리그오브레전드리그오브레전드

온라인 437

그냥 써보는 미드 아칼리 강의

조회수 3,246댓글 2추천 16

우선내가 생각하는 아칼리의 장점들은 우수한 1ㄷ1능력,다채로운 이동기와 w를 활용한 어그로 핑퐁및 드리블임

단점은 라인클리어가 절망적이라 사이드 운영 약세라는것과 절댜시야같은 스킬에 취약하다는것임

그럼 라인전부터 설명하면 3,4렙까지는 최대한 사리는 편이 좋음 q로 먹을수 있는것만 먹어주고 피관리 해주고 이제 3,4렙이 되면 슬슬 딜교를 하면 되는데 이때 딜교 맛도리 콤보가 있음 e를 뒤로쓰고 q를 맞추는 거임 이러면 왠만하면 무조건 맞아줌 나는 여기서 감전을 들고 q맞춘순간 w키면서 이속 받고 패시브 평 q 로 딜교하면 쏠쏠함 상대가 너무 빡세면 기발들어도 되는데 난 초반 라인전 딜교 할려고 감전드는편임 이렇게 피좀 깍다가 6렙되면 궁키고 잡으면됨 아칼리의 가장 큰 장점이 6렙타이밍때 왠만하면 상대가 원콤난다는 거임 req 패시브 평타 하다가 r2타 쓰면 왠만하면 애들 죽음 이렇게 이득 본거로 굴리면 되는데 템트리는 무조건 리치베인인대 상대가 좀 뚱뚱하면 리안드리도 괜찮음

아칼리를 70만점하면서 느낀건대 아칼리는 절대 난이도가 어려운 챔프가 아님 오히려 메이지가 완숙하기 더 어려움

연습해야 부분은 훈련용 봇 2개 깔아놓고 re연습하면됨 이게 맛도리임 나는 1번 훈령용 봇 에 궁쓰고 e를 2번훈련용 봇에 맞추는 연습을 주로함 이게 도움되는게 실전에서도 서폿이 보통 원딜 지키려고 앞무빙 칠때 나는 궁1타를 서폿한테 쓰고 e를 원딜한테 맞춤 아칼리 폭딜의 주인공은 궁이 아니라 e임 e2타 딜량이 어마무시해서 보통 e맞춘 원딜은 그 순간 죽었가고 보면됨

다른 실전 팁은 내가 뒤지기 직전이다! 그때 w쓰자마자 텔을 집쪽으로 쓰셈 모르는 사람이 많은데 아칼리 텔쓰는게 장막에 가려지기도 하고 텔 시간보다 장막 시간이 김 이러면 상대는 분명 개피 아칼리가 장막안에 있엇는데 장막이라 같이 아칼리가 사라진거로 보임 ㅋㅋㅋㅋ

라인전 이후 운영은 라인전 이겻으면 사이드 돌다가 무지성 궁 박으셈 상대가 6 0 0 탑 이런거 아니면 왠만하면 아칼리가 이김 물론 상대 위치 봐가면서 싸움 걸어야함 라인전을 졋으면 리치베인 이후 바로 존야를 올리셈 존야가 이번시즌에 패치되면서 주문력 120이라는 어마무시한 주문력을 가지고 있기도 하고 그냥 못컷으면 사이드 돌다가 텔 합류해서 궁박고 존야로 핑퐁만 해줘도 그 한타에서 1인분 이상함

그 외에는 뭐 딱히 쓸것도 없고 내가 글재주가 있는 편도 아니라서 글이 좀 난잡해서 끝내겠음