리그오브레전드리그오브레전드

온라인 428

리멕후 개사기된 크산테 챔프별 공략(1편)

조회수 11,266댓글 13추천 145
EMERALD

크으사안테에

EMERALD 472W / 61L (54%)

전적보기

크산테에 대한 여러가지 꿀팁은 제가 쓴 게시물을 읽어보시길 바랍니다.

안녕하세요 여러분. 크산테 공략글들이 많이 올라와서 저도 후딱 올려야겠다고 생각해서 올립니당.

전에 말했듯 크산테는 결의 - 영감쪽 빌드를 타시는게 좋습니다.(정밀은 비추천)

그리고 꿀팁 글에서 쓰지 않은 꿀팁이 있는데 바로 "마공점 캔슬"로

리멕후 크산테 유저들이 체감을 느끼는 패치 중 하나는 "W에 최소차징"이라는 불편한 점이 있는것인데 이것을 해결할 수 있는 룬이 바로 "마공점"입니다.

기본 점멸이 없는 상태에서 W를 누른 상태로 마공점을 누르게 되면 w가 짧게 써지면서 콤보를 쉽게 넣을 수 있게 되었습니다!

이 마공점 캔슬이 사기인 이유는 1. W를 짧게 차징해도 최대 차징 데미지로 들어간다. 2. 마공점이 쿨이어도 사용 가능하다. 3. 일반 플을 쓰고 싶을때 막 써도 된다.(마공점을 사용하는게 일반 점멸보다 좋음 즉, 일반 플은 필요가 딱히 없음)

이렇게 되면 리멕전 크산테의 편의성은 어느정도 사용 가능하면서 딜은 딜대로 쌘 크산테가 되는겁니다! 차징 때문에 킬각을 못봤던 상황도 이제는 킬각이 쉽게 잡을 수 있습니다.

그래서 저는 원래 텔 유체화를 들었지만 요즘은 텔 점멸(마공점)을 꼭 드는 편입니다.

나머지 룬은 거의 비슷합니다. 착취 - 철거 or 보막강(개인적으로 철거) - 사전준비 or 재바(개인적으로 사전) - 과잉성장 or 불굴(cc많으면 불굴 아니면 과잉) 공속 - 방/마저 - 방/마저

이렇게 드시면 됩니다.

아이템은 1코어론 얼어붙은 건틀릿 을 필수적으로 올리고

2코어는 상대 조합에 따라

AD가 많다! 태양불꽃 방패  AP가 많다! 심연의 가면

이 두템은 가격이 미친듯이 싼데 효과도 좋아서 꼭 사시는게 좋습니다.

이제 본격적으로 챔프 상대법 소개해드리겠습니다.

가렌  가렌 난이도 2/5

리멕전에는 굉장히 힘든 챔프였는데요 지금은 쉽습니다.

가렌을 상대할때는 궁 쓰지마세요. 궁 안쓰면 체급으로 밀어버립니다. 한타때는 궁 최대한 안 쓰면서 아군 지키면서 하다가 가렌 말고 다른 챔프 데려가세요.

다리우스  다리우스 난이도 3/5

다리우스는 2가지만 조심하세요. 1. 초반 날먹 당해주지 말기 2. 다리우스 Q를 E로 피하기

이것만 잘해주시면 6렙때부터 킬각 보실 수 있습니다.

다리우스가 유체화 키고 쇼부 보는 경우가 있는데 그때는 최대한 다리우스 5스택을 못 쌓도록 거리를 벌려주세요.

다리우스 E 스킬은 w로 최대한 씹어주세요.

피오라  피오라 난이도 4/5

이 챔프는 양심이 없습니다. "최대체력 비례 고정딜" 또한 미쳐버린 피흡까지 심지어 신파까지 가는 악랄한 녀석이기에 크산테의 대표적인 카운터입니다.

피오라 상대할 때 팁은 응수를 w로 씹어야합니다. CC기 범벅인 크산테는 피오라 응수에 굉장히 취약합니다. 3타 에어본을 피오라에게 날렸을 때 피오라가 응수를 쓴다면 타이밍 맞춰 W를 차징하여 응수의 스턴을 씹도록 합시다.

피오라가 궁 썼을때는 표식을 벽에 가까이 붙이는거 잊지 말아주세요.

또한 템은 덤불조끼 먼저 올리세요. 안 가면 당신의 미래는 책임 못 집니다.

레넥톤  레넥톤 난이도 2/5

할 만합니다. 강화 w를 w로 씹어주시는게 포인트입니다. 레넥이 궁 쓰면 맞딜하지말고 카이팅하세요.

잭스  잭스 난이도 2/5

신파전까지 할만합니다. 1렙 날먹도 다리보다 약합니다.

잭스의 핵심스킬인 e만 w로 씹으면 킬각입니다.

나서스  나서스 난이도 2/5

예전에 프로선수들이 상대방이 크산테를 고르면 나서스를 픽할만큼 나서스가 크산테 상대로 편합니다.

그치만 버프먹은 지금은 6렙되면 킬각입니다. 나서스가 포탑쪽에서 농성하면 포탑에 미니언 넣은다음 q 에어본 w 벽궁으로 납치하시면 쉽게 잡습니다.

리멕전에는 나서스 궁 체급이 더 쌧지만 지금은 크산테가 우위. 그치만 시간 지나고 신파가 나오면 아프니 초반에 킬먹고 스노우볼 굴립시다.

말파이트  말파이트 난이도 1/5

라인전 자체는 Q굴리면 e로 딜 씹으면 되서 쉽습니다.

그치만 킬각 잡기 어려운 상대입니다. Q에 슬로우, e에 공속 감소, 도주기로 쓸 수 있는 궁까지 아무리 이동기가 많은 크산테라도 말파 자체는 잡기 힘듭니다.

그렇기에 6렙을 먼저 찍어 벽궁으로 잡거나 정글을 불러서 플이나 궁을 빼야지 쉽게 잡을 수 있습니다.

제이스  제이스 난이도 1/5

6렙까지 버티면 크산테가 게임 끝날 때까지 죽입니다.

해머폼일때 망치를 w로 씹는것이 포인트입니다.

그웬  그웬 난이도 3/5

핵심은 그웬이 장막을 썼을때 그 안에서 싸워주지 마세요.

총공세 상태일때 그웬 4스택 큐 그냥 맞으면 골로가니까 그웬이 4스택 쌓으면 e로 데미지 최소화하기. 그웬 뒷쪽으로 e쓰면 엇갈려서 피할 수 있습니다.

그웬 상대로는 음전자의 망토를 먼저 가세요. 안 가면 반으로 찢깁니다.

카밀  카밀 난이도 1/5

카밀한테는 후반에 고정딜 1000딜 맞고 녹아버리지만 초반만큼은 신파가는 챔들 중 제일 쉽고 크산테가 킬 내기 쉬운 챔피언입니다.

카밀이 w를 썼을 때 eq를 앞으로 쓰면서 같이 딜교 카밀이 e를 쓰면 무빙으로 최대한 피하고 만약 못 피한다면 w 차징후 딜교

카밀이 갈고리를 쓸 때 궁을 써서 e를 씹으면 바로 킬각입니다.

일라오이  일라오이 난이도 3/5

문어의 e 스킬을 e 스킬로 피하고 상대 체력이 2/3인데 e를 피했으면 궁으로 킬각 보면 됩니다. 문어가 궁을 쓰고 w를 쓰면 촉수들이 때리는데 e로 피해주면 더욱 쉽게 문어를 해체할 수 있습니다.

베인  베인 난이도 2/5

진짜 화나고 띠꺼운 챔프이지만 몸이 굉장히 약하기 때문에 생각보다 킬각이 자주 나옵니다.

얼건 나오면 무조건 이깁니다. 베인의 e를 w로 씹어주세요. 베인이 궁을 쓰면 살짝 빼주면서 궁이 풀리길 기다립시다.

일단 힘들어서 여기까지 적겠습니다....ㅠㅠ 내?일도 올릴 수 있으면 올리겠습니다.

다들 열심히 하시고 정상에서 봅시다.