리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,343

(팁) 그웬 vs 잭스 상대법

조회수 7,831댓글 9추천 46

안녕하세요 평소 그웬 하실때 잭스를 힘들어하시는 분들이 있는것 같아 간단한 공략을 작성해 보아요

먼저 룬과 스펠은 당연히 정복자 결의, 스펠은 유체화 텔포를 들어주어요

유체화를 드는 이유는 잭스 상대로 카이팅이 필요하고 유체화의 밸류가 더 높기 때문이에요

템트리는 균열 내셔 모자 순이구요

그러면 이제부터 라인전과 사이드 구도를 알아보겠습니다

사이드는 잭스가 마방템을 섞지 않았다면 모자로 주문력이 극대화되는 순간(3코어)부터 필승이에요

이제부터 라인전 구도를 알아볼건데요 잭스 상대로는 두가지 원칙만 지키면 됩니다

1.4스택 아니면 딜교하지 않기

2.잭스와 평타맞딜 안하기

이 두가지만 지키면 되는데 지금부터 디테일한 부분들을 알아볼게요

1렙은 잘하는 잭스라면 당연히 디나이를 시도할거에요 최대한 덜 맞으면서 경험치를 먹어주세요

3렙부터 딜교가 가능해지는데요

아까말한 원칙대로 q4스택을 채우고 딜교하기 위해서는 미니언을 쳐야 해요 하지만 스택도 없는 그웬이 미니언을 치려고 했다가는 잭스가 바로 날아와서 그웬을 패버릴거에요

그렇기 때문에 먼저 장막을 사용하고 4스택을 만들면 그때부터 구도가 성립되는 거에요

Q4스택을 유지하면서 서있다가 잭스가 q로 들어오면 맞 q쓰고 반격을 사용할때 e로 뒤로 슥 빼주시면 되어요 만약 eq로 들어오면 같이 뒤로 빼면서 eq를 사용하시면 되어요 6렙부터는 잭스가 이렇게 eq로 들어올때(반격이 빠졌을때)가 킬각이에요 유체화로 쫓아가면서 마구 때리시면 되어요

마지막으로 주의할부분은 잭스 상대로 그웬이 eq를 먼저쓰면 안된다는거에요 이렇게 e가 빠져버린다면 그웬은 거리를 벌릴 수단이 없기때문에 잭스에게 역으로 킬각이 잡히게 되기 때문이에요

여기까지 그웬과 잭스의 구도에 대해 적어보았는데요 그웬 입문하시는분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다