리그오브레전드리그오브레전드

온라인 375

미드럭스의 챔프별 상성

조회수 5,634댓글 18추천 52

푸쉬 알림글에 계속 챔프별 상성이 뜨길래 적어봤습니다 도움이 되셨으면 해요

미드럭스를 주로하는 미드라이너입니다. 미드 챔프별 상성에 대해 적습니다.

저는 룬을 거의 고정적으로 유성 마순팔 깨달음 주문작열/침착 최후의 일격을 듭니다 침착이 생각보다 좋아요! 탱이많다면 체력차 극복도 좋다고 생각해요

미드에 럭스를 들고 가면 생각처럼 갱이 많이 오는데 도망가다 보면 둘이 겹쳐서 오는 그때 Q를 쓴다면 둘다 맞히고 살아가거나 역으로 죽여볼 수 있으니 Q를 침착하게 쓰도록 합시다

템은 유동적으로 가는데 크게 밤수/루덴/리안드리를 갑니다

밤수는 교류발전기 템을 모조리 가주시면 돼요 유체화 들고 폭딜이 쎈 애들 상대로 좋습니다  밤의 수확자지평선의 초점 모렐로노미콘 그림자불꽃  마법사의 신발 고정 존야의 모래시계 OR밴시의 장막 가주시면 됩니다 루덴은 딜이 가장쎈 빌드지만 다른 빌드에 비해 쿨이 좀 길다고 느껴지기도 하니 스킬 천천히 쓰세요 루덴의 폭풍 마법사의 신발 지평선의 초점 라바돈의 죽음모자 공허의 지팡이 고정 존야의 모래시계 OR밴시의 장막 가주시면 됩니다 리안드리 빌드는 탱이 많거나 상대가 스킬을 난사해서 같이 난사해야 할경우 맞포킹 조합일 경우에 갑니다 망했을때 가서 속박싸개 하려고 쿨감럭스 하셔도 괜찮아요 리안드리의 고뇌 마법사의 신발 지평선의 초점 우주의 추진력 존야의 모래시계 밴시의 장막 상황봐서 라바돈의 죽음모자 생각보다 좋아요 스킬콤보는 Q평ER평이 풀딜이고요 상대가 강인함이 있다하면 QR만 하시고 상황봐서E쓰시면 됩니다 Q플은 되지만 E플,W플은 내가 시전한 위치에서 나가니 잘안쓰지만 R플은 궁쏘는 위치로 스킬이 날아올때 쓰시면 좋습니다 거리를 벌리거나요

애니만난적 거의 없음 쪼만해서 스킬 맞추기도 힘들고 애니가 E돌리면 피도 잘 안깎이고 패시브 평타 활용하기 까다로움

갈리오 그냥 하루 종일이라도 뚜드려 팰 수 있음 단 Q짤맞다가 급발진에 뚝배기 터지는거 조심

트위스티드 페이트 얘는 1렙에 E찍으면 같이 맞라인 푸쉬 하시고 W찍으면 걍 1렙부터 줘패셈

르블랑 진짜 꼴도보기 싫을것 같지만 생각보다 할만함 르블랑은 대개 1렙에 W를 찍는데 Q를찍고 원거리미니언이랑 같이 패면됨 W를 쓸때 Q를 맞춘다고 생각하시고 르블랑Q.E뺼때 나도 E를쓴다고 생각하시거나 라인다박고 E로 괴롭히면 좋아죽음

블라디미르 얘는 킬 따려고 하면 못따고 안 따려고 하면 따지는 신기한 챔프 블라디가 W를 쓰고 올라올때 궁을 쓴다고 생각만하고 쓰면 생각보다 맞추기 쉬움   라이즈  얘는 메이지지만 예외로 리안드리를 가야함 어차피 루덴이나 밤수 가봐야 죽지도 않고 난입이라 잘 맞아주지도 않음 답은 같이 스킬 난사해서 잡으면 됨 템뜨기 전까진 W거리만 안주면서 패면됨

트리스타나 진짜 꼴도 보기싫음 미드로 들고오는 원딜중에 제일꼴보기싫음 라클이 워낙에 빠르기도하고 뼈 방패를 들고오기 때문에 잘 죽지도 않음 탈진으로 앞점프 뛰자마자 대포를 비비탄총으로 만들고 풀콤박으면 앵간하면 킬딸 수 있음 근데 잘 안당해주니까 파밍이나 서로 하면 나중엔 럭스가 더 좋다고 생각함

누누와 윌럼프 얘는 나랑 라인전 안해줌 걍 미드 타워 부셔버리겠다는 마인드로 라인 박아버리세요 내가 라인을 더 빠르게 밀 수 있다면, 얘는 로밍 못감 가도 빽핑 찍어주는거 말곤 할게 없지만...

모르가나 모르가나 E쿨이 럭스 Q쿨보다 월등히 길기떄문에 모르가나 E가 빠졌을때를 노려서 킬각을 캐치한다면 쉬운편

질리언 잘하는 애 만나면 답도없음 얘도 그나마 파훼법이 있다면 질리언Q거리 안주면서 라인만 계속 태우면 생각보다 CS차이나서 내가 더 쏀 상황이 나옴 근데 스킬맞추기 힘드니까 적 정글이나 다른애들을 노립시다

신지드 누누 시즌2 얘도 나랑 라인전 안해줌.. 걍 라인 빠르게 밀고 시야나 따러 다닙시다

애니비아 서로 죽이기 힘든 상성 애니비아보다 럭스의 스킬사거리가 길기때문에 애니비아가 스킬을 맞힐각도 잘안나오고 럭스가 애니비아 패시브를 뺴놓지않는한 잡기도 힘듬 그러니까 정글을 불러서 알을 메챠쿠챠 빼주면 됨 애니비아 E사거리 안으로만 안들어가면 됨 패시브평타 쓰기 힘든 챔프

카사딘 선택지는 둘중하나임 점화들고 초반에 줘패고 내가 먼저 로밍가서 우리팀이 카사딘 로밍을 버틸수 있을정도로 키우던가, 텔들고 라인만 밀다가 카사딘 로밍갈때 텔합류하던가 기발 카사딘 아니면 생각보다 라인유지력 개구림

이렐리아 1렙부터 몰왕나오기 전까진 할만함 몰왕나오면 눈 마주치면 죽으니 도망가셈 1렙에 근거리에 QQQ타고 들어오는걸 못하게 막으면됨 어떻게? 근거리 미니언 1~2마리만 E맞춰서 라인 밀다보면 이렐이 QQQ할 각이 생각보다 늦게 나오고 내가 미니언이 더 많기 때문에 생각보다 괜찮음 이렐이 W쓸때 궁박으면 짐 타워 솔로 다이브칠때가 내가 죽일수 있는 몇안되는 킬각임

코르키 진짜 하루종일 이라도 뚜드려 팰수있음 약한타이밍 자체가 없음 걍 계속 패셈

베이가 멀리서 스킬로만 괴롭히다 킬각봐야하는챔프 QER보단 ER로 잡는걸 추천 반피면 그냥 집가세영 QR맞고 회색화면 보면서 집가지말구

스웨인 스웨인 E빠져야만 패시브평타가능 우월한 사거리로 농락해주자

카타리나 잘하는애 못하는애로 나뉨 잘하면 답없으니 걍 팀원이 이겨주길 기도합시다 1렙엔 뭐없으니 1렙만 괴롭혀주세요

오리아나 구체 의식하면서 라인전하면 앵간하면 럭스가 계속 쎕니다 오리아나E빠지면 패시브평타 가능 그외엔 오리평타가 더쎔..

브랜드 WE콤보로 미니언 타고 들어오는 짤딜만 조심하면서 E 평타로 딜교하면 생각보다 쉬움 단 거리주면 내가 쉬워짐

카시오페아 팔짧음 초반에 못줘패면 실뱀에서 살모사됨 맞딜금지 카시 W있을땐 패시브평타 못침

판테온 사거리로 농락해야함 패시브 평타 잘못치면 이게 죽어? 라는 말이나오면서 황천길감

말자하 ㄹㅇ 맛도리임 말자하 패시브가 럭스E느려짐에 빠지기 때문에 E로 패시브 빠진거 보고 스킬맞추거나 공허충 E한방에 정리되니 공허충 보이는 족족 죽이면 힘이 많이빠짐 얘도 거리 잘 안주니까 ER로 킬각을 노리는게 좋음

탈론 생각보다 라인전 약함 W1타까진 맞아도됨 2타맞으면 내가 약해짐 점화들고 Q쓰고 들어올때 Q맞추고 줘패도록 합시다

제라스 초반엔 럭스가 더좋은듯 후반가면 얘가 더좋지만.. 제라스 Q 차징할때 맞E로 줘패기

아리 얘도 초반엔 럭스가 씹어먹음 매혹만 주의하면서 플레이하기 6이후에는 헤르메스 나오는순간 QER연계 안되니까 QR연계후 평타치다가 거리가 매우가까울때 빠르게 E를 내앞에 깔자마자 터쳐서 잡자

피즈 걍 ㅈㄴ 시름 만나면 라인전 다졌음 선템으로 존야 가서 파밍만 해도 괜찮음 킬 파밍은 내가 더편하니까 킬만 안준단 마인드로 게임하자

빅토르 빅토르 EQ다 빠지면 패시브평타가능 내가 생각하는 손싸움 한번 이기는쪽이 계속 이기는듯

세주아니 왜 나오냐고요? 만나봤어요 생각보다 단단한데 쎄더라구요 리안드리 올리면서 겜하면 되구요 Q쓸때 맞Q하면서 떄리면 딜교 최소 반반은 가더라구요

직스 원딜로 내려가서 볼일 잘없긴한데 얘랑은 걍 서로 라인빠르게 밀고 정글이랑 같이 뭐하는게 좋다고 생각해요 서로 킬각 잘안떠서.. Q+유성딜 맞고 가는거 조심 얘도 리안드리가도 되는 몇안되는 챔프

제이스 진정한 딜은 망치폼에서나옴 망치거리 안주면 이김 내가 망치딜 다맞아도 이길수 있을때만 거리 줘도됨 그 때는 확정적으로 나오는 Q각 이기때문

리산드라 누가누가 라인빨리밀고 로밍가서 이득 많이 보나싸움 리산이 E쓰고 이동하기전에 속박맞추면 좋아죽음

다이애나 약할거같은데 라클도 빨라 딜도쎔 얘도 탈진들고 들어올때만 Q쏘고 평타거리 살짝만 뒤로가서 때리는거 추천

신드라 손싸움 시즌2 초반엔 럭스가 더쎔 신드라QE연계로 스택 쌓는것만 조심하면서 E짤하다보면 이김 신드라E빠져야만 패시브평타 가능

아우렐리온 솔 초반 우주지렁이 걍 입냄새 뿜뿜할때 때리면 됨 언제든지 럭스가 더쎔

조이 손싸움3 정화 필수 조이 궁쓸때 내위치 조이 궁위치 현위치 일자일때 큐맞추기 혹은 돌아갈 위치에 스킬 다던져서 잡기 스펠 진짜 잘 써야하는 챔프

야스오 걍 벤 얘랑 라인전하느니 기발들고 럭스정글하겠음 만약 만나면 타워끼고 파밍만 하셈

벨코즈 약함 벨코즈 Q만 미니언 뒤에 숨어서 짤치다보면 쉬움 Q맞으면 안쉬움..

탈리야 쉬움 사거리 자체가 럭스가 더김 로밍 못가게 많이때려놓기

아크샨 잘하는애면 답도없는데 못하는애면 너무신남 패시브평타 못침 E짤로 괴롭혀서 이겨야함 스펠은 탈진추천

제드 생각보다 어렵지 않음 제드 궁쏠때 뒤로 큐궁하면서 표창만 의식하면됨 1렙에 뭐없으니 줘패서 미리미리 이득봅시다 Q빠지면 패시브평타가능

에코 서로 킬먼저 먹는쪽이 말도안되게 쎔 에코가Q를 라인에 긁으면 최대한 라인과 같이 에코를 맞춘다고 생각합시당 E쓰고 들어올때가 Q맞출 수 있는 타이밍

키아나 1렙부터 못줘패면 힘듬 나한테E타고 들어올때 Q못맞추면 짐 점화OR탈진

아지르 진짜 쉬운 상대 딜자체가 럭스가 항상 쎔 강제 다이브 조심 아지르 병사 없는데서 스킬쓰기

사일러스 감전들고오면 스킬 한대맞으면 죽음 망각의구 먼저 들고 점화들고 계속 줘패기 진짜 사거리주면 죽으니 조심

요네 벤 하셈 걍 벤해달라고 애걸복걸해서라도 밴하셈 E쓰고있을때 Q는 코앞에서만 던지고 요네궁맞으면 뒤로 Q맞추면 거의다 맞음 Q씹고 돌아가는 판정있으니 조심

나피리 깡주문력 계속올려서 나피리 쪼깐이들이라도 계속 죽여야함 스킬맞추기 빡세니 Q던질때 E로 맞추기