리그오브레전드리그오브레전드

온라인 524

개망한 탑 볼리베어 발분으로 살려보자.

조회수 1,908댓글 3추천 21

볼리베어  일단 볼베 개구려요 지금 선픽 이렐 트런들 나서스 이런거 아니면 솔직히 선픽으로 꺼낼 카드는 아닌것 같아요 가봅시다 일단..

왜 망했는가??

1.얼건의 미친너프 2.다른 탑챔피언들이 강해짐(버프,잘맞는 아이템등의 이유로) 3.볼베가 갈만한 템이 없음 (얼건구림)

사실 좀 반성을 했습니다. 저번 시즌 후반 정말 강했던 볼리베어가 그저 얼건빨이 아니였을까... 방어력과 스킬가속 주문검딜 슬로우 받는피해감소까지 제공하는 미친템이 아니였을까... 이제와서 보면 맞는것 같아요 볼베는 얼건 빨이였습니다.

너무나도 좋은 아이템이였죠. 하지만 너프당해서 못써먹을 지금 다른 선택지를 알아봐야합니다. 바로 발걸음 분쇄기죠 발걸음 분쇄기  얼건은 티키타카와 드리블,추격이라면 발분은 상대를 물어죽이는 템입니다. 그냥 극 공격적인 화공탱이에요

스펙은 체력 공격력 공격속도를 제공합니다. 근데 뭐 지금은 슬로우,추격이 더 중요하니 그거부터 봅시다.

사용효과 35%의 슬로우와 이속 35%(3초지속) 기본지속효과로 20의 추가이속도 제공합니다. 일단 뒤지게 느려지고 뒤지게 빠르긴 해요.

지금 얼건이 아무리 좋아봤자 20% 언저리입니다. 대신 얼건은 쿨이 짧죠

발분 쿨타임은 15초로 짧은편은 아닙니다. 대신 확실하게 물수있다는게 장점. 지금 얼건은 못무는 상황이 자주나옵니다 슬프죠 제 역할을 다 하지 못하는거에요

대신 부족한 탱킹능력은 어떻게 올리나.

정령 스테락 끝없는절망 종말의겨울을 올립니다. 정령의 형상 끝없는 절망 종말의 겨울 스테락의 도전  일단 끝없는 절망과 정령의 시너지는 엄청납니다 피가 복사가 되죠. 종말의 겨울과 스테락은 그를 받쳐주는 쉴드를 제공합니다 쉴드->피흡->쉴드->피흡 같은 느낌이죠 더군다나 볼베는 높은 쉴드량의 E도 있으니까요. 종말을 올리는데 필요한 여눈은 눈치껏 너무 느리지 않게 올리시면되는데 첫귀환이나 두번째 귀환이 좋습니다.

사실 이건 발분이 아니라 그를 커버해주는 정령 절망<-- 얘네가 진짜 괴물입니다.

볼리베어의 동앗줄 같은 느낌의 정령 절망인데.. 이게 또 썩은 동앗줄인지는..모르겠네요.. 긴글 읽어주셔서 감사합니다