리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,882

나만 알기 아까운 아칼리 팁 (파랑 아칼리)

조회수 6,434댓글 2추천 72
DIAMOND

류 아#0402

DIAMOND 428W / 11L (72%)

전적보기

안녕하세요 이번 시즌 아칼리 70퍼센트에 가까운 승률로 적은판수로 다이아4에 등반 성공한 아칼리 유저입니다 높은 승률로 빠르게 다이아에 등반한 만큼 브실골플에 아칼리 유저들에게 힘이 좀 되도록 팁 적어볼게용

아칼리 

우선 아칼리는 암살자인거 치고 지속딜링이 꽤 뛰어난 편입니다 장막과 뛰어난 이동기 덕분에 말이죠!

하지만 솔랭 통계의 아이템 룬은 모두 극딜과 기발과 같은 안정성을 추구하면서 폭딜이 나오는 기존 암살자에만 가까운 플레이 스타일을 채택하고 있는데요

저는 아칼리가 암살자이면서 지속 딜링이 되는 카타리나의 상위호환이라고 생각하기에 (준수한 라인전과 장막으로 인한 한타 강점) 룬과 템트리를 적어드리겠습니다

먼저, 기발을 드는 이유? 예나 지금이나 미드에 메이지는 빼놓을 수 없는데요 아칼리는 라인전이 약한 챔피언에 속합니다 동실력대에서 오리아나,아리같은 챔피언에게 힘든게 사실이죠 그래서 기발을 들며 안정성을 추구하는데, 하지만 아칼리는 W로 인한 라인전 버티기가 기발 없이도 가능하다는 사실! 라인전 중 장막을 딜교용으로 쓰지 않고 cs를 받아먹기만 해도 사실은 라인전 스노우볼을 굴려야하는 아칼리 상대로 라인전을 우위로 가져가는 챔들은 압도하지 못하는 순간 썩기 시작하기 때문입니다 따라 저는 아칼리로 정복자를 많이 채택했습니다 정복자-침착-강인함-최후의 일격or최후의 저항 부룬 결의 뼈방패or과잉성장

시작템은 거의 무조건 도방을 들어줍니다 실수를 하더라도 아칼리의 체급이 너무 말이 안돼서 도란방패를 들어주면 라인전 상성이 유리하든 불리하든 좋거든요

그리고 가장 중요한 코어 빌드업인데, 저는 폭풍쇄도-리안드리-존야-공허or무덤꽃을 채택하는데요 폭풍쇄도는 너프당하지 않았나요? 라고 하실거 같은데요

아칼리는 기본적으로 사이드에 이점이 있는 챔피언이기에 1대1에 강한 챔피언이죠 폭풍쇄도는 초중반 이런 아칼리의 이점을 살려주며 암살자로서의 강점도 키워줍니다 핵심은 2코어에도 있는데요 폭풍쇄도-그불트리로 극딜보다는 리안드리를 올려주며 아칼리의 체급과 지속딜링을 더욱 강력하게 해줄 뿐더러 폭풍쇄도는 챔피언을 죽일시 광역 번개가 터지는데 상대가 뭉쳐있다면 폭풍쇄도 데미지에 리안드리가 묻혀지기에 더욱 더 강력한 지속딜을 할 수 있게 됩니다 사실 리안드리에 마나템이 달리기 이전 시즌10은 아칼리의 주요 템트리에 리안드리가 껴있기도 했답니다 3코어로는 존야를 올려 들어가는 아칼리의 안정성을 더 추가해주고 마지막으로는 마관템인 보이드나 무덤꽃을 올려주시면 마저를 올린 챔피언에게도 대항하실 수 있겠죠? 일명 파랑 아칼리폭풍 쇄도 리안드리의 고통 존야의 모래시계  이상으로 마치겠습니다~