리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,708

블라디 공략 2편: 미드 상성

조회수 1,261댓글 0추천 14

제 경험에 의거한 주관적인 내용입니다. 메이지류 애니비아 오리아나 럭스 제라스 신드라 조이 아지르 니코 흐웨이 베이가  빅토르  얘네들 나오면 일단 저는 재바에 소생은 무조건 듭니다. 상성은 당신의 무빙에 달려있습니다. 무빙에 따라 개팰수도 포탑에 박혀 두들겨 맞을 수도 있습니다. 상대법이 비슷하기에 묶어 놓았습니다. 라인전 반반만 가도 성공입니다. 라인전 후 사이드에서 마주치면 유체화키고 달려가서 혼쭐을 내줍시다. 1코어 나오고 긴 라인에서 유체화가 있다면 거의 무조건 땁니다.

갈리오  그냥 두들겨 팹니다. 큐짤만 좀 피하고 블라디 반피 이하일땐 돌진을 ewq 난입으로 씹고 싸우세요.

트위스티드 페이트  쉽습니다. 강화큐 타이밍때 앞으로 나가고 트페가 골카를 날릴때 e차징w로 씹으며 접근한 뒤 강화큐 꽃으며 나오면 됩니다. W 없을땐 좀 사려주세요. 그러나 트페의 로밍을 막기는 힘듭니다...

르블랑  띠껍지만 할만합니다. 부룬으로 뼈방패에 재바를 듭니다. 르블랑이 qw 할때 짧은 e와 q를 넣어야 합니다. 사슬은 w로 씹어주시면 좋습니다. 그냥 저냥 딜이 버틸만 하고 반반만가도 블라디가 씹어먹습니다.

라이즈  거리조절 잘하는 라이즈면 힘듭니다. 라이즈 팔이 살짝 더 길어요. 싸우려하지말고 버티세요 한타에선 라디가 더 좋습니다. 그런데 만약 강화큐 잘맞아주는 라이즈라면 블라디가 이깁니다.

트리스타나  미드트타 가끔 나옵니다. 뼈방패들고 끔살 방지해주시고요 1랩 딜교 피하셔야 됩니다. 점프 뛰면 큐 쓰고 e차징 w로 빠져나오세요.

카사딘  블라디 숙련자라면 팹니다. 하지만 초보자라면 많이 힘듭니다. 카사딘과 1랩때 큐짤 교환하면? 카사딘 쉴드도 못뚫습니다. 카사딘이 큐 쓸때 평타만 치며 쫓다가 쉴드 끝날때 q쓰면서 나오세요. 그럼 딜교 할만합니다. 단!! 11렙 이후 카사딘한테는 가급적 1ㄷ1 걸지 마세요 혼쭐납니다. 카사딘을 한타로 끌어들여야 됩니다. 16렙 카사딘 무섭지만 오히려 풀템전으로 가면 할만합니다.

이렐리아  블라디 유저라면 ptsd 있을겁니다. 그나마 미드는 탑보다 할만합니다. 전제조건은 이렐 e는 무빙으로 피할것 이렐궁은 w로 씹을것 내가 솔킬을 5번 땄더라고 방심하지 말것 입니다. 1코어 나오고 망각구 하나 가주는게 좋습니다. 풀스택 이렐한테는 까불지 마세요.. 난입보다 콩콩이에 점화 유체화가 좋습니다.

탈카키 카타리나 탈론 키아나  셋다 이깁니다. 카타는 단검 줍는거 조심하시구요 탈론은 w 2타 피하기, 탈론이 q 먼저쓰고 오면 ew로 씹기 키아나는 무난합니다. 그러나 이 셋의 로밍을 막기는 힘들어요 최대한 붙어줍시다.

벡스 아리  팹니다. 백스는 공포 쓸때 e차징 w로 씹으며 접근(트페와 비슷합니다) 아리는 q2타만 피하면 됩니다. 그러나 아리는 궁때문에 따기가 힘듭니다. 아리가 라인지우고 로밍을 가려 할텐데 e 풀차징을 미니언에 사용하며 최대한 라인 안밀리게 해주세요.

피즈  그냥 두들겨 팹니다. 궁을 w로 씹으세요

아우렐리온 솔  못이깁니다. 아우솔이 바보가 아닌이상 q만 쓰고 있어도 딜교가 안됩니다. 갱부르세요

사일러스  손싸움이지만 사일쪽이 리스크가 적습니다 6:4정도? 사일 사슬을 무빙으로 피해야 합니다. 블라디 w로 사일 w 피흡 씹을 수 있습니다만.... 어렵습니다. 저는 딜교할때 사슬 한번은 무빙으로 한번을 w로 피합니다. 궁찍은 후 딜교는 사일보다 먼저 궁 쓰는게 좋습니다. 후반에도 얘한테 잘못까불면 훅갑니다. 방심하지 마세요

요네  저는 개인적으로 얘를 밴합니다. 사실 라인전 자체는 요네 q3만 피하면 할만하지만 사이드에서 상대가 안됩니다. 킬 따놔도 라인 몇번 먹으면 블라디를 찢습니다. 꼴보기 싫어서 밴합니다.

제드  제드가 궁쓸때 바로 w 쓰지 마시고 제드 표창을 w로 씹어야 합니다. 라인전 자체는 무난합니다만 제드가 사리면서 weq만 하면 따기는 힘듭니다.

아크샨  힘듭니다. 그냥 딜교가 힘들어요. 하지만 유지력으로 버티다보면 킬각이 나올때가 있습니다. 유체화키고 혼쭐을 내주세요

야스오  미드 야스오는 꽤 쉽습니다. 평타 혹은 짧은 e로 패시즈 쉴드를 빼고 큐 짤 넣어주세요. 제대로 싸울때 e를 풀차징하면 야스오가 장막으로 씹습니다. E는 짧게 짧게 써주세요.

카르마  요즙 핫한 미드카르마입니다. 개빡칩니다. 버티면 카르마가 썩습니다. 무빙으로 사엘라사 잘 피해주세요. 카르마가 w속박걸고 날리는 궁q는 웅덩이로 씹어주세요.

판테온  판테 w를 웅덩이로 씹으면 딜교 할만 합니다. 너무 무리해서 까불지만 않으면 따일일도 거의 없습니다. 쉬운편이에요

럼블  럼funfun입니다. 딜교가 아주 funfun해요. 초반에 사리다 1코 나오는 타이밍부터는 블라디가 이깁니다.

리산드라  요즘 잘 안보입니다만 할만합니다. 큐 교환 계속해주세요 유지력으로 이깁니다.

에코  스턴만 피하면 이깁니다. 다만 에코가 라인밀고 로밍가기 좋습니다. 따라다니세요 벨류로 후반가도 블라디가 에코보다 낫습니다.

나피리  할만합니다. 그냥 무난한 친구라 뭐 적을 말이 없네요...

말자하  정통 블라디 카운터입니다. 심지어 한타가도 얘가 빨때 꽃으면 답이 없어요. 라인전도 이놈이 그냥 밀고 가버리면 할 수 있는게 없습니다. 다만 강화큐 맞아주는 말자하면 개팰수있습니다. 그게 아니라면... 정글 부르세요

아칼리  손싸움이지만 블라디가 살짝 유리합니다. 아칼리 장막들어가면 e 풀차징 쓰고 나오세요. 딜교 후 유지력으로 버티다보면 이깁니다

개인적으로 꽤 만난 미드 챔들은 요정도 인것 같네요 3편은 탑 상성을 적어보겠습니다. 궁금한 점은 댓글로 반박 환영합니다!