리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,680

라이너와 정글러의 기본기 1탄

조회수 10,969댓글 23추천 183

일단 이번 기본기는 라이너 중심이 아닌

정글러가 중심인 기본기입니다

이건 진짜 다이아에서도 잘 하지 않는사람들이 있는만큼

꼭 필요하고 초반 단계에서 유용합니다

블루팀 기준 정글러면 레드팀 칼날부리 1분에 와드 박으세요 무턱대고 들어가기 보다는 뒤에 탑이나 미드가 있으면 좋아요 1분에 와드 박으면 2분 30초까지 유지가 되는데 보통 레드 3캠프가 대부분 정글러가 먹는데 평균 1분 정도가 걸립니다

와드는 2분 30초까지 유지되고요

미드라이너라면 라인전 시작하기 전에 대기하고 있다가 1차 포탑 뒤에 웨이브가 왔을때 와드 박고 라인전 시작하면 상대 정글 템포를 알아낼수 있고 시작할때 3캠갱 위험에 취약하지 않을수가 있죠?

레드팀 정글러는 1분에 와드박으러 여기 들어가면 대기하고 있는 바텀한테 뒤질 가능성이 매우 높기때문에 들어가지 마시고 미드한테 부탁해서 라인전 시작전에 웨이브 오면 박아달라고 요청하세요 칼날부리 안쪽도 괜찮습니다

뭐 부탁해서 안해주면 손해보고 시작하는거죠

이거 와드로 역버프인지 정버프인지 아는게 매우 중요합니다

레드팀 탑 라이너 기준 라인전 시작전에 여기 와서 와드 박으시고 가시면 됩니다 블루를 보고싶으면 조금 더 오른쪽에 설치하시면 됩니다 정글러도 여기에 와드를 박을수는 있는데 솔직히 저는 비추천합니다

2분쯤 바텀 웨이브를 먼저 밀어넣거나 미드를 먼저 밀어넣었을때 여기에 와드를 박을수 있습니다 서포터나 미드가 여기에 와드를 박아넣으면 상대 정글이 어디 시작이였는지 알수있고 만약 상대 정글이 블루 먹고 위로 올라간거 같으면 미드라이너는 아래쪽 무빙을 바텀듀오는 와드로 압박하거나 다이브 압박에서 벗어날 수 있겠죠?

일단 기본 초반 와드 설계입니다 이 정도는 다들 하실 수 있으시겠죠?

진짜 기본인데 모르는 사람들이 꽤 있습니다

초반 와드로 상대 정글러의 템포를 같이 찾아보는게 좋겠습니다