리그오브레전드리그오브레전드

온라인 784

세트로 그마찍은 사람의 챔피언별 상대법

조회수 21,880댓글 29추천 266
GRANDMASTER

나김성재야#ksj

GRANDMASTER 1456W / 419L (52%)

전적보기

저번에 올린글이 반응이 좋아 요즘 자주나오는 챔피언들 상대할때 알아두면 좋은점 간단히 적어봐요 난이도는 10점 만점기준으로 적었어요

잭스  1.잭스(힘듬) 난이도8.5 잭스상대로 중요한건 반격 기절타이밍에 w로나 ew콤보로 대처하고 q를 궁극기로 캔슬해줘야해요 아트록스  2.아트(힘듬) 난이도7 아트상대로 중요한건 이속입니다 전 개인적으로 아트록스 상대로는 방어력보다는 이속의 가치가 높다고 생각해요 방템아무리둘러도 다맞으면 못이기니까 신속신을 활용해 q스킬을 피하면서 접근을 노려보세요 요네  3.요네(쉬움) 난이도3 요네는 카이팅 당하는 구도만 아니면 동체급기준 세트가 절대적으로 유리합니다 요네가 강한 1~2렙구간에만 사고안나면 쉽게 이길수있습니다(한번따이면 지옥시작) 추가로 요네궁이나 Q3타같은걸 예측이나 반응해서 요네의 도착지점에 강펀치를 쓰시면 요네가 후딜레이 때문에 확정적으로 강펀치에 적중당하니 이점 알아두시면 굉장히 좋습니다 트런들  4.트런들(보통)난이도5 트런들은 초반에 패놔야합니다. 6렙찍고 판금장화나오고 하면 동성장으로는 이기기힘들어요(점화추천) 하지만 6렙전에는 변수만 없다면 세트가 트런들을 쉽게이기고 1킬이상 따내셨다면 사이드에서도 계속 우위를 점할수있습니다 크산테  5.게이(쉬움)난이도3 크산테는 마나통 너프로 초반에 압박 쌔게 해주시면 알아서 리타이어 됩니다 꿀팁으로는 크산테궁을 뒷w로 반응하면 w필중이라 성공하면 절대안집니다 레넥톤  6.레넥톤 닷지 제이스  7.제이스(어려움)난이도7 제이스는 신발 빨리뽑고 가속관문 빠진턴에 계속 q이속으로 e각 봐주세요 망치폼e 궁으로 씹어볼려고 트라이 계속하시면 좋아요 신속신 뜬후에는 망치q만 씹으면 e로 밀쳐져도 재접근 가능합니다 나르  8.나르(보통)4.5 나르상대로 중요한건 점프캔슬입니다 나르의 점프를 e나궁극기로 캔슬해주세요 미니나르는 내구력이 리그오브레전드 최하위권이라 손쉽게 잡을수있습니다 닌탑나오면 힘듭니다 그전에 이득봐주세요

요즘 랭겜에서 자주나온다고 생각하는 챔피언들 상대법 간단하게 적어봤습니다 몇몇챔피언들 상대기준이 너무 빡세다고 생각하시는 분들도 있으실거같은데 카운터는 이길려면 원래 빡센거 성공해야해요ㅋㅋ 이번글도 반응 좋으면 다음에 탑라인 기용가능한 모든챔피언 상대법 가져오겠습니다 세트유저 화이팅!