리그오브레전드리그오브레전드

온라인 819

크산테 나왔을때 이 챔 하지마세요!

조회수 23,712댓글 55추천 229

09년생 에딱이 크산테원챔입니다 저번 글이 알고리즘을 잘탔나봅니다!!! 이번엔 OPGG에뜨는크산테의카운터나 제가솔랭에서선픽으로 크산테를잡았을때 상대가크산테카운터 인줄알고 자신만만하게픽했다가저한테 처맞은등등 얼핏보면크산테의 카운터같은데 오히려 지는상성인 챔프들을몇개 집어봤습니다!

케일  OPGG에 크산테 카운터로나와있더라고요 통계가 왜이렇게잡혀있는지 제가 곰곰히생각을해봤는데 6렙이후에맞딜을하게되면 케일은보통 크산테가궁을쓴이후에 궁을쓰지요?케일의무적이2.5초이고 크산테의W최대 차징시간이 1.5초입니다 근데 케일이궁쓴직후잠깐동안은 공격을못하잖아요그때 있다가 한1초지났다싶으면 무적끝날때까지W꾹누르고있으면됩니다. 개나소나다할거같죠?맞습니다! 왜카운터지..?

요네  크산테선픽할때마다 자주나오는상대중 한명입니다 유튜브에서도요네 힘들다는사람들많던데 그냥 치속때매초반맞딜 개셀때만안싸우고 얼건뜬이후에는그냥 가지고놀수있습니다!

나르  이것도 선픽시 자주나오는분... 그냥평소처럼 라인전했던거같은데 라인전이끝나고정신차려보니 제가5/0/0이었습니다!

일라오이  깝치다가 E랑궁맞으면 WR로 촉수없는곳으로델고가면됩니다! 냅다궁박는건일라가또 지궁으로씹을수있으니WR쓰세요!

그웬  제가유체화텔을 드는편이라1코어 대자연의힘뽑고 유체화+쾌속접근으로 스킬다피하면서 그냥Q평Q평Q평하면이기더라고요!

날먹충잼민이의 긴글봐주셔서 감사합니다!!!!!!!!