리그오브레전드리그오브레전드

온라인 942

공략) 솔큐 서폿으로 아이언에서 플레까지 올리는법.

조회수 2,788댓글 2추천 30

내가 솔큐로 올려서 솔큐 기준 공략임. 라인전 디테일이나 운영은 생략.

1. /MUTE ALL

브실골에서는 뻘핑이 하도 많아서 핑보면 오히려 햇갈리기만 하고, 채팅은 진짜 개소리 밖에 없는데 원초적인 감정싸움이라 걍 차단하고 하는게 승률에도 정신 건강에도 좋음. 이 새끼들은 적이 아니라 아군이랑 싸우려고 겜하는 새끼들이라 차단이 답.

2. PING

아닌거 같은 각. 혹은 확실한 각이면 핑으로 강력하게 어필. 특히 바론. 브실골 애들 바론 각 아예 몰라서 바론 가서 니가 먼저 한두대 툭툭 치는 리액션 해야 애들 라인 먹을거먹고 정글 먹을거 다먹고 상대 태어날때쯤 옴.

3. 채팅 무조건X

시비는 말할 것도 없고, 아무리 좋은 채팅도 아군에게는 불필요한 정보임. 님 채팅 하나 때문에 아군들은 인게임적인 집중이 흐트러짐. 싸움도 말리지 마셈. 화가 잔뜩난 애들은 중재해주는 거에도 지 편 안들었다고 빡쳐함. 굳이 쳐야한다면 상황에 따라서 치감 가야함. 아무무님 탱가야함 요정도?

4. 닷지 활용.

밴픽창부터 멘탈 터져서 중얼중얼하고 시비거는 정신병자들 있는데 걍 시원하게 닷지 때리셈. 상체에 케틀, 애쉬, 미드 카이사 이딴거 나오면 무조건 닷지. 이딴거 하고 10분만에 포블 안밀리는 새끼를 본적이 없어.

5. 1승 1패에 너무 연연하지 마셈.

한판 져도 내가 잘하면 언젠가 올라갈거다 라고 편하게 마음 먹어야함. 왜냐하면 진짜 난 존나 잘한거 같은데 15분에 090 박고 탑 2차날아간 상체 걸려서 질 때도 있는데 그런판 연연하면 멘탈이 못버팀.

6. 아이언 ~ 실버 무조건 딜폿하셈

여긴 원딜 미니언 먹느라 바빠서 코 앞에서 갖다박아도 킬각 못봄. 내가 아무리 예쁘게 킬각 잡아도 호응없어서 역킬각 잡히고 나만 정치당하니까 그냥 맘편히 딜폿하셈.

어차피 이니쉬는 상대가 어떤 형태로든 던져주니까 받아먹으면 되고, 상체까지 개터졌다는 가정하에 내가 부족한 딜 채우는 게 이득. 물론 내가 상대 서폿보다 기량이 명백히 위어야 올라갈 수 있음.

골드큐부터는 어지간하면 내가 드가면 관성적으로 따라들어와서 탱폿해도 올라감.

솔직히 나같이 피지컬 구린 애도 했으니 다들 할 수 있음 화이팅.