리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,148

누누만 30판째 우르프에서의 누누는 재앙이 맞다

조회수 1,811댓글 4추천 16

누누와 윌럼프  우르프 누누 장인(장인 아님)으로서 팁 써봄 일단 전적인데 우르프를 이길려면 누누를 하는게 맞음 재미+사기를 둘다 챙기는 챔프라고 생각함 만약에 나를 제외하고 팀원 전부 똥싸도 내가 멱살잡고 캐리 가능함

아래는 내가 누누를 하면서 느낀점과 빌드와 행동임

[스킬] ----------------------- 우르프에서 누누는 e가 쿨이라고 해야하나 눈덩이 나가는 속도가 완전 빠름 e에 슬로우에 범위 속박도 있음

1렙에 무조건 e를 찍어야함(가끔식 w찍는 사람이 있는데 그러면 안됨) 이후에 e선마를 하는데 나는 보통 w안찍음 (우르프 누누는 e가 매우중요해서 무조건 e를 우선적으로 찍고 격차를 벌려야함)

즉 e->q->w선마임 (궁 포인트가 생기면 궁은 찍어주셈) ----------------------- [룬]

image.png 내가 진짜 이것저것 다 들어봤는데 룬은 왠만하면 감전이 좋음 어수는 뽕 뽑기전에 끝나는 경우가 많고 초반에 스노우볼을 굴리는 누누여서 비추임

image.png 물론 그렇다고 무조건 감전은 아니고 상대가 탱커가 많으면 정복자를 들어주면 됨

그리고 보조룬은 마법이 고정이고 폭결도 고정임 image.png 보통은 이렇게 간다고 생각하면 됨 +주문은 점멸+(점화or탈진) image.png 이 경우에는 상대방이 물몸인데 도주기가 좋은 상대로 감 +주문은 점멸+유체화

[능력치] image.png 이거 고정임

[아이템] 폭풍 쇄도 ->그림자불꽃 ->라바돈의 죽음모자  이거 필수고(1코어,2코어,3코어) 나머지는 취향과 게임에따라 알아서

[밴] 바이 판테온  이 둘한테는 죽었다 깨어나도 못 이김(사실 이기는데 힘듬) 그 중에서도 판테온은 진짜 힘든놈에 속함 (우르프 판테온을 내가 누누 다음으로 많이 하는데 (20판가까이) 누누 상대로 1대1은 전부 이겼고 내가 누누했을때 힘든놈이 판테온이었음

그렇다고 애네둘이 밴을 하느냐? 그건 아님 사실 밴은 취향차이여서 그냥 ㅈ같은거 밴하시면 됨 왜냐하면 나같은 똥물리에나 판테온이나 바이를 하지 사람들이 왠만하면 안함