭스 잭스  저는 솔랭 할때는 잭스를 필벤 합니다. 이유는 다들 아실거 같아요 잭스는 모든 평타챔프들의 카운터 에요 1렙때 E찍고 경험치도 못먹게 하는 잭스는 말 그대로 악마 입니다. 기발로도 못 버틸거 같아서 치속도 들어보고 난입에 점화 까지 들고 상대 해 봤지만 역시는 역시 였습니다 (팁: 벤)

TOP.2 이렐리아 이렐리아  저는 이렐리아가 싫어요 케일이 R 신성한 심판으로 무적+프리딜을 넣을 타미밍에 W딸깍 한번이면 대량의 평타+Q+E+R 까지 전부 딜 반감이 된다니까요?? 1렙때는 치속들고 쇼부를 보시는 것을 추천 드려요 이렇게 이긴 라인전이 꽤 있었거든요 하지만 명심 하십쇼 당신이 이렐 4킬을 따든 5킬을 따는 이렐리아가 도란검+신발까지 팔며 뽑은 몰락검 으로 당신의 날개를 도륙(屠戮) 내버릴꺼에요 (실제로 당함) (팁:궁 없을땐 거리도 딜교도 CS도 사리면서 드세요 궁없는 케일은 한입컷 입니다.)

TOP.1 럼블 럼블  진짜 잘하는 럼블을 상대해 보셨나요? 저는 적 럼블이 4렙이 될때까지 뒤에서 구경하는 1렙 케일이였습니다. 진짜 1~5렙때 지옥이에요 럼블의 E스킬은 소량의 마저 방깍을 주는 스킬이에요 근데 그거 아시나요? 케일은 롤에서 가장 낮은 마방을 지니고 있답니다.(저렙기준) E한방 맞으면 안그래도 낮은 마방이 살살 녹아요 그래서 저는 닷지를 추천드립니다 이기는 타이밍은 럼블이 점화가 없고 열관리를 못했으며 라인이 당겨오고 럼블이 케일에게 말도 안되는 거리를 줄때 가능합니다. 근데 이것도 럼블의 W이속과 약간의 쉴드면 킬각도 사라져요

(팁:닷지)

이정도가 될수 있겠습니다 첫글+장문 그리고 서순도 엉망일거 같은데 읽어 주셔서 감사합니다 ㅎ 케일 팁창에 케일 할빠에 트타 가 더 좋네 ㅋㅋㅋ 얜 스몰더 하위호환임 ㅋㅋㅋ 이런게 좀 마음 아프더라 고요 다음엔 룬을 적을지 어떤 팁을 적을지 안 적을지 모르겠지만 다음에 또 만나요!em_events_pride_2021_leonadiana_inventory em_partners_in_crime_inventory