리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,191

마그마구간 승률70% 모데카이저 간단한 공략

조회수 4,897댓글 22추천 53
MASTER

나김성재야#ksj

MASTER 1136W / 116L (54%)

전적보기

모데카이저  제가 시즌초부터 꿀빨고있는 모데카이저입니다(세트가관짝가서) 일단 이챔프는 후픽용 챔피언입니다 제 53게임중 9할정도가 후픽입니다 하지만 조합보고 뽑았을때는 준수한 라인전+캐리력이 보장되는 좋은챔프라고 할수있죠 우선 모데카이저를 뽑을만한 상황을 보자면 1.라인전 상성이 유리함 2.탱커가 둘 이상나올때 3.상대 핵심딜러를 궁극기로 깔끔하게 마크될때(ex사미라) 4.팀에 ap가 부족할때 5.상대팀이 근접위주의 조합 이정도가 있는데 참고로 라인전 상성은

1.절대못이김 올라프 피오라 베인  2.개팸 사이온 잭스 말파이트 우디르 쉬바나 오른 마오카이 일라오이 카밀 요릭  나머지 챔피언은 질만도하고 이길만도한 챔피언들이라고 생각되네요 2번챔피언들이 나오면 편하게 픽해도되는거같아요

모데카이저의 템트리는 굉장히 유동적인데 라일라이의 수정홀 균열 생성기  라일라이 균생은 고정이라고 보시면 편합니다 그리고 그 이후에 많이 갈리는데 저는 상대가 딜링위주의 조합이면 끝없는 절망 정령의 형상 해신 작쇼  절망,정령,해신작쇼로 딜링을 한번 버티면서 싸우고 상대팀에 탱커가 많거나 딜링능력이 부족하면 리안드리의 고통 존야의 모래시계 라바돈의 죽음모자  존야만 올리고 극딜갑니다 그외의 아이템으로는 마법공학 로켓 벨트 우주의 추진력 모렐로노미콘  벨트,우추,모렐로가 있는데 벨트는 모데가 잘큰 뚜벅이딜러를 짤라줘야하는 판에 갑니다(미스포츈 제라스) 우추는 w2번이상 돌릴수있는조합에 잘크면 올립니다 모렐로는 사이드에서 마주보고 제일자주 싸우게될대상이 피흡위주 캐릭터면 올려줍니다 (아트록스,문도박사)

마지막으로 꿀팁을 정리하자면 1.qe로 모션캔슬이 가능한데 선q를 쓴후 상대 무빙방향으로 e스킬을 사용하면 훨신 잘맞습니다 2.모데카이저의 궁은 투사체와 챔피언이 생성한 오브젝트,대부분의 스킬을 지워버립니다 이걸 응용해서 상대의 메인스킬을 씹어버리면 훨신쉽게 이길수있습니다. (이렐리아e 볼리베어e 아트록스w 아칼리w 그웬w 포탑공격 대부분의 투사체원거리공격) 3.모데카이저의 궁은 스펙을 부분흡수하는데 잭스나 다리우스처럼 스탯뻥이있는 챔피언들은 스탯이 늘어난후 궁극기를 사용하는게 좋습니다. 4.인베압박이 없을때 탑 세번째 부쉬에서 단일q박고 시작하면 게임 편해집니다 5.모데카이저는 의외로 저렙구간에 굉장히 강하고 킬각도 자주나옵니다 볼리베어,세트,다리우스처럼 저렙구간 최강챔피언말고는 대부분이기는 수준이죠 패시브또한 이속증가에다 유체화까지 채용하기에 스킬회피하기도 유용합니다 크산테나 아트록스,대부분의 탱커와 같은 챔피언 상대로 적극적으로 딜교환해주면 주도권과 킬각까지 엄청 자주나옵니다. 6.모데카이저는 w 돌때마다 싸워주는게 좋습니다 w는 힐로쓰면 보호막의 절반의 수치라 막는게 이득입니다 7.모데카이저는 궁안에서 다른 챔피언들의 위치를 영혼으로 표시해주는데 그 영혼으로 딜러위치 어림짐작해서 궁극기 끝나기 0.3초정도에 스킬박으면 즉발수준으로 스킬이 적중되서 프로들도 못피합니다 모데카이저의 스킬한방한방이 굉장히 치명적인 후반에 활용한다면 좋겠죠 8.모데카이저로 이동기있는 챔피언을 상대할때 e로 이동기 빼고 바로 q박는다는 느낌으로 하시면 q적중률을 비약적으로 올릴수있습니다 9.모데카이저는 궁극기 활용이 중요한데 물몸딜러를 잡아줘야할지 아군을 지켜야할지 스탯을 빠르게 뺏어서 한타참여를 해야하는지 어그로빼다 생존궁을 쓸지 계속계속 생각하면서 하면 좋습니다

다들 모데카이저 써서 티어올리길 빕니다 궁금하신점있으시면 댓글 달아주세요