리그오브레전드리그오브레전드

온라인 906

정글 쌩초보를 위한 팁

조회수 10,090댓글 7추천 96

정글 유입들에게 필요한것은 무엇일까 일단 내가 생각하기엔 기본 개념이라 생각함 그래서 기본 중 기본개념만 적어놓을 생각

1.정글 유일하게 라인전 안하는 라인,그래서 상대 피지컬압박에 크게 시달릴 필요없고 머리를 더 많이 굴리는 라인

2. 정글 캠프수 칼날부리 ,레드,미니골렘/두꺼비,블루,늑대 로 총 6구역에 나타남 한 구역당 cs는 총 4개로 분류됨

3. 레벨링 보통 아랫캠,윗캠이라 불리는 아까 위에서 말한 6구역을 다 먹으면 초반 4렙이 찍히고 동선에 따라 3렙만 찍고 달리는 경우가 있음 가장 통상적으로는 버두버,버칼늑,버늑버 등이 있음 그리고 정말 성장에 치중하지않는 이상 라이너보다 1~3레벨까지 딸리는 경우가 있음,특히 후반가면 정글캠프도 지나가다가 빼먹으니 더더욱 그런경우가 많음,상대 정글보다 렙 딸리는거 아닌이상 렙에 너무 신경쓰진 말기!

4.강타 정글이라면 필수로 들어야만 하는 스펠, 안들면 정글링 불가능,오브젝트 및 정글몹에 확정적으로 600~1200의 데미지를 한번에 줄 수 있는 스펠로 스틸역전같은 재밌는 장면을 연출가능

5.여러유형의 챔프 초반부터 교전이득을 만들어 게임을 굴려가는 파이터형 챔피언(리신,니달리 등) 줄건 줘 마인드의 나중가면 내가 다이겨 챔피언(이블린,카서스,벨베스,마스터 이 등) 내 성장보다 팀을 믿는 초식동물 그 자체 챔피언(자크,마오카이,아무무 등) 자기한테 맞는 챔피언으로 팀을 캐리할 수 있음 -난 마오카이하다가 니달리로 갈아탐-

정글 사랑해줘