리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,090

블라디를 8년 내내 원챔으로 플레이하며 느꼈던 것들을 정리 해봅니다..

조회수 33,729댓글 86추천 331

블라디미르  저에게는 블라디라는 캐릭터가 롤 그 자체 그 이상임을 먼저 말씀드리며 반박 혹은 억까시 그쪽들 말이 다 맞습니다. 라인전하면서 어려웠던 애들 생각나는 대로 먼저 설명 드리겠습니다..

나서스  모기잡이로 유명한 새끼죠 둔화부터 성장 포텐셜까지 어디하나 따라갈 점이 없습니다. 콩콩이 들고 e 찍고 견제하다가 붙으면 둔화걸고 맞딜 하면 나서스가 십중팔구 이깁니다. 블라디하다 얘 만나면 그냥 라인전 허깅하다가 로밍 다니세요. 다녀오면 고속도로 뚫려 있을겁니다. 그웬  Q 고정딜이랑 E평 맞으면서 라인전 하다보면 서로 킬각 나오는 경우가 허다한데 블라디 콤보 모두 박을 때 까지 기다렸다가 벗어나서 w 쓰시면 굉장히 수월하게 라인전 풀어나갈 수 있습니다. 블라디로 얘 만나면 w 빠지기 전까지 싸우지 마세요. 스킬 다 빠지고 죽지 마시고요. 올라프  이길 수가 없음 씹새끼 오리아나  거리를 조절하자니 오리아나보다 짧고 붙어 싸우자니 쿨이 긴 블라디에게 잔인한 카운타 픽이라고 볼 수 있습니다. 오리아나 만나면 난입들고 누워주세요! 탐 켄치  한대도 안맞고 다 피하면서 유린 시키다보면 탐탐치가 덤불조끼 혹은 헤르메스 사오는데 그때부터 라인전 쭉 밀립니다. 체급 높은 애들 상대로는 마관신 먼저 가서 마관과 이속 모두 챙기세요. 요네  이새끼는 그냥 개적폐임. 이렐리아  E는 최대한 무빙으로 피하고 궁을 w로 씹는다 생각하고 플레이 하세요. 4스택 쌓고 q타고 오면 맞딜 하려 하지 말고 무조건 쭉 빼고 거리 벌려지면 그때 피빠세용. 렝가  탑이라는 가정하에 첫부쉬 와드 박아놓고 블라디 존에서 벗어나지 마세요. 버티면 이깁니다. 다리우스  생각보다 블라디가 다리 ㅈ나 잘팹니다. 다리우스 q, e 거리보다 블라디 q가 조금 더 길어요. 그거 생각하면서 플레이하고 다리우스가 ewq 콤보 넣으면 w까진 맞고 q때 웅덩이로 씹으세요. 물론 e부터 안맞으면 베스트. 피오라  응수 씨발 케일  6렙전까지는 맞딜로 이길만 합니다. 궁 찍고 나면 앵간해서 한큐에 못잡으니까 스킬 분배 잘해서 케일이 궁 빠지게 만들고 궁 끝날 타이밍 재서 궁쓰세요. 궁으로 막타 쳐도 충분하게 딜 나옵니다. 아트록스  Q1타만 피하세요. 나머지는 블라디가 전부 거리조절로 회피 및 공격이 가능합니다. W 맞을 시에는 당겨지기 직전에 웅덩이로 씹으세요. 끌려가고 쳐맞으면 답 없어용. 피즈  ㅈ간둥이 ㅆ벌럼 레넥톤  W만 씹으세요. 이길 방법이 아니라 “살아남을” 방법입니다. 문도 박사  못이겨요~ 피 빨아 먹는 혈마법사보다 미친 스머프 근육돼지 ㅅ끼가 체젠이 더 좋아오~ 베이가  얘 상대 어려워하시는 분 많은데 베이가 e에 갇혀도 스킬만 피하시면 충분히 이깁니다. 포인트는 베이가가 궁극기 사용하고 궁 이펙트 날라올 때 웅덩이로 씹으세요. 그거 기분 좋아져요. 리븐  무빙 잘치면 이길만 하긴 한데 한번 삐끗하면 응 무한솔킬 입니다. W와 궁극기 파동 중 무얼 웅덩이로 씹을지는 본인 취향이지만 저는 대체로 w 때 웅덩이 궁극기때 점멸을 주로 사용합니다.

룬은 마법( 난입-빛망-기민함-폭결 영감( 마신&외상- 우주적통찰력 하위룬 딜 딜 체력 찍으세용 템은 에테르 환영 먼저 사고 마관신 올리면서 천천히 1코어로 벨트 가고 2코어 우추 3코어 데켑 가세용. 메자이는 자유지만 저는 블라디가 곧 메자이고 강하려면 책읽어야 한다 생각합니다. 스펠은 유체화 점멸 드세요 그게 나아용.

반응 좋으면 더 써보겠습니다. 블라디 많이 사랑해주세요.. 블라디미르 em_teary_teadore_inventory em_events_vs_vladimir_inventory