리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,338

내가 캐리한다고 조합 무시 픽하는 것

조회수 24,691댓글 50추천 262

완벽히 잘못된 마인드 맞는듯

첼린저 그마 마스터에서 게임하는 전프로나 잘하는 방송인들이 그 아래 티어 게임 몇판 해보고 자기는 쉽게 올리니까 못해도 캐리할수 있는픽인

뭐 탑베인이나 딜포터 럭스 제라스 니달리 그브 이런거 자기가 잘하면 캐리되니까 잘하면 하세요 하고 얘기하고 그걸로

잘못된 마인드만 장착되는것 같음

조합을 안맞추고도 캐리되는 챔프로 멱살잡고 이기는건 그 티어에서 잘하는 사람이 아닌 부계인 사람이 멱살잡고 캐리하는 챔프들을 말하는 건데 이걸 현지인이 자기 티어에서 잘한다고 꺼내니까

조합도 개판나서 20분만 넘어가도 게임이 기울고 조합안맞아서 오브젝트 싸움 한두번에 게임이 터지고 짐

심지어 그런 픽으로 라인전 단계에서 말려버리면 1프로에 희망도 없음

그리고 원챔으로 티어 올려라는 얘기도 난 완전 강경반대파임

숙련도가 좋으면 당연히 좋겠지만 상성과 조합과 메타에 알맞은 픽을 하면 숙련도가 많이 부족해도 반이상 아니 오히려 더한 좋은 영향력을 끼친다고 생각함

진지하게 티어올릴 생각이면 조합이나 자기 라인 상성같은 영상 한번씩만 챙겨봤으면 좋겠음