리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,640

다리우스 브실골플에다 다 통하는 카운터 정립

조회수 8,249댓글 36추천 158

다리우스 120만점 전시즌 다3 원챔충인데 우리 다붕이 라인전 팁 내가 씀

가렌 가렌 난이도:★★☆ 가붕가붕 불러서 만만해 보이지만 만만한거 맞고 가렌이 6렙에 점화로 풀피 원콤 킬각 보려하니까 유체화키고 E만 피해주면 첨부터 끝까지 다이기고 한타도 좋음 이놈한테 지는 다리는 리폿 때리는거 맞음

올라프 올라프 난이도:★★★★ 6렙 전에 쇼부 봐야함 1렙 쌈때는 다리가 도끼 딱 한번만 피하면 이김 그 후로는 5렙까진 쉬운편임 점화들고 오면 예의상 사려주셈

우르곳 우르곳 난이도:☆ 얘는 그냥 판금 올리고 파수꾼의 갑옷만 올리면 백날 때려도 점화들고 와도 다리가 이김 진짜 얘만틈 조빱이 없음 ㅋㅋ 그냥 나오면 라인전 이겨야함

블라디미르 블라디 난이도:★ 이새끼 Q랑 다리 Q,E랑 사거리 비슷해서 그냥 조빱임 선 E해도 돼는데 되도록이면 웅덩이 빠지고 E 해야 솔킬땀 얘 상대로도 라인전지면 리폿 때리셈

케일케일 난이도:☆ 16렙 보려고 하는 픽인데 얘 몸도 약하고 1렙때는 근거리여서 디나이 하루종일 하셈 라인 반만 넘어와도 유체화 키면 죽임 사이드에서도 다리가 개팸 얘랑 동성장인 다리우스는 리폿 때리셈

사이온 사이온 난이도:★☆ 잘하는 애 만나면 살짝 힘들긴 한데 탱커도 개패는 다리 앞에서는 사이온도 로밍만 다녀서 철거들고 하루종일 포탑 뜯으셈 얘네 절대 다리랑 라인전 안해줌 라인전해주면 10킬먹고 숟가락 대가리 찢어주고

티모티모련 난이도:★★★ 얘는 그냥 개새기인데 룬 강인함 세팅 신발도 헤르메스 가주면 유체화 쿨마다 찢을 수 있음 근데 티모가 기발들고 신속신 사오면 예의상 찢기는 다리우스임 그렇다고 이 새끼 밴 때리지마셈 빡치기만 하고 라인전 할만함

워윅 워웍? 워익? 난이도:★★ 이 개새기는 거리조절이 생명 Q 꾹 안주게 거리두고 Q쓰고 ER하면 그냥 라인전 찢기도 하고 1렙 쌈 걸어올때 있는데 그냥 유체화로 카이팅 하면서 W로 잘해야함 그거 말곤 이새기한테 질 수 가 없음

트린다미어 트린다미워 난이도:★☆ 이새끼는 우르곳이랑 똑같음 근데 6렙 다이브만 조심하면 됌

잭스 잭스 난이도:★★★ 얘도 울곳 트린이랑 템트리 똑같은데 얘한테 초반에 따여서 라인전 졌다? 그러면 1코 트포 올리고 2코어스테락만 있으면 사이드에서도 개바름

신지드 신지드 난이도:☆ 얘는 절대로 다시 태어나도 다리우스 못이김 ㅋㅋ 얘 나오면 걍 꽁승 근디 얘도 라인전 가끔 안해주는데 어차피 라인전 이긴거 철거 들고 타골이나 뜯으셈

갱플랭크 갱플랭크 난이도:★★★★☆ 이 씹쌔끼 ㅠㅠ 갱플응 숙련도에 따라서 다리가 개바르거나 개발림 우리에게는 평 W라는 콤보로 화약통 몇개 지우고 EQ도 이 새끼 감귤에 썰려서 힘들고 근데 대부분 갱플은 숙련도 없는 애들이라 다리가 이김

이렐리아 좆렐리아 난이도:★★☆ 이새끼 상대로 1렙 디나이 안하면 걍 빡통 인증하는거임 무리해서 큐로 미니언 먹으러간다? 유체화 키고 W로 개패셈 몰왕 나오기전에는 다리가 뭘 해도 질수가 없음

트런들 트런들 난이도:★☆ 이새끼도 걍 븅딱임 덤불조끼랑 판금만 가줘도 트런들이 라인전 절대 못이겨서 초반 쇼부 보려고 유체화 점화 들고오는 애들 있는데 1렙에는 개발리긴 하는데 3렙 이후론 다리가 무조건 이김 그때 까지만 사리셈

말파이트 말파 난이도:★★★☆ 개씹하남자 유성은 도방 재바로 버티다가 유충 나올때 몇번 찢어주고 한타도 이새기 5스택 쌓고 그냥 다 죽여버리면 그만임 근데 개씹좆상남자 집공 들고 오는 말파 상대론 다리가 라인전 힘듬

레넥톤 악어백 난이도:★★★☆ 요즘 잘 안보이는데 이기적인 딜교환이 개빡치는 놈임 텔들고오면 다리가 무조건 이기고 점화들고 오면 다리가 조금 불리함 룬 강인함으로 둘러주면 E로 빠질때 다리 E로 끌어당길수 있어서 할만한편 오히려 궁 마딜이 더 쌘편임

베인 물안경 난이도:★★★★☆ 얘는 좀 씹새끼임 좀 낮은 티어면 얘네 하루종일 거리줘서 할만한 편인데 플 에메만 가도 거리를 안줌 라인전 개빡셈 미니언 겸상 못함.. 그렇지만 베인 선고 빠지고 나서 다리가 플로 W만 맞추면 베인이 유체화 플 다 써도 다리가 잡음

나서스 나서스 난이도:☆ 신파자 사라진 이후로 후반도 쉽고 초반도 쉬운 그런놈임 유리할때는 신속신만 가줘도 할만하고 상대 ap 많으면 헤르메스 가줘도 됌 얘는 라인전 이길 생각으로 오는 콩서스가 있어서 재바 들고 오는걸 추천 기발 나서스여도 아무 의미 없음

럼블 럼블 난이도:☆ 진짜 ap 다리우스 같은놈인데 재바 도방들고 초반 사리다가 주포만 떠도 다리우스가 개바름 초반에 2,3킬 줘도 다리가 이김 ㅋㅋ 얘는 그냥 븅임 ㅋㅋ

모데카이저 모붕이 난이도:★ 얜 더 밥인데 상대 ap 많으면 선 멜모 올리고 라인전 개말리면 멜모 올리고 그러면 이새끼 질질 짜면서 사이드에서 경치만 먹어야해서 한타 보려하는제 한타도 다리가 더 좋음 ㅋ

판테온 판테온 난이도:★★★☆ 이거들고 잘하는 놈 만나본적 없긴한데 내가 다리 뺏기면 픽하는 놈임 얘 강화큐만 피해주고 얘 E에다가 다리 Q꽂아도 피흡 되니까 그냥 선 W로 들어오면 걍 개패주셈

케넨 케넨 난이도:★★ 얘도 재바 도방 들고 안아프게 맞아주다가 라인 반절 넘어오면 유체화 키고 플 W로 킬각 잡으면됌 원거리들 공통점임 몸약해서 한번만 붙으면 킬

리븐 리븐 난이도:★★★☆ 무조건 선 판금 무조건 상대가 ap 많아도 판금 리븐 마지막 Q3타만 E로 끊어주면 할만한 편 그러나 점화로 깜짝 킬각이 잡히니 점화 붙이고 궁키고 온다면 E로 끌기만 하고 유체화로 빼도록 하자

볼리베어 볼리베어 난이도:★★★★ 다리우스가 1렙에 이기고 볼베 얼건 나오기전에 치감으로 패면 이기긴 하는데 얼건 나오기전에 솔킬 몇번 못따면 다리가 개발리는데 이거도 유체화로 카이팅 몇번하면 이기긴함 초반 이기적인 딜교 당해주지말고 거리 두도록 하자 웬만해선 E스킬만 피해주면 딜교 이긴다

렝가 렝가 난이도:☆ 얘한테 븅딱같이 카이팅 당해주지말고 ER콤보 넣어야 렝가가 살아갈 각이 없음 ER안하면 라인전 터짐 이거만 조심하면 그냥 길고양이임

피오라 사디스트 난이도:★★☆ 지가 내 약점 마음대로 정하고 약점 때리면 피회복하는 사디스튼데 E심리전만 잘하면 다리가 무조건 이김 정복자 점화 일때면 표식위치 의식하고 무빙만 잘해주자

제이스 제이씹새끼 난이도:★★★★ 난입들고 온 제이씹새끼는 걍 좀 안아프게 재바 도방으로 쳐 맞다가 제이스 E랑 다리 E로 잘끊어 냈을때 그때가 킬각 이놈도 몸 약해서 E빠지거나 플 없을때 플 W 박고 죽이면 됌

퀸 퀸 난이도:★★★ 얘 E 다리 E로 끊어야함 못끊으면 걍 쳐맞고 겜 끝남 타이밍도 사설에서 10번만 연습해도 쉬움

카밀 좆밀 난이도:★☆ 좆파자가 사라진 이후 원래도 쉬운놈이 더 쉬워져 버림 ㅋㅋ 그냥 이새끼 들어오거나 E로 뺄때 다리 E로 끌어주면 필킬임

탐 켄치 탐켄치 난이도:★★★☆ 내가 다리 뺏겼을때 쓰는 놈인데 얘 상대로는 무조건 라인 당기거나 디나이 해야함 6렙 이후 라인 밀면 걍 죽은거라고 생각하셈

아트록스 아트록스 난이도:★☆ 얘 진짜 줘빱인데 초반엔 Q쿨도 길어서 풀콤 쳐맞고 아프다고 빼지말고 계속 싸우면 다리가 이김 얘 E로 다리 Q피하니까 무조건 EQ콤보 쓰셈

일라오이 일라오이 난이도:★★ 얘는 끌렸을때 난이도가 저정도지 안끌리면 과장좀 보태서 평타만 쳐도 이김 자기가 무빙에 자신 있다? 치감 안사도 되고 무빙 자신 없으면 치감칼만 사줘도 할만함 초반에 E로 영혼 끌려도 빼지말고 맞딜 하셈 다리가 줫바름

오른오른 왼 난이도:★ 얘 상대로 라인전 지면 걍 접어야함 롤 접어야함 그냥 디나이로 얘랑 5렙차도 나봄 얘는 초반은 그 어떤놈도 못이기는 놈이라 걍 디나이 평생 해주셈

요네 요네 난이도:★★☆ 딜이 깔짤깔짝해서 아프진 않은데 따끔해서 좀 빡치는데 유체화 키면 얘 Q를 맞을수가 없어서 그냥 개바름 동성장 기준 몇렙에 싸우든 다리가 이김 상대 치명타 원딜이 잘컸다면 란두인을 올려주자 요네도 같이 약해짐

세트 세트 난이도:★★★☆ 얘는 어떻게든 라인전 이기겠답시고 점화에 치속들고 오는데 판금 파수꾼만 가줘도 얘가 3킬 먹고 다리가 3데스여도 이김 초반에 쇼부좀 많이 보려할텐데 그때는 그냥 WQ 긁어주면 돼고 빡쳐서 E쓰면 유체화 키고 킬각 잡으면댐

그웬 그웬 난이도:★★☆ 얘는 진짜 너무 간단한 애임 주포 하나만 가면 그게 끝임 근데 점화 들고오면 Q4스택 한번 피하고 궁 마지막꺼 피해줘야함

크산테 게이게이야 난이도:★☆ 와 진짜 이 게이련은 줫같긴한데 그냥 개패면됨 6렙전은 다리가 9:1로 유리하고 6렙 후에는 6:4로 다리가 유리함 걍 게이마냥 사리는 산테 상대로는 로밍으로 겜 터치면됌

다리 라인전 공략이였는데 다리로는 라인전 이기시고 유충들 다 먹어서 겜 굴려야 합니당 이게 기본 전제로 깔아서 가야합니당~ em_nurse_akali_inventory