리그오브레전드리그오브레전드

온라인 365

OP챔 서폿 라칸 공략

조회수 25,896댓글 51추천 259
MASTER

성실근면정확검소

MASTER 157W / 46L (55%)

전적보기

내가 생각했을 때 라칸은 뽑으면 무조건 이기는 픽임 저는 라칸을 다이아4부터 시작해서 마스터 쉽게 찍었어요 서폿이라는 라인을 이해하고 있다면 난이도가 가장 낮은 챔프라고 생각합니다.라칸

밴픽

#### 나는 개인적으로 싫어하는 챔프 골라하는데 지금 메타에선 렐 세나노틸러스 이 세개가 가장 힘든 것같음. 나는 개인적으로 쓰레쉬, 블츠, 노틸 밴 ( 인간 상성 )

#### 라칸은 진짜 잘하는 그랩챔 유저 아니면 라인전에선 거의 벽 안 느껴요

저거 중 하나 밴 하던가 아님 개인적으로 힘든거 해도 될 듯 ( 라칸은 한타만 잘하면 되기에 밴은 거의 상관안쓰는편)

아이템

광휘의 미덕슈렐리아의 군가  골라가면 되는데 빠르게 싸우는거면 슈렐리아 아니면 미덕. 나는 개인적으로 미덕만 감.

그냥 미덕이 완전 사기라서 이것만 가면 대부분 한타 이김

헤르메스의 발걸음 명석함의 아이오니아 장화 신발은 이거 두개로 가는데 cc많거나 AP많으면 헤르메스 아니면 쿨감신.

2코어템

지크의 융합 증오의 사슬 기맹은 거의 안 감 . Honpi님이 증오의 사슬 가길래 따라가봤는데 상대 메이지 쎈 애면 미드한테 걸고 아니면 원딜한테 걸고 한타하면 거의 무조건 이김. 딜 부족할것같으면 지크로 가기. 3코어는 구원 거의 상황 안나오긴하는데 질질 끌리면 구원 사서 구원 쓰고 동시에 궁플W 박고 들어감

룬은 간단하게 오피지지 수호자룬 들고 적응형1 방어2 찍음 거의 고정.
상대 서폿이 포킹챔이면 뼈방패말고 재생의바람. 이거말고는 진짜 다 고정으로 쓰세요.

빙결을 안 쓰는 이유 : 빙결을 싫어하기도 하고 궁W 삑나면 룬없이 한타하는 거임. 그리고 라칸 챔프 특성상 수호자 고정 들어서 나쁠게 없어서..(라칸2위 쨩구마을님한테 배운거.)

라칸 꿀팁

라인전 꿀팁 : 제어 와드 첫귀환 두번째귀환에 제어와드사고 돈 남으면충전형 물약  무조건 구매함. 라인전 약한 라칸의 유지력을 높이면서 이거덕분에 라인전에서 한두번은 더 싸우면서 이득볼 수 있음.

스킬 꿀팁

상대가 쓰레쉬 블리츠크랭크 노틸러스파이크 그랩챔일 때, 그랩빼기 위해 앞무빙 하다가 그랩 뺄 때 전쟁무도 E로 도망 후 싸움. 그랩챔뿐만아니라 중요스킬 뺄 때 똑같이 사용하면서 싸움 거는 타입.

한타 이니시

무조건 매혹의 질주 화려한 등장 로 들어가야함. 필요시 궁플W or 궁EW로 진입. 상대 메이지나 원딜을 물 것!

라칸은 라인전이 약하기 때문에 상대 스킬을 빼고 싸움을 해야함.

물론 만만하면 그냥 싸워도돼 원딜잘컸거나 상대가 못하는애들이거나 하면?

결론

라칸은 지금 메타 1티어 서폿이다. 다른 이상한 서폿하지말고 라칸하세요 젭알…

대충 적어봤는데 헷갈리는 점, 궁금한 거 있으면 댓글이나 친추걸어서 물어보면 바로바로 답 하겠습니다.. 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ