리그오브레전드리그오브레전드

온라인 5,698

(탑 유저)요즘 내가 생각하는 탑

조회수 9,412댓글 5추천 67
DIAMOND

김션션#KR1

DIAMOND 1473W / 448L (51%)

전적보기

현재 티어는 다이야 1이고 뽀삐호 꿀빨아야한다고 생각해서 적어봅니다.

"그래도 다딱이가 무슨 글을 쓰냐! 적어도 마딱이 정도는 되야지!" 라고 말씀하시면 뭐 할말이 없네요 ㅋㅋ

그냥 전부 제 개인적인 생각 입니다. (불편하게 느끼실 수 있다고 생각함)

요즘 탑은 탱커가 잘 안나올텐데요. 사실 게임은 딜러가 결정하기 때문이고 탑 영향력이 바텀을 이겨낼 수 없다는 정글들의 현명한 판단이 요즘 탑 유기로 이어지고 있습니다.

결국 탑 유저들은 누가 후픽이냐로 탑 주도권이 결정되게 되었는데 그것을 극복하고자 + 게임 내에서 도움이 더 도움되고자 칼챔 즉 사이드만 주구장5창 밀어내는 챔프들을 들고 오기 시작했습니다. 실제로 1티어는 트런들,피오라,잭스 등등입니다.

여기서 문제가 발생되는데 서로 다이다이가 강력한 친구들이 칼을 들고 탑에 오면 선픽 후픽도 한몫한다지만 학무모(정글)(이)가 먼저 오는쪽이 더 유리해집니다. 결국 무너지면 게임 내내 사람 취급도 못받으면 비난받다 게임 끝나는거죠.

여기까지가 제가 느낀점이고 제가 애매랄드를 탈출하고 다이야 1까지 온 전략은 요즘 1티어챔들을 상대할 수 있는 카드를 골라 팀전체 1픽으로 선픽하는겁니다.

한마디로 버스타겠다 이거죠.

그치만 탑 라인전을 이기거나 못해도 비등비등하게하며 팀원들에게 최대한 후픽할 수 있도록 돕는 픽을 함으로써 더 강한 버스를 만들 수 있도록 하는거죠.

제가 생각한 베스트 픽은 벤 : 아트록스 (고정) 픽 : 오른,뽀삐,쉔 (대표적으로)

벤은 스킬 타격 위주이며 탱커들이 이기기 제일 힘들다 생각한 아트록스입니다. 이 미친 친구도 1티어 어깡 형님들과 자웅을 겨루는 동급 괴물이기 때문에 무조건 벤합니다.

그러면 크샨테 피오라 잭스 트런들 이친구들만 조심하면 되는데요. 갠적으로 크샨테가 벤이 아니라면 오른은 꺼내지마세요.

"이 탱커들로 라인전하면 적팀이 포탑에 미니언 넣고 너 무시하고 포탑깡하면 겜 끝나는거 모르냐 이 개 ㅂㅅ아?" 라고 말씀하실 수 있는데 굳이 반론하지 않겠습니다. 혹시나 더 궁금하시거나 아니꼬우시면 질문 주세요.

이상입니다. 감사합니다.