리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,632

(약스압)🐲아우렐리온 솔 공략글🐲

조회수 4,041댓글 23추천 29
DIAMOND

스테이씨#스 윗

DIAMOND 432W / 35L (48%)

전적보기

ㅎㅇ. 필자는 일단 2020년, 10시즌에 롤을 시작하고, 계속 아우솔을 해오고 있는 유저에요

다2까지 올라가봤는데 두시간만에 강등당함 ㅜ

그 이후로 계속 예티에 살고있습니다. 때문에 제 글이 100% 다 맞진 않을수도 있다는 점~

몇개월 전에 리워크를 당하긴했지만 꾸준히 해서 며칠 전 백만점을 찍었답니다

리워크 전에도 한번 썼었던거같은데 기억나는 사람 있으려나..

image.png 그럼 시작해봅시다!

1. 아우렐리온 솔에 대해 알아보자!

스킬들에 대해선 아마 다들 알고있을거라고 생각해요

하지만 모르는 사람들을 위해 간단히 설명하자면,

패시브: 스킬을 이용해 스택을 쌓을수록 아우솔의 Q, W, E, R 스킬이 강해짐!

빛의 숨결

Q: 브레스를 뿜어서 적에게 초당 대미지를 입히는데, 1초마다 추가 피해를 입힌답니다. 그 추가피해를 입힐때마다 별가루스택이 2개씩 쌓여요

별가루 스택 쌓을시- 추가피해에 최대체력 비례 대미지를 추가로 넣음. 별의 비행

W: 아우솔이 짧은 거리를 비행해요. 이 스킬을 쓰는 동안 아우솔은 Q스킬을 사용할 수 있어요.

별가루 스택 쌓을시- 비행거리 증가. 특이점

E: 적을 중앙으로 끌어당기는 블랙홀 생성, 일정 체력 이하로 내려가면 처형해요. 이 스킬 안에 있는 유닛이 죽거나, 챔피언이 이 스킬 안에 있는 시간동안 별가루 스택이 쌓여요

별가루 스택 쌓을시- 처형 상한선, 스킬 범위 증가. 유성 / 천상 강림

R: 유성을 떨어트려 적을 기절시켜요. 맞은 챔피언 하나당 스택이 5개씩 쌓인답니다 또한 궁극기를 배운 후 별가루 스택 75개를 쌓을때 마다 궁극기가 "천상강림" 이라는 스킬로 바뀌어요. (범위증가, 에어본+맵전체로 퍼지는 파동)

별가루 스택 쌓을시- 범위증가.

스킬 트리는 1렙에 Q찍고 Q-E-W순!

스킬을 알아봤으니 콤보를 알아봐야겠죠?

사실 아우솔은 콤보랄게 없어요..... 별의 비행 를 쓰면서빛의 숨결 를 딸깍 하면 반은 간다는게 ,,

그리고,

유성 / 천상 강림 를 사용하고 시전되는 동안특이점 를 사용해서 둔화를 먹여주면 궁극기를 더욱 효과적으로 맞출 수 있어요.

여기까지가 콤보정도고, 스킬을 알았으면 이제 본격적으로 빌드를 알아봐야겠죠?

2. 아우렐리온 솔의 룬과 아이템트리

image.png 제가 사용하는 기본적인 룬은 우선 이렇습니다! (암살자가 무서우시면 결의- 뼈방패 과잉성장 드시면 됨)

???: 어? 오피지지 통계에는 깨달음에 폭풍의결집 들고 미해분 들으라고 돼있던데요??

해당 룬들을 사용하는 이유!

1. 깨달음에 메리트가 없음. 쿨감이 전혀 필요 없기때문 ( Q쿨은 3초, W는 킬관여시 초기화) 절대집중을 들었을때 폭풍의결집을 안들어서 비는 주문력도 어느정도 챙길 수 있음.

2. 아우솔은 어차피 후반에 엄청나게 세다. 그렇기때문에 초반을 좀더 강하게 만들어주는 주문작열이 나음.

3. 상대 미드가 라인클리어가 준수한 챔피언이고, 딜교를 빡세게 하지 못한다? 미해분 드는게 맞다. 상황에 따라서 알맞게 사용해보자.

아이템트리

신발은 마법사의 신발 ,

1코어론 아우솔의 영원한 단짝,라일라이의 수정홀 먼저 가주시면 됩니다.

그 이후 2코어론리안드리의 고통 ,

상황에따라서 무난하면 그림자불꽃 를 3코어로,

내가 무조건 살아야한다 하면존야의 모래시계 를 3코어로 구입해주시면 좋습니다.

공허의 지팡이 마지막템은 이게 제일 괜찮은것 같네요

???: 어?????????????????? 대천사 안 가시나요???????????

대천사는 상황에따라 존야와 함께 가면 생존력이 확실히 보장되긴 하지만 라일라이와 리안드리로 충분한 체력(700)을 챙겼기에 굳이 차이는 없는것 같아요.

마나가 널널하단 장점이 있지만 Q스킬 마나 버프 이후론 그것마저 잘 ....

3. 아우렐리온 솔의 사용법

아우솔의 기본적인 스킬셋과 빌드를 알았으면 사용해봐야겠죠!

3-1. 라인전

아우솔은 초반에 굉장히 약하다는건 다들 알고 계실거에요! 하지만? 저는 라인전만큼은 준수한편이라고 생각해요.

왜 WHY?

1.Q짤로 인한 유성&주문작열딜이 쏠쏠함. 2.image.png 사진과 같이 약 3초동안 Q를 모두 맞춘다고 가정했을때, 354라는 파격적인 대미지가 나온다! 근데 이걸 다 맞아주는 바보는 없긴한데 일단 세다. 심지어 미니언에 막힘 ㅜㅜ

자 그럼 라인전은 어떻게 해야할까?

우선 1렙 딜교, 상대가 스킬을 쓰면, 앞무빙을 해라. 그리고 Q짤딜교or 상대도 앞무빙을 한다면 맞딜하면댐.

Q짤 딜교는 앞무빙을 안해도 상대가 미니언 사이에 있을때 Q딸깍으로 날먹할수있는 딜교법이다.(유성과 마순팔이 돌때마다 해주기)

(움짤 올리고싶은데 안올라감 ㅜ 방법찾으면 추후에 수정할게요)

1렙 딜교를 성공적으로 마쳤으면, 선2렙을 찍을 수 있음.

선 2렙이찍혔는데 상대가 거리를 준다? W찍고 날아가서 응징하는 방법도 있지만, 그렇지 않다면 그냥 E찍고 주도권 바탕으로 라인관리 하면서 성장을 수월하게 만들면 됨.

*1렙 딜교 절대 하면 안 되는 챔피언 목록(보통 카운터임):요네 야스오 아크샨 트리스타나 카시오페아

이런류 챔피언들은 보통 1렙딜교를 아예 못이긴다고 보면 됨. 무슨느낌인지 알죠?

1렙딜교를 하지 않았다면, E스킬로 미니언 막타 주워먹으면서 고혈챔행동 하면 됨.

1렙 이후론 상대도 스킬을 다 배운 상태기때문에 조심하면서, 상대 주요 스킬이 빠졌을때를 노려서 WQ 딜교를 걸어보면 돼요

그 후 푸쉬 각이 나오면 계속 E-Q를 활용해서 푸쉬를 해주세요. 상대가 푸쉬하지 못하게 압박하면 라인을 당겨서 받아먹다가, 어느정도 돈이 모이면 귀환을 해서 아이템을 사고, 텔로 복귀하는것도 괜찮아요 아마 방출의 마법봉 이 나왔을때 쯤이면, E-Q 한번에 라인이 거의 정리가 돼서 라인전이 수월해질거에요.

이런식으로 계속 상대 스킬빠지면 W-Q 딜교, 또는 E-Q로 라인밀기의 반복인 아우솔의 초/중반 라인전입니다.

3-2. 중/후반 운영

아우솔의 전성기가 시작되는 타이밍은, Q스킬 만렙과 라일라이가 나왔을때라고 생각해요

Q스킬의 브레스가 더이상 3초에서 끊기지 않고 무한으로 지속되기때문에, E-Q를 통해 대포라인까지 억지로 한번에 푸쉬가 가능해지죠.

이를 바탕으로 오브젝트 싸움에 먼저 합류를 할 수 있습니다. 보통 이쯤이면 천상강림 스택도 거의 쌓였을 때라 교전을 하면 거의 우세해 질 수 있어요.

그리고 아우솔의 사이드 운영은, 받아먹고 > 미드 교전각 보러 붙고, 싸움각이 안보이면 다시 내려가서 라인먹고 하면서 계속 교전/잘라먹기 각 봐주시면 됩니다.

후반은 뭐 말할것도 없이 세지만, 포지션 잘못잡으면 그냥 아무것도 못하고 죽어버립니다.. 그래서 한타할땐 무조건 E-R 로 이니시, 혹은 들어오는 상대를 받아치고 시작하는게 좋아요

잘컸다고 무리하는건 절대 nono~

3-3. 카운터

이건 뭐 사람에따라 달라질순 있는데 상대해봤을때 진짜 라인전이 힘들다;;;; 이런 챔프만 알려드릴테니 궁금한 챔프 있으면 댓글로 물어봐용

트리스타나 요네 에코 아크샨 다이애나제라스 (제라스는 스킬만 잘 피하면 할만함) 판테온 갈리오 나피리 제이스 르블랑  이정도?

마무리

이렇게 조금 긴 아우솔 공략글이 끝났는데요!

인터넷에 긴 글은 잘 안써봐서 미숙할수도 있지만 좀만 너그럽게 봐주시고🙄

급하게 쓴거라 빠진내용이 있을수도 있으니 더 궁금한거 있으면 댓글로 알려주시면 최대한 대답해볼게요.

그럼 이만 총총.