리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,545

마스터 찍은김에 챔프 공략글 써봄

조회수 20,934댓글 24추천 192

컴이 븅신 새끼라 인증샷은 밑에다 박아두었으니 일단 공략글 부터 소개하겠다

오늘 소개할 놈은 날 마스터까지 보낸 1등 공신 두 마리다.

아트록스  나서스  여기서 한쪽은 납득 할수있지만 마스터 티어랑 어울리지 않는 면상에 의문을 표현하는 사람도 있을거다. 그러나 얘의 사기성과 잘먹히는 이유는 아트록스 를 소개한 후에 서술하겠다

아트록스로 상대하기 빡쌧던 놈들 밴 추천

하이머딩거 로봇을 지우기 개빡쌔다 선픽일 경우는 밴추천 이새낀 티어가 높든 낮든 로봇을 설치 할수있는 지능이 있으면 힘들었다. 다만 요즘 안나오는 애고 강인함 도방 재바 도방 불굴의 의지 들고 뻐기면 할만했어요. 제우스 선수의 럼블 상대룬 들었는데 나름 잘먹혔던같습니다

이렐리아 다이아 초반까진 밴 안하던 애지만 후픽으로 나오는 이렐 이 너무 빡쌔서 밴했어요. 하이머딩거가 잘안나오는 환경이라 제가 선픽하는 상황에선 거의 밴했습니다

녹턴 탑 라인전에서 빡쌔진 않는데 궁으로 붙는게 너무 힘들어서 물몸 조합이면 녹턴 밴 했습니다.

요네 사이드 가서 선체나오면 맞다이를 무조건 져서 힘들었습니다 다만 w 너프이후 라인전이 편해져서 밴하진 않았어요. 저티어면 얘나 녹턴밴 추천

아이템:

월식 드락사르의 황혼검 발걸음 분쇄기 선혈포식자 

월식: 나르 상대로 자주 갔습니다. 장인분의 난입+월식 빌드로 나르 상대로 카이팅을 덜 당할수도 있고 체급도 높아져서 무난히 강했던거 같습니다. 상대조합이 전사 조합인데 우리팀 조합이 딜이 부족해 캐리력을 올리고싶을때 자주갔습니다. 선혈 발분을 올려서 답없는 상대론 월식강추합니다

올리는 상대: 나르,럼블,하이머딩거,카밀,그웬

드락: 프로경기 에서 많이 쓰였지만 제취향은 아니였기에 쓰진 않았습니다. 월식이 취향에 안맞는분들은 드락 올리셔도 됩니다.

발분: 선혈 들었더니 느려터지고 톱날가면 체급딸리는 상대로 무슨템을 갈지 고민할때 예전에 쌔디님이 쓰시던 발분빌드가 생각나서 채용했는데 매우 쌧습니다. 거의 많은 상황에 갔으며 이속이 부족하지 않아 좋았어요. 부족한 쿨감은 쇼진이나 블클등으로 채웠습니다.

가는 상대: 거의 모든 브루저 상대가 이속이 빠르거나 우리팀 cc가 부족할때

선혈: 탱킹하고 목숨을 한번더줘서 무난히 강하지만 게임을 굴려야하는 탑 입장에선 반가운 템은 아니였어요. 무엇보다 이걸가서 한턴 살아서 드라마틱하게 이기는 그림보단 월식 폭딜로 터뜨리고 보호막 받아서 겜터뜨린거랑 발분 슬로우로 이니쉬해서 이긴 그림이 더 많았습니다. 그래도 상대가 거의다 들어오는 조합이거나 cc가 너무쌔서 탱키한게 필요하면 올렸어요.

올리는 상대: 거의 모든 브루저 상대 발분이 취향에 안맞는분은 선혈가시면 됩니다. 또한 상대가 들어오는 조합이거나 cc가 많아서 터지면 선혈 스테락 빌드 많이갔습니다.

특별한 룬을 드는 케이스 : 아트록스는 무조건 정복자 아니냐? 할수있고 저도 그렇게 생각 했습니다만 쳐맞고나서 생각이 바뀌었습니다

image.pngimage.png유성 +결의 를 드는상대  럼블 하이머딩거 초반에 쳐맞거나 힘든상성들 쳐맞기만 하면 답이없는 상성입니다. 저 둘을 상대로 저도 빌드고민을 정말 자주했었지만 대황 탑의신 제우스 선수가 월즈에서 해답을 내놓아 따라해봤고 정답이였습니다. 타협의 여지가 없습니다 밑에거 고정으로 가십쇼

신비로운 유성 결의 마법 무효화 구체 재생의바람 깨달음 불굴의 의지 주문작열

나르 정복자를 들면 q1타 한대맞추고 4대 쳐맞길레 답없어서 장인분의 룬을 참고하였습니다. image.png난입+빛망 점화를 채용했더니 메가나르 체급도 따라갈수있고 미니나르 때 카이팅을 덜당해서 매우 쉬웠습니다.

난입 빛망 깨달음 주문작열 재생의바람 (불굴의 의지 or 과잉성장,소생) 막룬 3개는 취향껏 들어도 될거같습니다 다쌧어요.

나서스 와 나서스! 선픽하는 제이스 말파를 응징할 챔프를 찾던중 잘못픽했지만 결과가 좋아서 계속 썻던 친구입니다. 기발이나 착취들고 말파상대로 누워서 신파띄우고 사이드돌면 못막았어요. 제이스 상대론 콩콩이 들고 압박하던가 기발들고 뻐겼는데 갱한번 받고나서 w만써도 제이스 쫄아서 도망가길레 라인전 강하게 나갈필요가 없다 생각 해서 기발들었습니다 ( 콩콩이 들어도 라인전 별로 안쌧어요)

쇠약 잘먹히는 이유는 지금 다이아가 예전 다이아가 아닙니다 수준이 낮아졌기에 무식한챔이 잘먹히는법이죠 나서스 잔버프 이후 체급이 좋아져서 후픽일경우 체급이 매우 강해서 왕귀를 막을수없습니다 몽키존 에메랄드 예티 구간 벗어날때 아트유기하고 정말 많이 썻어요.

신성한 파괴자 명석함의 아이오니아 장화 얼어붙은 심장 정령의 형상 가고일 돌갑옷  선체파괴자  템트리 이거말고 좋은거 못찾았어요 선체대신 스테락이나 망갑 다른것도 ㄱㅊ은 한거 같습니다만 솔랭특성상 선체가 제일 좋았네요