리그오브레전드리그오브레전드

온라인 603

심심풀이) 와일드 리프트에 없는 챔피언들 분석

조회수 9,569댓글 20추천 181

☝️ 아직 출시하지 않은 챔프들 목록

안나온 이유 예상 (뇌피셜임. 출시 예정이라 어차피 다 나옴)

갱플랭크 굳이 따지면 술통 or 궁 업그레이드 때문 ㅇㅇ 근데 그렇게 어려운 메커니즘은 아니라서 나올듯

나르  인기가 없는것도 있고. 폼 변환도 까다로워서

녹턴  얘도 인기없어서 아마 궁때문

니달리  변신 때문인거 같은데 제이스는 있는거보니 그냥 차차 나올듯

라이즈  얘는 나오면 너무 어려움.. 모바일 조작으로 qwe 와라락 빠르게 눌러대는게 쉽지 않음.. ㅋㅋ

럼블  사기라서 딱히 이유는 없는거 같은데 나올듯

르블랑  궁극기 왜곡이 까다로워서.. ㅇㅇ 패시브 분신도 한 몫할듯

레나타 글라스크  그냥 신챔이라서 or 광란 만들기 귀찮음

렐  그냥 신챔이라서 or 폼 변환이 귀찮음

리산드라  만들기도 쉽고 나름 근본챔인데..

마오카이  나올듯

말자하  말자하, 요릭, 일라오이, 자이라, 하딩 다 안나옴 소환물 ai가 까다로운듯

모데카이저  기본 스킬은 얘만큼 만들기 쉬운 챔프가 있을까? 궁이 좀 까다로울수도

밀리오  신챔이라서

바드  인기가 없기도 하고 그냥 우선순위가 밀린듯

비에고  엄

벨코즈  스킬이 꽤나 단순한데도 안나오는건 역시..

뽀삐  성형 한 번 더 해서 나오나?

사일러스  엄

샤코  궁극기가 까다로워서

세주아니  왜 없지..?

스카너  PC에서도 잘 안하는 챔프라

신드라  얘는 나오면 조작 더 어려워질듯 나오기는 함

아펠리오스  제일 늦게 나올 가능성 높음 나와도 메커니즘이 엄청 바뀔듯

엘리스  전반적으로 폼 변환 만드는걸 좀 꺼려하는거 같음

요릭  PC에서도 욕먹는 아내 ai를 어찌 모바일에서..

일라오이  스킬 자체는 단순해서 나올듯

자이라  얘는 다음 업데이트 때 나온다고 하는데.. 와리 맵 자체가 작아서 얘 나오면 좀 지저분할듯 ㅋㅋ

카서스  나오면 q 맞추기가 너무 어려워..

카시오페아  늦게 나올 가능성 높음 2 개발자 입장에서 만들기 어려운게 아니라 플레이어가 폰으로 조작하기 너무 힘듦

칼리스타  원딜은 얘랑 아펠빼고 다 나와서 아마 우선순위 밀린듯

퀸  와일드 리프트는 맵이 작아서 일단 안넣고 있는거 같음

클레드  삐빅- 폼 변환입니다

킨드레드  딱히 필요가 없음. 게임 자체가 PC 롤보다 빨리 끝나서 출시 예정이기는 함

타릭  타릭이라서 나올거 같은데 우선순위가 밀리는듯

탈론  퀸이랑 같은 이유 ㅇㅇ 출시 예정이기는 함

탈리야  못 나올건 없는데 리워크를 할듯

탐 켄치  못 나올건 없는데 리워크를 할듯 2

하이머딩거  소환물 + 궁쓰면 일반 스킬변경 + 만드는 난이도 대비 인기가 없음