리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,901

정글로 에메랄드 찍고 써보는 공략글

조회수 3,520댓글 0추천 80
EMERALD

뭔겜인지모름#Shaco

EMERALD 487W / 68L (56%)

전적보기

일단 나는 첫배치가 아이언 1이었고 지금 롤한지 1년 좀 넘음 랭크잘안하다가 이번시즌들어서 좀 열심히 했는데 혹시나 공략 필요할수도 있는 분들을 위해 글 써봄 물론 필요없으면 그냥 안봐도됨

1. 닷지, 게임 외적인 것들 솔직히 닷지가 되게 중요함. 뭔가 딱 봤을 때 못 이기는 조합이 나왔다? 그냥 닷지하는게 나음 아니면 픽창에서 팀원들이 싸우는 경우에도 닷지하는게 좋음 이런 판 이기는 경우도 있긴한데 지는 경우가 더 많으니까 닷지하는게 좋음 또, 2연패하면 그 즉시 그만 내가 이걸 모르고 열심히 돌리다가 연패박음 또 채팅이나 핑으로 남탓하는애들 즉시 차단. 멘탈이 약한편이다 하면 그냥 처음부터 뮤트올 박으셈 차피 애들 핑중에 영양가있는거 거의없어서 본인이 티어보다 수준 높으면 들을필요없음

2. 정글 일단 우리 라인 주도권을 최대한 이용해서 하는게 좋음 유충에 너무 목메지 말고 탑이 답없으면 그냥 용을 가던지 카정을 털던지 다이브를 하셈 솔직히 6유충 먹혀도 이기는경우 되게많음 또 갱은 잘하는라인만 가는게좋음 괜히 솔킬따이고 못하는 애한테 가지말고 잘 해주는 애 쪽에서 게임하는게 훨 나음 후반에는 정글러가 오브젝트 오더하는게 나음 라이너들 후반운영 못하는애들 태반사 또 안될거같은 각에는 백핑도배하고 못하게하는게 중요함

3. 챔프 나는 일단 샤코를 제일 많이함. 근데 이건 내가 그런거니까 자신있는거 하는게 제일좋음 근데 뭘 해야할지 모르겠다 하면 지금 내가 생각하기에 괜찮은건 렉사이 리 신 비에고 브랜드 볼리베어 이정도인거 같음. 이중에 나는 샤코 밴되면 보통 비에고했음 근데 이건 케바케라 참고만 해주면 될듯

솔직히 열심히하고 스스로 실력 늘리려고 하면 금방 느는거 같음 모두 원하는 티어 달길 바라요 em_nurse_akali_inventory