리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,635

본인이 느낀 다이아4 탑 챔프별 특징 1

조회수 31,574댓글 35추천 316

인기글에 브론즈 원딜 챔프별 특징 있길래 나도 한번 써봄 13.19패치 기준 지난패치 탑에서 많이 픽된 챔프들만 들어갔음.

가렌  가렌. 얘 픽하는 애들은 무조건 100판이상 한 장인들임. 보통 라인전 개털거나 아무소식도 없는데 아주가끔 뒤지게 쳐맞고 겜끝날때까지 아무것도 못할때가 있음.

갱플랭크  갱플랭크. 원래 착취들던애들이 Q판정 너프로 인해 선공만 들고옴. 보통 라인전때 별 사고 안나도 후반가면 쥐도새도 모르게 왕귀해서 미친 화약통 딜을 보여줄때가 있음. 그웬  그웬. 아트록스 카운터로 많이 보임. 선픽은 거의 안하는듯? 나르  나르. 얘 잡은 애가 탑에서 이기는꼴을 못봤음. 다4에서 나르는 거르자. 나서스 나서스. 얘도 전사챔으로 못이길만한 애들 상대로 후픽으로 많이 나옴(ex.케넨, 퀸 등등.. 후픽으로 꺼냈을때 지는건 거의 못봤고 특이사항으로는 콩서스가 자주보임. 다리우스  다리우스. 찢거나 찢기거나. 반반가는애들 못봄. 우리팀다리가 라인전 찢고 내려오면 그게임은 이긴거나 다름없음. 럼블 럼블. 다4럼블들 라인전 매움. 다만 드문 확률로 점화들고 개찢기는 애들이 있음.  레넥톤 레넥톤. 선픽 국밥인데 마저 너프되고 예전보다 살짝 안나오는 느낌. 렝가  렝가. 잘하는 야옹이들은 바텀까지 터트려줌. 1렙 킬이 굉장히 자주나옴. 리븐  리븐. 어느티어나 비슷할거같긴 한데 특히 다4에서는 사람바이사람임. 걍 리븐 전적 좋길 기도하셈. 말파이트 말파이트. 말파만 하는 말파 장인들은 거의 없음. 보통 제이스 상대로 할거없는놈들이 후픽함.  모데카이저 모데카이저. 얘가 의외로 진짜 잘 안보임. 최근에 만난게 언제인지 기억도 안날정도. 데이터 부족.  문도 박사  문도박사. 얘 픽하는애 본적 없음. 볼리베어 볼리베어. 이게곰의 영향으로 치속 유체화 균열 볼베가 가끔씩 보임. 맛있게 하는 놈들은 잘 없음.  뽀삐  뽀삐. 우리팀 이렐 하드카운터. 사이온 사이온. 요새 빙그르르빵 존나함.  세트 세트. 체급이 낮아져서 하던애들도 잘 안꺼냄. 세판중 한판은 세트 장인임. 쉔  쉔. 얘 본사람 제보좀요. 신지드 신지드. 요새는 텔 거의 안드는듯. 간혹가다 한판씩 상대팀에 있는 얘 하나때문에 겜 지는 경우 있음.  아칼리  아칼리. 1랩 기력버프 이후 찍먹충들이 좀 생김. 진짜 장인은 탑에는 없는듯. 아트록스  아트록스. 선픽국밥22. 보통 라인전 반반가거나 1킬씩 땀. 가끔 개찢기고 탑차이로 겜지게하는놈들 있음. 야스오 야스오. 편견빼고 담백히 보면 의외로 얘가 라인전은 잘 안짐. 근데 얘때문에 겜지는 경우는 많음.  오른 오른. 일단 우리탑 오른이면 게임에 임하는 자세가 달라짐. 오른픽만으로 선한 인상을 줌. 반반 마스터.  올라프  올라프. 다이아 4 올라프들은 두부류임. 정상인과 미친놈. 놀랍게도 미친놈이 더 잘할 확률이 높음. 요네  요네. 잘하는 탑요네들이 분명 있긴 하거든? 근데 니네팀 요네는 아닐 확률이 높음. 요릭 요릭. 요릭도 잘 안보임. 가끔 나오는 애들도 특별한 인상은 없이 팀 가는대로 흘러감. 우르곳  우르곳. 가끔 집공점화 들고오는 애들이 라인전을 기가막히게 이김.  이렐리아 이렐리아. 다이아4 최고의 지뢰밭. 일단 우리탑이 얘 픽하는 순간 담배 내려놓고 기도부터 하자.  일라오이  일라오이. 장인들이 굉장히 많이보임. 보통 다이아 4 일라오이 장인들은 밥값은 하는편. 자크  자크. 보통 자크 픽하면 1인분은 함. 가끔씩 신기한 킬각 보여줘서 미아핑 세레머니를 받음. 잭스 잭스. 우리팀 탑 1티어 중에 하나가 잭스 장인들임. 별 기상천외한 빌드들을 가져와서 상대탑을 찢어버리는데, 얘는 이걸로 어케이겼지라는 생각이 들때가 많음.  제이스  제이스. 마스터 이하 제이스 금지. w평캔도 못하는애들이 수두룩함. 초가스 초가스. 유성에 만년들고 오는애들이 무서움.  카밀  카밀. 가끔씩 라인전부터 패주는 애들이 있는데 그판은 높은확률로 버스받음. 10판중 9판은 존재감 제로. 케일 케일. 보통 바텀에 의해 승패가 결정남. 예상치 못하게 게임이 길게 끌렸을때 엄청난 존재감을 발휘함. 장인들은 초반 솔킬을 보여주기도 함.  케넨  케넨. 잘하는 전기쥐들은 미니언 수급이 남다름. 퀸 퀸. 라인전좀 해 ㅅ발롬아.  크산테 크산테. 가끔씩 단단묵직이 말도안되게 커버리는 판이 있음. 체념하고 지면됨 ㅇㅇ  클레드  클레드. 장인들은 용기게이지 추가로 받는듯. 장인이 아닌애가 픽하는거 한번도못봄 ㄹㅇ. 탐 켄치\ 탐켄치. 챔프 삭제된줄 ㅋㅋ. 버프좀 해줘라.  트린다미어  트린다미어. 십수년만에 칼잡는법을 배운 트붕이. 패치직후에 기본있는 사람이 하는 트린은 진걸 본적이 없음. 현재는 너프먹고 쓸사람만 쓰는중. 트런들 트런들. 픽률도 낮은데 장인도 없는새끼..  티모  티모. 장인들이 오히려 띠껍게 못하는듯. 한판 찍먹하러 온 애가 더 잘하는 이상한 챔프. 판테온 판테온. 농담아니고 미아찍히면 5초안에 미드에 떨어짐. 1렙궁 너프 시급.  피오라  피오라. 다이아 4 5대 죄악중 하나. 이렐 피오라 야스오 요네 제이스 얘는 그나마 나은데 장인들은 라인전부터 이기지만 찍먹들은 보통 라인전 끝나고 고혈을 뒤지게 빰.

공감될만한건 못적겠고 개인적으로 느낀걸 적어봄. 근데 보면 공감할게 몇개 있을듯?