리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,613

플딱이 기준 원딜러 챔 인식

조회수 4,085댓글 5추천 72

나도 다른 글 보고 재밌어서 써봄. 플1에서 몇백판 꼴아박은 플딱 서포터 현지인임.

시비르  이름: 시비르 설명: 라인전 무난함. 하지만 딜이 폭팔적이지 않아 한타 밸류가 좀 떨어짐.

트리스타나  이름: 트리스타나 설명: 괜찮음. 가끔 앞점프 뇌절하는 애들도 있지만 장인이 많은 편.

미스 포츈  이름: 미스포츈 설명: 무난한데 뭔가 아쉬움. 한타 때 걍 뒤에서 궁만 잘 쏘면 되지만 그만큼 조합을 많이 탐. 못하는 애들도 많은 편.

애쉬  이름: 애쉬 설명: 좋음. 슬로우 지옥이라 라인전 깡패. 어떤 서폿과 해도 궁합이 잘 맞다.

트위치  이름: 트위치 설명: 장인챔이라 보통 나오면 잘함.

케이틀린  이름: 케이틀린 설명: 왠만해선 라인전 이겨서 좋음. 케틀을 한다는 것 자체가 잘 던지지 않는다는 성향이란 것.

베인  이름: 베인 설명: 씹구데기. 그냥 픽창에서 얘 픽되면 한숨부터 나옴. 일단 얘 장인이 흔하지 않고 대부분 꼴픽임. 상대편에 얘 나오면 이미 이겼다 마인드. 라인전 영혼까지 개털 자신있음.

이즈리얼  이름: 이즈리얼 설명: 세간에 노머고란 인식이 있지만 솔직히 요즘은 걍 라인전도 좋고 단점이 없음.라이엇의 아들이라 챔프 자체가 사기임.

코그모  이름: 코그모 설명: 장인 전용 챔. 서폿이 잘하면 무난히 좋다.

바루스  이름: 바루스 설명: 라인전 쎄고 좋음. 무난하다.

드레이븐  이름: 드레이븐 설명: 나쁘지 않은데 애매한 편. 잘 뒤짐.

카이사  이름: 카이사 설명: 후반 밸류는 좋은데 워낙 충이 많아서 힘듬.

야스오  이름: 야스오 설명: 씨발새끼가

진  이름: 진 설명: 솔직히 별로임. 장인보단 충이 많아서 궁 원툴에다 보통 딜량 꼴찌하는 경우가 많음. 차라리 베인이 나을 정도.

제리  이름: 제리 설명: 얘 6렙 찍을 때까지 할게 없어서 얘 픽하면 한숨나옴. 차라리 베인이나 진이 낫지..

징크스  이름: 징크스 설명: 워낙 뚜벅이라 솔직히 좋은지 모르겠음. 후반캐인데다가 졸라 잘 뒤짐.

세나 이름: 세나 설명: 얘 원딜하는 애들이 있나? 걍 이새끼 상대 서폿으로 나오면 멀리서 일방적으로 툭툭 쳐 때리는게 ㅈ같아서 난 얘만 밴해서 볼일 없음.

루시안 이름: 루시안 설명: 뭔가 쎈것 같으면서도 2% 부족한 느낌.

사미라  이름: 사미라 설명: 그냥 알리스타 하라는 소리. 쎄긴 한데 궁쓰기전에 뒤지는 경우가 많음. 궁 원툴이라 궁쓰면 한타 대승, 궁 못쓰면 쪽박.

칼리스타  이름: 칼리스타 설명: 현재 챔프 자체가 안좋은듯. 별로 눈에 띄는 활약을 보여준 적이 없음.

자야  이름: 자야 설명: 그냥 무난하게 좋은듯. 안정감.

아펠리오스  이름: 아펠리오스 설명: 좋은지 나쁜지 아직도 잘 모르겠다. 잘 뒤지기도 하고 쎄기도 하고.. 참 이상한 챔프.

닐라  이름: 닐라 설명: 얘 나오면 선2렙 무조건 찍어서 기분좋음. 무난히 좋은듯.