리그오브레전드리그오브레전드

온라인 435

아브실골 한정 팁

조회수 1,731댓글 11추천 1

image.png image.png 아브실골에서 탑할때 텔보다 점화 추천합니다 내 라인을 박살낸다는 마인드로 하시고 박살낸다면 사이드 운영까지 쭉 가져가시는게 좋아요

원딜은 애쉬 탑은 잭스 추천합니다

애쉬는 추노하기 좋으면서 평타에 슬로우가 있어서 카이팅하기 쉽다. 선 신발에 1코로 크라켄 2코 트포 3코 몰락

잭스는 상대팀에 미드랑 원딜이 도주기가 없고 우리팀에 퓨어탱커가 없다면 얼건에 착취 탱잭스 추천합니다 둔화나 cc가 많으면 헤르메스 사시고 보통 닌탑 삽니다 만약 상대가 도주기가 없는데 상대 탑라이너가 트런들이나 올라프같은 챔프면 치속에 신파를 가야됩니다 트런들궁이 상대 능력치를 뺏는거고 올라프는 w피흡이랑 e 쓰면 베리어 생기는거땜에 얼건 착취로는 딜을 박아도 그대로입니다 그래서 상대 라인을 박살 낸다는 마인드로 치속 신파 점화 잭스 가시면됩니다 잭스는 1대5 드리블도 가능하면서 사이드 깡패에 후반에 못막습니다

아브실골이 못올라가는 이유. 1.생각이없다(그냥 무지성 돌진) 2.갱오면 전부 당해준다(만약 상대갱이오면 그전에 라이너가 이상한 행동을 취합니다 약간의 모션이라도 이상하면 싸워주지않는게 좋아요 상대정글이 다른곳에 보인다면 그때싸워도 되요.. 뻔한거 당해주면 계속 가요 저라도 가겟어요.) 3.맵리를 안함 . 라인하는 중간마다 맵을 수시로 확인해주세요 (상대 정글위치나 맞라이너 말고 다른라인 스펠체크 까지만 해도 되요 그래야 로밍이나 전령싸움 용싸움할때 도움이 됩니다 그리고 자기만 알아선 안되고 팀원들에게 말해주세요) 4.이득을 보면 빼고 정비해야되는데 안함 (꼭 한타이겨서 이득을보면 자기가 죽을때까지 싸우다가 왜 안싸우냐고 남탓함 턴을 너무 길게씀 그리고 역전각 보이면 서로 남탓하다 끝남) 5.인베방어 (브실골에선 대부분 인베옴 방어를 해야되는데 그냥 서로 라인가있음 점부쉬나 삼거리 에 와드박던가 거기서 시야라도 따줘야되는데 안함) 6.버스충이 많음 ( 내실력으로 못올라가니 이겨주기 바라는애들많음 그런애들 땜에 팀원들이 힘듬, 이건 답이없음)

질문받아요 시즌3~8까지 브실골 수문장이엿음.