리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,684

[브실골플] 솔캐리 챔 추천

조회수 3,668댓글 6추천 108

일단 필자는 전시즌 에메임 현재는 ...골드임 대충 정글/탑 으로 벨베스, 잭스만 하는 사람이었는데 저번 시즌 브루저 벨베스 너프받고 이번 시즌 선혈마저 없어지니까 벨베스로 솔캐리가 정말 힘들어졌음

물론 에,다 상대로 압도적인 실력차가 없어서 도 있지만, 2인분은 했는데 ace받는거 킹받잖아요 그쵸?

심지어 0포 패배가 지속되니까 mmr이 진짜 곱창이 나버렸음 (지금 회복한 mmr이 골드3임) 2승 1패 마진이 2포임..허허 그렇게 벨베스 장인을 하겠다는 목표를 잠시 내려놓고 솔캐리챔을 찾아봤음

그런데 p.s 떡상영상 보다보니 모데가 참 매력적인거.. 그렇게 솔랭에서 정글모데를 시작했음 진짜 골플까지는 대처를 잘 못하더라 누가봐도 질 판을 이기는 경기가 많아지기 시작함 아무튼 그래서 정글 모데를 어떻게 사용하냐면, 일단 룬은 왠만한 상황에선 이렇게 듦 진짜 쾌속접근이 맛도리인 듯 상대가 전체적으로 들어오는 조합이면 (+상대 원딜이 팔이 짧으면) 이 룬도 좋은 듯

스펠은 점멸이 좋은 듯 q플로 라일라이 슬로우 넣고 쾌속접근발동하면 앵간해선 무조건 붙을 수 있음

새끼 이끼쿵쿵이 정글템은 고정 룬에서 강인함을 챙기지 않았기에 포션은 상대 라이너들이 모두 주도권이 있고, 상대 정글이 육식이면 사고 아님 안 사는 편

그리고 정말 중요하다고 생각하는게 '역벞' 탑 리쉬 안받고 먹으면 나는 3분 24초 안팎으로 나옴 바위게 챙기고 용 와드 박고 집가면 900원정도 있음 방출의 마법봉  그 돈으로 이거 사고 리젠된 위 2캠프 먹고 바로 유충 뛰어줌 유충 한 마리 먹으면 5랩 될 거임 상대 정글 와도 강타싸움으로 5랩찍고 방출봉 든 상태로 맞다이 까면 질 수가 없더라

역벞풀캠 - 방출봉 - 유충 - 바텀캠(가능하면 용)

이 패턴을 20판 넘게 쓰는데 다 성공함 이후에는 별 거 없음 그냥 옵젝만 잘 챙기면서 교전에서 킬 하나씩 챙겨먹으면 됨

라일라이의 수정홀 리안드리의 고통 균열 생성기  라일라이 - 리안드리 - 균열은 고정이라 생각하면 편함

상대 원딜이 사미라/닐라같은 사실상 근접챔이고 나머지 4명 마저 다 근접이면 리안드리 균열 올리는게 낫긴한데 그런 판이 진짜 드물어서 위 템트리 그대로 간다고 생각하면 됨

그리고 치감은 모렐이 좋은 듯 가격이 많이 싸져서 상대 ad 피흡챔이 정말 너무 큰게 아니라면 모렐올리는게 좋았음

난 밴은 무조건 케틀밴했음 밴하고 픽 스왑으로 선픽으로 모데 정글 잡으면 상대가 탑 픽하는데 아군 탑이 카운터 골라주면 그것도 나름대로 쏠쏠함 이건 내 현재 티어가 골드라 설득력 없을까봐 첨부해서 넣어봄..

3줄요약 1.정글모데하셈 2.역벞 바위게 용와드 후 방출봉 구매 탑 2캠, 유충까지가 핵심이자 기본 3.다들 솔랭 화이팅