리그오브레전드리그오브레전드

온라인 455

블라디 공략 3편: 탑라인 상성

조회수 1,851댓글 6추천 29

탑ㄴ 개인적으로 미드에 비해 극과 극인것 같습니다.

올라프  도끼 얼마나 피하냐에 달렸습니다. 올라프 상대로 라인 너무 밀다간 화난 올라프한테 죽을 수 있습니다. 그래도 전반적으로 무난합니다.

우르곳  팹니다. 넘기는 것만 w로 씹으세요 다만 자기 체력 안보고 딜교하다가 궁맞고 죽을 수 있습니다.

케일  1렙부터 18렙까지 팹니다. ??18렙도 팬다고? 라고 할수도 있지만 먼저 궁깔고 케일 궁쓸때 w로 뺐다가 풀콤박으면 케일 원콤납니다.

하드탱커류 사이온 문도 박사 말파이트 마오카이 자크 탐 켄치 오른 크산테  무난합니다. 다만 오른, 켄치, 사이온 같은 경우는 초반 라인전이 힘들 수 있습니다. 그래도 따일 정도는 아닙니다. 1코어 나온 이후로는 팹니다. 오른은 궁2타를 w로 피해주세요. 자크는 q로 당기는걸 w로 피해주세요 그거 맞으면 e까지 같이 맞습니다. 크산테 궁 블라디 w로 씹을 수 있습니다. 탱커들이 블라디만나면덤불 조끼 요거 사오는 친구들이 있는데 그럼 평타를 그냥 치지 마세요 그럼 치감 안묻어요

티모 베인  팹니다. 다만 1렙 날먹딜교 조심하시구 딜교를 짧게 짧게 해주세요 그러다 보면 어느순간 블라디 피가 앞서 있습니다.

트린다미어  팹니다. 근데 너무 라인밀면 죽을 수도 있습니다. 가급적 프리징하세요

잭스  잭스 eq할때 웅덩이로 씹으면서 거리벌리시고 때리면 됩니다. 조금 라인 손해 보더라고 웅덩이 있을때만 들어가면 이깁니다.

이렐리아  미드이렐보다 좀더 힘듭니다. 하지만 공략은 깉아요 e를 무빙으로 궁을 w로 씹으세요 못하면 죽습니다.

갱플랭크  술통싸움은 기본입니다. 그것만 되면 팹니다. 벨류도 블라디가 좋아요

트런들  트런들이 기둥쓰고 붙을때 w로 빠져나가세요 그냥 장판깔고 달려온다면 e풀차징 슬로우 먹이며 난입터트리면 안따라잡힙니다. 할만해요

레넥톤  버틸만 합니다. 레넥들어오면 까불지말고 쭈우욱빼세요 레넥 e없을때 짤짤이 계속 넣어주세요.

나서스  못이깁니다. 포탑옆에서 갱부르세요

뽀삐  벽꿍을 맞냐 안맞냐에 달려있습니다. 벽꿍만 안맞으면 이깁니다. 반대로 맞으면 집니다.

그라가스  둘다 유지력이 좋아 서로 못땁니다. 즐겁게 파밍하세요. 블라디가 유리합니다.

모데카이저  무빙싸움입니다. 그랩피하면 이기고 혹시나 끌리면 w로 튀세요. 궁찍으면 좀 힘듭니다.

요릭  포탑옆에서 기도하세요 바텀이 이기길

가렌  무난합니다 가렌 q만 w로 씹어주세요. 혹시나 점화가렌이 플써서 따여도 당황하지 마세요 가붕이는 내려가면 암것도 못합니다.

케넨  무난합니다. 케넨 궁쓰면 w로 나오세요 다만 잘시리는 케넨은 좀 힘듭니다.

볼리베어  요즘 핫한 곰입니다. 잭스와 비슷합니다. W있을때만 까불면 이깁니다. 볼베 큐 찍는 순간 w로 씹으며 거리 벌리세요. W 없을때 까불다가 죽을 수도 있습니다.

렝가  기도하세요

피오라  무난하게 팹니다. 응수에 막힐 스킬도 없어서 무난해요 다만 사이드에서는 잘못 까불면 죽습니다.

다리우스  1렙 날먹딜교, 다리의 선2렙 그랩을 조심하셔야 됩니다. 2렙때 무조건 w찍으세요 끌리는 순간 평타 ew 난입으로 거리 벌리고 패면 됩니다. 다리가 스펠쓰면 같이 쓰세요 절대 먼저 쓰면 안됩니다.

나르 두들겨 팹니다.1렙조차 약한 티모 느낌이에요

야스오  탑에서 만나면 조금 힘듭니다. 라인이 길어서 잘따라와요. 그래도 상대 할만합니다 공략은 미드와 같지만 거리유지를 좀 더 잘하셔야됩니다. 아군 미니언과도 거리를 두세요

카밀  팹니다. 카밀 궁쓸때 블라디 w쓰면 카밀 궁 상쇄됩니다.

아트록스  힘듭니다. 일단 큐는 무조건 피해야되요. 무빙싸움인데 아트가 유리합니다. 6:4 or 7:3정도 자주 나와서 벤 추천합니다.

세트  쉽습니다. E에 끌리면 ew난입으로 나온뒤 세트 w 가운데에서 맞는것만 피하면 됩니다. 여차하면 유체화키고 패세요 일라오이  견딜만 합니다. 촉수 잘 피하시고 라인 손해 좀 봐도 한타 들어가면 라디가 훨씬 좋습니다.

궁금하신점 댓글로 남겨주세요 반박 환영입니다.