리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,429

탱 볼리베어의 기본

조회수 2,572댓글 1추천 30

볼리베어  드디어 볼리베어가 버프를 받습니다. 모스트의 버프에 기분이 좋다만... 버프 내용이 상당히 과하네요. 진짜 과해서 걱정 될 정도입니다. 아우솔처럼 되는건 아닐지... 무섭네요.

만당님의 신 빌드가 올라왔습니다. 예상대로 한타위주의 극 탱 빌드네요. AP빌드로 볼베에 입문해서 볼베의 메커니즘에 매력을 느꼈지만 AP볼베의 떡락으로 탱볼베를 하시는분들이 많이 생겨서 AP볼베를 하던사람이 탱 볼베를 할때 필요할 팁들을 좀 적어드리겠습니다.

지금 볼리베어의 탱 템트리는 기존 얼건에서 벗어나 절망-정령-종말 입니다 볼리베어는 W의 회복과 E의 쉴드로 교전 유지력이 좋은편입니다. 물론 W를 같은 대상에게 2번 돌릴수만 있다면 말이죠.. 여튼 기본적인 탱킹 메커니즘은 이렇습니다. E 쉴드->W 회복->절망의 회복->종말의 쉴드->W 회복->절망의 회복->E 쉴드의 반복입니다. 또 이 모든 회복,쉴드량은 정령의 영향으로 증폭되죠. 정령의 형상  천공 분열  광란의 상처  끝없는 절망  종말의 겨울  종말의 쉴드는 Q로 CC를 걸면서 발동되고, 절망은 그냥 전투중일때 발동됩니다. 전체적으로 발동조건이 매우 쉬워요. 종말의 쿨과 Q의 쿨도 여러변수를 고려하면 거의 같습니다. 그래서 100% 활용 가능하죠

받는 피해량이 상당하기 때문에 그 수치에 기반하는 W 스킬의 피흡량이 상당합니다. 때문에 도망치기보단 다가가서 W를 돌리는게 생존률이 더 올라가기도 합니다.

그렇기 때문에 W는 보통 상대 탱커, 주로 서폿에게, Q는 우리팀 원딜을 물러오는 암살자에게 쓰는편입니다. 역으로 상대를 Q로 물러가도 좋겠죠. 탱커,서폿은 거의 원딜 옆에 붙어있으니까요.

요약하고 끝내겠습니다.

볼베 버프하는데 과해서 걱정됨. 현재 올라온 극탱 빌드는 단순히 Q,W,E,R 절망,정령,종말을 활용한 체력증가 실드 힐 실드 힐 실드 힐 임. 때문에 계속 w를 돌릴수있는 탱커한테 상처를 새기는게 이득임.