리그오브레전드리그오브레전드

온라인 922

4년 연속 그마가 알려주는 저티어와 천상계의 차이점

조회수 2,005댓글 8추천 8

먼저 간단하게 롤의 목표에 대해서 짚고 넘어가겠습니다.

롤의 목표가 오브젝트, 킬만 먹는 게임인가요?

사실 롤이라는 게임은 상대가 타워를 지키지 못하게 쎄지면 되는거에요

결국에 오브젝트와 킬은 많은 수단 중 하나일뿐 근본적인 수단은 아니라는 소리죠

오브젝트는 수비적으로 플레이 하는 상대방에게 **교전을 강제하기 위한 수단**에 불과해요

여러분들에게 한가지만 물어보겠습니다

롤에 있어서 상대방은 못먹고 자신이 독식 할 수 있는 재화가 뭐가 있을까요?

아주 쉽죠 바로 정글몹과 오브젝트죠

근데 왜 여러분들은 게임을 굴릴 때 오브젝트로만 게임을 굴리시고 있죠 ?

제 솔랭 시간과 피드백 유저의 시간대를 보겠습니다

image.png 제 부캐 솔랭 시간대입니다. 마스터 300점 큐이며 게임 끝내는 시간을 봐주세요. image.png 제게 피드백 받는 다이아 1유저의 게임 시간입니다

30분이 넘어가는 시간이 많지 않나요??

아주 이유는 간단합니다.

그냥 상대방에게 교전을 강제하기 위한 수단을 "오브젝트"밖에 안써서 그래요

제가 분명 재화가 정글몹과 오브젝트가 있다고 했죠?

image.png 이게 여러분들의 기본적인 게임이 굴러가는 방식이죠

오브젝트로만 게임을 굴려요 하지만

image.png 이건 천상계가 게임을 굴려나가는 속도입니다

**오브젝트 사이사이에 버프몬스터와 정글몹을 집어넣어서 교전을 강제**해서

유리한 게임을 타이트하게 계속해서 굴려나가는거죠

롤은 쎈 타이밍에 치고 나가서 이겨야합니다

그러기 위해선 교전을 강제해야하죠 그게 바로 오브젝트와 정글몹이예요

상대방에게 선택지를 던지는데 그 선택지는 손해를 보는 선택지일뿐,,,

제가 글을 쓰는 이유는 분명 게임을 200일을 쉬었다가 복귀했는데

마스터들이 플레티넘같이 게임을 뼈대도 없이 하고있길래 올립니다!!

영상 보시면 좀 더 이해하기 쉬우실거에요!!

다들 좋은 연말 보내시고 궁금한 점 있으면 댓글달아주세요!!