리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,655

트린 상성 파트 3

조회수 6,225댓글 22추천 105

내가 쓴 글을 쭉 읽어 보니까 캐릭터 몇몇을 빼먹었더라고 뽀삐는 특히나 하드카운터라 존나 중요한 상대인데 왜 까먹었을까 여튼 여기다 적어봄

신지드  2 얘가 오버파밍하면 니도 하면 된다. 아니면 쫓아가도 쫓아가짐. 트린은 유체화 플 들거든 맞다이는 뭐 말할 것도 없고, 넘기기 써 봤자 금방 따라잡는다. 견제기도 하나도 없어서 그냥 호구새끼임

카시오페아  5 맞다이 치면 이기긴 하는데,,, 궁 있을 때만 이김. 원거리 메이지인데 근접 ad캐리랑 스탠딩 맞다이 까서 이기는 미친년임. 견제력은 애미씨팔 말할 것도 없지. 트린의 개쩌는 유지력으로도 절대 못 버팀. 무조건 들어가서 맞딜을 해야 함. 근데 선술했듯 궁 있을 때만 이김. 시발. 궁 있을 때 따는 건 존나 쉬워서 카운터라고 할 것까진 아닌데, 문제는 1킬을 따더라도 궁쿨인 120초동안 찌그러져 있어야 해서 난도가 5임. 참 기형적인 매치업이야 심지어 성장성도 둘이 동등해서 나중 가서도 이 관계가 유지됨. 진짜 존나 피곤한 상대

하이머딩거  7 아 씨발 카시가 상대하기 피곤한 챔이라면 얘는 빡치는 챔 견제력이 씨~발 정신 나간 수준이라 cs를 건들 수가 없음 접근하면 쉽게 딸 것 같잖아? 접근도 어렵고, 의외로 접근해도 따기 어려움. 왜냐?

1. 딩거 스턴을 회전베기로 피해야 한다는 생각을 가지고, 접근할 때 w랑 유체화를 써서 이속 차이로 접근하려 하면, 뛰어 가면서 미사일이랑 포탑 딜을 다 쳐맞아서 피가 걸레짝이 됨. 딜교 한 번 하러 갔는데 궁 써야 함. 트린은 어차피 풀피킬각 보는 챔이니까 이래도 되지 않냐고? 그게 안 먹히는 이유는 3)에서 설명함.
  2. 그렇다고 E로 접근하면 당연히 스턴 쳐맞고 피 다 까임.
  3. 이새끼는 포탑 근처에 있을 때 이속이 존1111나 늘어남. 구라 안 치고 유체화 켠 트린도 따라잡기 힘든 수준으로 개애미쳐뒤진 속도를 자랑함. 트린이 궁 유체화 다 켜고 눈깔 뒤집어져셔 뛰어가도, 이새끼가 포탑 근처에서 뺑이치면 절대 5초 안에 못 잡음. 심지어 얘 스턴 쿨도 긴 편이 아니라 얘 쫓으면서 스턴을 2번이나 쳐맞을 수도 있음.
  4. 이 모든 것의 근원인 포탑을 제거하려 해도, 포탑이 평타 2~3대는 쳐야 부서져서 그 동안 포탑 딜 + 딩거 견제 쳐맞으면 피가 개많이 깎임. 심지어 그렇게 하나 부수면 씹새끼가 0.1초만에 하나 더 설치함.
  5. 이새끼 존야 빨리 올림

아 쓰다 보니까 혈압 올라서 안 되겠다 얘 난도 8로 올릴게요 사리기 힘들고, 딜교 불가능하고, 따기도 존나 힘듦 그나마, 정말 그나마 유체화 + 플 + 궁이 전부 있고, 라인이 당겨져 있고, 트린 피가 너무 낮은 게 아니라면 플 + w로 접근 -> 회전베기로 스턴 회피 -> 유체화 켜고 지속딜 -> 궁 켜고 계속 딜 하면 존나게 힘들게 1킬 딸 수는 있어서, 밴 대상으로 여겨지는 난도 9 이상은 안 줌. 얘는 라인전 끝나면 썩어서 팀원 도움을 받을 수 있기도 하고.

뽀삐  10 밴 대상 중 하나임 말파나 나서스도 9인데 왜 얘는 무려 10이냐고? 트린이 말파나 나서스는 극초반에는 솔킬까지도 낼 수 있을 정도로 유리하거든? 걔네들한테는 그래도 닌파가 나오고부터 밀리지 근데 얘는 1렙부터 18렙까지 못 이김 쉽게 말해서 초반에 킬 따서 성장 차 내고, 그걸 원동력 삼아 상성 차를 어느 정도 극복한다는 트린의 카운터 상대 플랜이 원천봉쇄된다고. 그냥 게임 시작부터 끝까지 못 이긴다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞딜? 얘 주력기인 Q는 폭딜기에 슬로우도 붙어 있어서 트린이 걸어서 따라가면 붙기도 힘들고, 회전베기로 쫓으려 하면 W 켜서 튕겨내고, E랑 궁은 트린이 제일 싫어하는 하드 cc기에 딜까지 준수함. 그래서 평E로 긁고 빠지는 식으로 짧딜교만 하면서 사릴 거다? 패시브 견제 + 실드 때문에 이년은 흠집도 안 나는데 니는 피의 1/4 이상이 날아가 있음. 그냥 얘 상대로 가능한 유일한 플레이가 타워허깅 하나 뿐임.

야스오  얘는 사실 요즘 탑으로 잘 안 쓰니까 예전에 일부러 빼긴 했는데, 지금 생각해 보니까 그냥 넣는 게 좋을 거 같음 3.5 의외로 얘가 요네보다 조금 더 어려운 상대임 왜냐하면 하드 cc 대처가 더 힘들거든 요네는 무조건 몸통박치기라 트린 입장에선 땡큐인데, 얘는 투사체 형태로 날릴 수도 있고, 주변에 미니언이 많다면 치고 빠지기에도 요네보다 능함. 요네는 E 있으니까 요네가 더 치고 빠지기 좋은 거 아니냐고? 근데 걔는 그거 쿨 존나 길잖아. 1회성이라 야스오처럼 여러 번씩 치고 빠지고를 반복하는 카이팅도 불가능하고. 근데 순수 맞다이 자체는 좆밥 맞음. 이건 뭐 설명 안 해도 다들 알겠지만. 즉 주변에 우리 팀 미니언이 많아서, 야스오가 에어본 + 실드를 이용한 카이팅을 지속할 때에는 조금 위험한 정도. 사실 트린이 유체화 켜면 그마저도 웬만큼은 따라잡을 수 있어서, 야스오는 100층 빌딩 위에서 길다란 막대기 들고 하는 존나 위험한 외줄타기를 하는 반면, 트린의 리스크는 라면 먹다가 눈에 국물 튈까 봐 조심하는 수준밖에 안 됨. 존나 길게 썼지만, 개쉬운 상대 맞으니까 걱정하진 말라는 뜻임. 요네랑 비슷하게, 야스오가 유별나게 강해지는 특정 상황만 조심하라고.

이제는 진짜 빼먹은 탑챔 하나도 없겠지...? 아무튼 여기까지고, 긴 글 3편이나 보느라 수고했음. 너도 이제 트린 장1인이야